![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| mspuz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
Знаю, знаю - тем про шифрование немерено, но у меня вопрос немного другого плана. Занимаюсь написанием совместного проекта и большая его часть должна быть написана и согласована вместе с другими. Пришел черед, как мы будем хранить пароли - их нужно хранить в зашифрованном виде. Вопрос как шифровать и вот наш мега-программист говорит что у него есть такая вот процедура:
Которая шифрует данные, но насколько я понял сдесь происходит сжатие потока данных, на что он мне ответил - "Шифруется как раз во время сжатия.". Но так и не смог вразумительно объяснить смысл этой процедуры. Так где здесь шифрование, насколько оно надежное (если оно есть) и как мне например зашифровать Edit.Text, который напечатал пользователь???? Спасибо, даже если Вы все это прочитали |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Помещай строку в Tstream и проделывай операции.
Да, действительно. Он берет байты TStream, кладет их в буфер, и в буфере сжимает. Да. Такой метод шифрования нормальный. Добавлено @ 11:24 и в разделе finally просто необходимо освободить память... Зачем это условие? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Никаким шифрованием здесь и не пахнет.
Обычная Gzip компрессия. Все "шифрование" заключается в том, что данные будут не в открытом виде, а в сжатом. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
шифрование тут в CompressBuf().
оно абсолютно ненадежно -- ЦРУ вскроет меньше чем за час. передать текст в TStream и вызвать для него CompressStream() -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Шифрование пароля обсуждалось буквально вчера:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=680266 Я вскрою за полчаса |
|||
|
||||
| mspuz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
_hunter, А можно примерчик, как передать в поток строку едита и как результат этой процедуры передать стринговой переменной???
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Guedda, а поближе ничего не нашел?
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...ib&skipped= У нас на форуме тонны примеров. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
mspuz, справку по TStream ( и его метода Read/Write ) почитай...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| mspuz |
|
|||
|
Последний вопрос - как считать в стринговую переменную поток??? Ну ни как не могу разобраться
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
В поток:
Из потока:
|
||||
|
|||||
| mspuz |
|
|||
|
Snowy, Не - это строка в поток, а мне надо наоборот - из потока в строку.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
Если в стриме есть другие данные, кроме стринга, то так:
В стрим:
Из стрима:
|
||||
|
|||||
| mspuz |
|
|||
|
Snowy, Интересно получается передаю
MyS1.Write(Edit1.Text[1],Length(Edit1.Text)); принимаю SetLength(MyP, MyS2.Size); MyS2.Read(MyP[1], Length(MyP)); Например передаю строку "123" - получаю "12" !!!! Но если я напишу SetLength(MyP, MyS2.Size+5); то все нормально. И именно 5 - если меньше то обрежется, если больше то никаких изменений. Понимаю что туплю, но объясните, если можно |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
перед чтением желательно добавить
Stream.seek(0, soFromBeginning); -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |