Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правильный выбор дизайн 
:(
    Опции темы
Aliance
Дата 24.3.2006, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Как правильно подобрать стиль под будуюший сайт или постройка сайта в нуля.

Давайте порассуждаем, что для этого нужно. Берем обычный проект, где стиль сайта может быть как и оригинальным, так и обычным.

Как вы выбираете стиль для своего сайта.

Помогите выбрать мне ;)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
DezmASter
Дата 24.3.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

Сижу и думаю целый день! Только об этом и больше ниочем!
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Bangladesh
Дата 24.3.2006, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

имхо.

первое, что надо сделать это посмотреть правде глаза и найти ответ, зачем вам нужен сайт. просто создавать сайт, чтобы создать сайт, нельзя. это понять не сложно. дальше - Уже. надо решить, зачем нужна каждая страница сайта, а в особенности советую подумать на index'ом. почему? потому что многие заблуждаются, и делают там обычно новости, обновления, не рассматривая другие варианты. в случае, если портал обновляется ежедневно, и является популярным средством информации, где просто не размещать всё новое на главной странице -- это абсурд, то, безусловно index будет выступать в роли "ленты" обновлений. если же сайт является домстраницей или прочим другим мелким сайтом, то лучше сделать индекс визуально уникальным (отличным от всех страниц) и просто перечислить там все разделы...

второе, необходимо набросать хотя бы структуру на бумаге. над каждым елементом, если вы не профессионал, необходимо думать очень тщательно. я вот, к примеру, не профессионал, поэтому, чтобы получилось что-то толковое, мне приходится думать подолгу перед добавлением опр. элемента.
дальше пытаться сделать макет в фотошопе или кореле... необязательно полностью. можно сделать, к примеру, одну шапку, сверстать её и уже потом, глядя на "живой" сайт, продолжать веять кретифф... если у вас задумался новый элемент, то советую сначала изобразить его на макете, а потом уже версталить. хотя, если креатифф прёт и в фотошопе, то можно зафигачить весь макет разом. к примеру, у меня так не получается -- мне легче придумывать что-то, если я смотрю на живой сайт.

----

нужно стараться перенять опыт у профессионалов. почитать, к примеру, сначала, даже тоже банальное ководство лебедева. побольше бывать на сайтах профессиональных дизайн студий, чтобы видеть, как и что делается....

мне кажется, норм. дизайн не возможен без умения рисовать. учитесь рисовать, а самое главное -- выражать то, что есть у вас в голове. если кому интересно, я могу кинуть сюда пару ссылок с уроками рисования...

Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 24.3.2006, 21:56

--------------------
ок
Aliance
Дата 24.3.2006, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

I, GyoZ, большое спасибо за ответ.
Мой сайт - сайт интрнет сообщества людей (друзей), на главной странице должны быть новости, это, думаю, не оспаривается. Сайт содержит похожие страницы, где новости заменяются на другой контент (состав сообщества, цели, история).
У меня 2 версии сайта - лайт и фулл. Лайт уже давно готова. Лайт предназначена для пользователей с работы, кому важен трафик.
Теперь делаю фулл для таких как я - кому на трафик все равно. Хочется сделать красивый сайт (с графикой проблем не будет. Один из членов этого сообщества проф. художник). Может можете подсказать, чтобы сделать?

Хочется чего-то “правильного, прямого” 8))
Bangladesh
Дата 24.3.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

имхо, главное отойти от давно "притервшихся" квадратов и сделать что-нибудь легкое, прямое и плавное. использвать больше кривых плавных линий в дизайне. зделать его свободным. не ограничивать пространство. пусть блоки текста размещаются свободно (без разделения доп. бордерами). если художник профессиональный, то больше ярких картинок добавить и не векторных. (векторная графика порядком надоела). Окцентировать внимание на заголовках, на самом важном (размером, цветом... и т.д.)

извини, могу только так в общих чертах. конкретно задумку трудно объяснить. вообще в голове вертиться сейчас немного примунтенный, мягикй синий цвет, в соцетании с белым текстом (Arial). некоторые моменты на сайте, который в мозгах, можно оформить темным синим цветом... вверху большая иллюстрация на тему дружбы. конкретно по иллюстрации не могу ничего посоветывать. подвал ограничен, от всего сайта кривой линией. фон подвала белый...

--------------------
ок
Aliance
Дата 24.3.2006, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Да, забыл сказать, цветовая гамма - нежно бежевый (почти как белый - FFFBEF) и светло коричневый. Вот главные цвета smile
Не мог бы ть набросать рисунок с твоей идеей, лишь набросок.
DezmASter
Дата 25.3.2006, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

user posted image

так... набросал.... может сойдет... расскрась в свои цвета и все smile
Bangladesh
Дата 25.3.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

это самое страшное. относится вот так к контенту. помните. дизайн это не главное! главное --- правильно преподать контент. чтобы основное внимание акцентировалось на контенте, а не на дизайне. для этого необходимо выделять каждую отдельную часть контента по разному. не в коим случае нельзя относится к нему как к на фиг не нужному в дизайне блоку. не надо мыслить: "так. дизайн сделал, теперь этот контент"... я понимаю, что возможно здесь показывается просто что именно в этом участке надо делать всю инфу и выделять её части, но помните, что весь сайт --- должен отражать контент, поэтому не существует места для контента...

--------------------
ок
Aliance
Дата 25.3.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

DezmASter, спасибо за набросок. Я его немного переделаю и выложу сбла, чтоб показать, что получилось.
I, GyoZ, я так понял ты сказал по конкретному рисунку. Можешь тогда уточнить. Не совсем понятно. Тебе не нравится то, что меняется только контент?
DezmASter
Дата 25.3.2006, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Aliance, ничего) smile все равно делать нефиг было smile smile
Bangladesh
Дата 26.3.2006, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Цитата(Aliance @ 25.3.2006, 20:49)
DezmASter, спасибо за набросок. Я его немного переделаю и выложу сбла, чтоб показать, что получилось.
I, GyoZ, я так понял ты сказал по конкретному рисунку. Можешь тогда уточнить. Не совсем понятно. Тебе не нравится то, что меняется только контент?

нееее... не так понял. мне не нравится, что на данном рисунке контент изображен как простой блок. ведь контент тоже надо дизайнерски оформить, а его просто вот так кидают. судь любого сайта --- донести контент. таким образом его не преподносят...
Добавлено @ 00:25
сказать по другому. дизайн существует для оформления контента, а не контент является блоком дизайна... вообщем на этом рисунке просто так написал контент, как будто само собой разумеется, как оформить заголовки, как выделить ссылки, что разместить слева и справа... просто вот написали "КОНТЕНТ" и всё. т.е. самое важно просто обошли стороной...

--------------------
ок
DezmASter
Дата 26.3.2006, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I, GyoZ, твою мысль понял! Но это ведь мои всего лишь наброски... сделаные быстро... поэтому не обессудь
Aliance
Дата 26.3.2006, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Я тоже понял, но не понял решение проблемы.
I, GyoZ, подскажи, чтобы сделал ты?! smile
Bangladesh
Дата 26.3.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

то что я сдела всего лишь набросок и это можно найти в прикреплённом файле smile что хочется сказать. нельзя думать, что так должен выглядеть каждый раздел. конкретно так, я бы оформил индекс страницу, но разумеется это только фотошопский набросок и его надо дорабатывать уде в процессе весртки, причём очень сильно. и еще. вот кто сказал, что сайт должен иметь логотип???

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  Untitled_1.gif 66,30 Kb

--------------------
ок
deMike
Дата 27.3.2006, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

M.Shinoda
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 0

Вот у I, GyoZ, дизайн, у DezmASter, сильно сказано набросал. smile Без обид но это действительно минутная работа в пэинте.
Добавлено @ 09:13
Цитата(I @  GyoZ, 26.3.2006, 23:26 Найти цитируемый пост)
и еще. вот кто сказал, что сайт должен иметь логотип???

Так уже сложилось, сам согласен, что логотип фактический должен присутствовать у какой-либо фирмы или т.п. Но не на каждом сайте. smile

P.S. I, GyoZ, Кстати фон где брал?

Это сообщение отредактировал(а) deMike - 27.3.2006, 09:11
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0643 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.