![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Хотел бы, товарищи, узнать, какое решение будет самым элегантным для использования слоев? Т.е. есть текст какой-то (ссылка). При нажатии надпись должна изменяться, например из "показать" на "скрыть" и внизу должен появляться какой-то текст. Лично мне нравится такой вариант:
Минимум кода, все понятно. Но есть недостатки - нельзя изменить "Short Text" при раскрытии "Full Text". В остальном вроде бы все отлично. Кто может предложить альтернативу, показать минусы и дать дельные советы? Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 27.3.2006, 20:57 |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Вот, немного модифицировал скрипт. Теперь можно изменять заголовок.
Жду ваших комментариев ![]() Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 27.3.2006, 20:56 |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 4 Всего: 29 |
||||
|
||||
12345c |
|
||||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Ну, вот это будет получше, хотя без подсказок по наведению и вырвано из контекста.
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 27.3.2006, 23:55 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
||||
|
|||||
CyClon |
|
|||
12345c, Прочитай второй пост, там я уже модифицировал, можно изменить
![]() Только в твоем коде я нашел такие слова, как Opera, Netscape. Мой код будет работать под Opera, Netscape? Или же только под IE? Wolf1994, Действительно, и без eval все отлично работает. Добавлено @ 10:05 На Opera 8.51 RUS мой код работает... И на IE 7 тоже. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 4 Всего: 29 |
А также в FireFox 1.0.6. И, если идти до конца, то можно ещё исправить:
на:
и это:
на:
- тогда скрипт будет соответствовать последним стандартам. PS. Спасибо за плюс. Я очень ценю повышение репутации на этом форуме. |
||||||||
|
|||||||||
CyClon |
|
||||||
Когда чего-то не хватает, то ценять сильно ![]() На счет:
Это я вставил, чтобы PHP Expert Editor код подсвечивал. А вот на счет:
Не знал. Как к этому относятся старые браузеры? |
||||||
|
|||||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
||||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
CyClon, решений много, и методов несколько.
1) дописать текст в innerHTML; 2) открыть в невидимом слое; 2.1) раздвинув поток документа; 2.2) в плавающем слое; 2.3) визуализировав подготовленное пустое место; 3) залить в пустой слой; 4) в новом окне с позиционированием; 5) перезагрузка страницы; 6) загрузить в плавающий фрейм. |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
12345c, Несомненно, ты прав. Но я нахожусь в поисках самого "элегантного" решания - то есть - простота кода. маленьки размер кода, работоспособность на большинстве браузеров. Приведенное мной выше решение полностью меня удволетворяет, да и альтернативы я не вижу пока. Вот и создал топик, чтобы мне глаза раскрыли, опказали более альтернативные методы организации слоев, в основном, для новостной ленты.
|
|||
|
||||
12345c |
|
|||
А, так бы и сказал - уберите всё лишнее и добавьте нужное, а то про варианты
![]()
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
tabularasa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите, а как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку ОТОБРАЗИТЬ/СКРЫТЬ в тексте появлялись и соответственно убирались дополнительные строки между строчек.
т.е. типа такого: ЗАГРУЖАЕТСЯ строка текста 1 строка текста 2 строка текста 3 ПОСЛЕ НАЖАТИЯ "ОТОБРАЗИТЬ" НУЖНО ПОЛУЧИТЬ ОТОБРАЖЕННАЯ СТРОКА 1 строка текста 1 ОТОБРАЖЕННАЯ СТРОКА 2 строка текста 2 ОТОБРАЖЕННАЯ СТРОКА 3 строка текста 3 ну и после нажатия СКРЫТЬ все возвращается на исходнуую |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |