Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Заменить OnClick другим, всё в теме 
:(
    Опции темы
magrussia
Дата 26.3.2006, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

ПОМОГИТЕ пжлст

Код

function calc11()                     
    {
      with (document.myform)
         {
           procent.value = (Number(stentotal.value)+Number(kovertotal.value)+Number(stoltotal.value)+Number(styltotal.value)+Number(veshalktotal.value)+Number(korzintotal.value)+Number(syktotal.value)+Number(inpt2.value))*2.5/100
           }
 }

Код

<td><input type="text" name="procent" readonly     onClick="calc11()" value="" >

Надо чтобы по мере вычисления в столбце всех слогаемых **.value ( сверху вы это видите ) .. счеталась функция и выводилась в ячейку. Онклин, онЧенж не подходят. Так надо совершить действия чтобы в ячейку вывелся результат procent.value .

Онклик не удобно тем что если человек не кликнет на ячейку то не выведется результат. smile
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 26.3.2006, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Поставить на поля с данными ончендж, через него обращаться к этой функции и изменять значение поля "procent".
PM MAIL WWW   Вверх
magrussia
Дата 26.3.2006, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

не понял smile
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 26.3.2006, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

onchange
onfocus

Подробнее - тут!
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
magrussia
Дата 27.3.2006, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

onFocus тоже самое, пока не кликнешь не выведется результат, а надо чтобы сразу выводился. smile smile плззз
PM MAIL   Вверх
Ciber SLasH
Дата 27.3.2006, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

magrussia, так как ты хочешь не получится повесить на один элемент.
Как я понял он хочет следущее:
1) есть таблица, в которой стоят несколько полей ввода (INPUT, type="text")
2) при вводе значений в эти поля, автоматом должна вычисляться сумма всех этих полей и записываться в результирующее поле

Для того, чтобы всё это работало, нужно:
1.1) написать функцию, которая будет сама доставать значения с этих всех полей
1.2) вычислять сумму этих полей
1.3) записывать результат в результирующее поле
2) при вводе значений в каждое поле, по onKeyPress выполняем нужные действия, а в конце вызываем нашу функцию, написанную в п.1

Но имхо, вполне достаточно и кнопки, по нажатию на которую будет считаться сумма всех полей.
PM   Вверх
magrussia
Дата 27.3.2006, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ciber SLasH, У меня есть цена*кол-во = итого, таких формул много, по каждой позиции, к примеру стул, стол и тд.
Мне надо чтобы после вычисления цена*кол-во вычисляла к примеру 2.5 от результата ( цена*колво) . Если введено множество полей( стул стол стенка), то 2.5% от суммы элементов.

Функция, которую я написал всё счетает. Но она работает не автоматически, а только при совершении действия. Onclick Onkeyup> onFocus, хочу узнать как мне это обойтию
PM MAIL   Вверх
Ciber SLasH
Дата 27.3.2006, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(magrussia @ 27.3.2006, 09:07 Найти цитируемый пост)
Функция, которую я написал всё счетает. Но она работает не автоматически, а только при совершении действия. Onclick Onkeyup> onFocus, хочу узнать как мне это обойтию

Я же объяснил, что либо делай кнопку, либо пиши новую функцию (какую, смотри предыдущий пост).
PM   Вверх
magrussia
Дата 27.3.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ciber SLasH, знал бы прикуп, жил бы в Сочи smile
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 27.3.2006, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Может тогда onload ?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ciber SLasH
Дата 27.3.2006, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

magrussia, складывается мнение, что ты не пытаешься ничего сделать сам... подавай только готовенькое...
Что тут сложного, скажи, а...??
Ты не можешь написать функцию, которая достанет нужные элементы по их ID и сложет их value вместе?
Не можешь в этой же функции достать элемент по его ID, в котором должен быть результат, и вписать в его value вычисленноу сумму?
При вводе значений в каждое поле, по onKeyPress выполняем нужные действия, а в конце вызываем нашу функцию, этого тоже ты не можешь?

Стоит ли тогда браться за JavaScript, если ты не можешь сделать элементарные вещи? Здесь вообще нет ничего сложного, для этой задачи хватит даже уровня "новичёк", надо только самому пытаться разобраться.

Скачай справочник по JS у меня в подписе и изучай свойства элементов, посмотри чужие скрипты на этом форуме, поищи ответы на свои вопросы на этом форуме и в Гугле... smile
PM   Вверх
12345c
Дата 27.3.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Где-то рядом эти события обсуждали не 1 раз. Чтобы считалось по нажатиям, используйте onkeyup . Но, чтобы при этом не считалось с ошибками, делайте задержку на 0.7-1 с (это не обсуждалось недавно). По принципу:

ww=0;
...
onkeyup - clearTimeout(ww);ww=setTimeout(...);
PM WWW   Вверх
GIK
Дата 27.3.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Где: я только не небыв ал

Всего: 14

Цитата

Скачай справочник по JS у меня в подписе и изучай свойства элементов, посмотри чужие скрипты на этом форуме, поищи ответы на свои вопросы на этом форуме и в Гугле...

Или так спроси что непонятно smile Блин что я за Ciber SLasH все повторяю smile

--------------------
Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!!
Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души!
Бог - самый крутой программист.
PM MAIL ICQ   Вверх
magrussia
Дата 27.3.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smile ругайте меня , ругайте. Мне бы сделать то что я хочу и про JS можно забыть на время, но я буду стараться) и учусь я , просто слишком много инфы smile
PM MAIL   Вверх
GIK
Дата 27.3.2006, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Где: я только не небыв ал

Всего: 14

Цитата

ругайте меня , ругайте. Мне бы сделать то что я хочу и про JS можно забыть на время, но я буду стараться) и учусь я , просто слишком много инфы

А ты попорядку (постепенно) учись smile , а если хочеш чтобы все сразу, то так не получится.

--------------------
Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!!
Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души!
Бог - самый крутой программист.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0547 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.