![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| magrussia |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ПОМОГИТЕ пжлст
Надо чтобы по мере вычисления в столбце всех слогаемых **.value ( сверху вы это видите ) .. счеталась функция и выводилась в ячейку. Онклин, онЧенж не подходят. Так надо совершить действия чтобы в ячейку вывелся результат procent.value . Онклик не удобно тем что если человек не кликнет на ячейку то не выведется результат. |
||||
|
|||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 4 Всего: 29 |
Поставить на поля с данными ончендж, через него обращаться к этой функции и изменять значение поля "procent".
|
|||
|
||||
| magrussia |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
не понял
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
| magrussia |
|
|||
|
onFocus тоже самое, пока не кликнешь не выведется результат, а надо чтобы сразу выводился.
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
magrussia, так как ты хочешь не получится повесить на один элемент.
Как я понял он хочет следущее: 1) есть таблица, в которой стоят несколько полей ввода (INPUT, type="text") 2) при вводе значений в эти поля, автоматом должна вычисляться сумма всех этих полей и записываться в результирующее поле Для того, чтобы всё это работало, нужно: 1.1) написать функцию, которая будет сама доставать значения с этих всех полей 1.2) вычислять сумму этих полей 1.3) записывать результат в результирующее поле 2) при вводе значений в каждое поле, по onKeyPress выполняем нужные действия, а в конце вызываем нашу функцию, написанную в п.1 Но имхо, вполне достаточно и кнопки, по нажатию на которую будет считаться сумма всех полей. |
|||
|
||||
| magrussia |
|
|||
|
Ciber SLasH, У меня есть цена*кол-во = итого, таких формул много, по каждой позиции, к примеру стул, стол и тд.
Мне надо чтобы после вычисления цена*кол-во вычисляла к примеру 2.5 от результата ( цена*колво) . Если введено множество полей( стул стол стенка), то 2.5% от суммы элементов. Функция, которую я написал всё счетает. Но она работает не автоматически, а только при совершении действия. Onclick Onkeyup> onFocus, хочу узнать как мне это обойтию |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
||||
|
||||
| magrussia |
|
|||
|
Ciber SLasH, знал бы прикуп, жил бы в Сочи
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Может тогда onload ?
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
magrussia, складывается мнение, что ты не пытаешься ничего сделать сам... подавай только готовенькое...
Что тут сложного, скажи, а...?? Ты не можешь написать функцию, которая достанет нужные элементы по их ID и сложет их value вместе? Не можешь в этой же функции достать элемент по его ID, в котором должен быть результат, и вписать в его value вычисленноу сумму? При вводе значений в каждое поле, по onKeyPress выполняем нужные действия, а в конце вызываем нашу функцию, этого тоже ты не можешь? Стоит ли тогда браться за JavaScript, если ты не можешь сделать элементарные вещи? Здесь вообще нет ничего сложного, для этой задачи хватит даже уровня "новичёк", надо только самому пытаться разобраться. Скачай справочник по JS у меня в подписе и изучай свойства элементов, посмотри чужие скрипты на этом форуме, поищи ответы на свои вопросы на этом форуме и в Гугле... |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Где-то рядом эти события обсуждали не 1 раз. Чтобы считалось по нажатиям, используйте onkeyup . Но, чтобы при этом не считалось с ошибками, делайте задержку на 0.7-1 с (это не обсуждалось недавно). По принципу:
ww=0; ... onkeyup - clearTimeout(ww);ww=setTimeout(...); |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Или так спроси что непонятно -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| magrussia |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
А ты попорядку (постепенно) учись -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |