Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Blcock Keyboard Keys (блокирует CapsLock и Insert), нужен тестинг в виндах на ядре NT 
:(
    Опции темы
Ciber SLasH
Дата 28.3.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Программа выполняет покамест 2 действия:
1) блокирует клавишу CapsLock
2) блокирует клавишу Insert
Есть возможность отключить блокировку и прописать/удалить в/из автозагрузки.

Нужен тест, а то у меня в WinXP Pro SP2 Ru Corp работает без проблем, но как оказалось, не у всех работает стабильно, а именно блокируется переключение раскладок клавиатуры Рус/Лат по Ctrl+Shift (у меня данной проблемы нет).

Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 28.3.2006, 22:22

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
Присоединённый файл  BlockKK.zip 19,26 Kb
PM   Вверх
timer
Дата 28.3.2006, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Башкортос тан

Всего: 2

Прога хорошая... давно такую хотел...
Но смена раскладки действительно блокируется...

У меня:
ОС - WinXP Pro SP1 русская
смена раскладки - Ctrl+Shift
PM MAIL ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 29.3.2006, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Действительно, WinXP SP1 глюк с переключением раскладок.
Будем фиксить...
Добавлено [29.03.2006 - 3:00]
Как оказалось виновата винда, а не прога. smile
Оказывается, если не включить галочку "Выключить дополнительные текстовые службы", которая находится по адресу: "Панель управления > Язык и региональные стандарты > вкладка: Языки > кнопка: Подробнее > вкладка: Дополнительно > вторая галочка", то переключение языков не работает не то что в моей проге, но и в самой Delphi 7... подозреваю, что и в других программах работать не будет.

Но, при установки этой галочки есть побочный эффект — языковая панель исчезает и не понятно какая сейчас раскладка. В качестве альтернативы, предлогаю заюзать программу Punto Switcher
У меня стоит Punto Switcher и я не знаю бед, да и программа достойна уважения, очень помогает.

Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 29.3.2006, 15:23
PM   Вверх
timer
Дата 29.3.2006, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Ciber SLasH @ 29.3.2006, 00:07 Найти цитируемый пост)
Как оказалось виновата винда, а не прога. 
Оказывается, если не включить галочку "Включить дополнительные текстовые службы", которая находится по адресу: "Панель управления > Язык и региональные стандарты > вкладка: Языки > кнопка: Подробнее > вкладка: Дополнительно > вторая галочка", то переключение языков не работает не то что в моей проге, но и в самой Delphi 7... подозреваю, что и в других программах работать не будет.

Т.е. без использования альтернативных программ не удастся переключать раскладку?

PM MAIL ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 29.3.2006, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(timer @ 29.3.2006, 08:55 Найти цитируемый пост)
Т.е. без использования альтернативных программ не удастся переключать раскладку?

Удастся, если поставить галочку "Выключить дополнительные текстовые службы" (расположение галочки смотри в предыдущем посте).

Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 29.3.2006, 15:23
PM   Вверх
timer
Дата 29.3.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Ciber SLasH @ 29.3.2006, 09:18 Найти цитируемый пост)
Удастся, если поставить галочку "Включить дополнительные текстовые службы" (расположение галочки смотри в предыдущем посте).

Не работает...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 29.3.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Опять пришли туда, откуда начали... smile
Поставил себе WinXP Pro SP1 Ru Corp — у меня, опять же, с установленной галочкой всё работает.
Может мы о разных галочках говорим?
Я вот какую галочку ставлю:
Добавлено @ 15:25
Понял свою ошибку, я когда писал, перепутал название галочки. Она называется "Выключить дополнительные текстовые службы". smile

Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 29.3.2006, 15:21

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  WinLang_shot.png 9,54 Kb
PM   Вверх
timer
Дата 29.3.2006, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Ciber SLasH @ 29.3.2006, 15:19 Найти цитируемый пост)
Может мы о разных галочках говорим?

Мы говорим об одних и тех же галочках...

У меня стоит точно так же как и у тебя... и НЕ работат smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 29.3.2006, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ОК, тогда вопрос на засыпку: вот с этой программой будет у тебя работать переключение раскладки с учётом поставленной злосчастной галочки?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  MinWindow.zip 7,98 Kb
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 29.3.2006, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Ciber SLasH @ 29.3.2006, 00:07 Найти цитируемый пост)
Оказывается, если не включить галочку "Выключить дополнительные текстовые службы", которая находится по адресу: "Панель управления > Язык и региональные стандарты > вкладка: Языки > кнопка: Подробнее > вкладка: Дополнительно > вторая галочка", то переключение языков не работает не то что в моей проге, но и в самой Delphi 7... подозреваю, что и в других программах работать не будет.

Но, при установки этой галочки есть побочный эффект — языковая панель исчезает и не понятно какая сейчас раскладка. В качестве альтернативы, предлогаю заюзать программу Punto Switcher
У меня стоит Punto Switcher и я не знаю бед, да и программа достойна уважения, очень помогает.

Такой глюк был у меня на первом SP и без твоей программы.
Лечилось закрытием языковой панели (где Ru/En): Правая --> Закрыть языковую панель --> Ты точно хочешь ее закрыть?-->Да. smile
После того как она убирается с экрана все чикипуки. А PuntoSwitcher крутая программа, незнаю как бы без неё жил smile
Так что твоя программа не причем smile

P.S. Второй пак от такой болезни был излечен, но PS я все равно не изменил smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 29.3.2006, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Програмку поюзал, но тут же отрубил: надобности нет, ИХМО.

Предлагаю расширить ее функциональность:

Переназначение клавиш. Типа нажимаю CapsLock, а она мне Insert.

Мне такое Оочень надо: купил клаву MS Natural, а там Break(переключение языка в PuntoSwitcher-е) лежит на одной клавише с ScrolLock-ом (выбирается режимом F Lock).
А Break работает в разных режимах с F1, F2, ... smile

P.S. Хотя это вряд ли можно сделать на текущий логике программы, ведь как я понял она не блокирует нажатие клавиши, а просто дублирует smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 29.3.2006, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ivashkanet @ 29.3.2006, 23:44 Найти цитируемый пост)

Предложение хорошее, но нет на это времени...
PM   Вверх
ivashkanet
Дата 30.3.2006, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Ciber SLasH @ 29.3.2006, 23:37 Найти цитируемый пост)
Цитата(ivashkanet @ 29.3.2006, 23:44 )

Предложение хорошее, но нет на это времени...

Так его много и не надо, 15 минут работы для специалиста в API, ИХМО.
Повестить глобальный Хук на клаву и пускать или не пускать нажатие следующему обработчику, или при получении одной клавиши её блокировать и эмулировать нажатие другой клавиши.

Как только подключить твой обработчик первым, я не знаю, но я не спрециалист smile

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 31.3.2006, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Такс... решния с языковыми раскладками мне не подходят. Языковая панель должна быть, за моим корпоративным компом иногда бывает работает начальник он её использует если случайно переключится в русский режим, а Punto Switcher мне на работе не нужен... Проверенно многократно - переключение расскладок клавиатуры блокируется именно этой программой (даже с отключенными блокировками), без неё всё работает нормально.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 31.3.2006, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Цитата(Vit @ 31.3.2006, 07:01 Найти цитируемый пост)
Языковая панель должна быть, за моим корпоративным компом иногда бывает работает начальник он её использует если случайно переключится в русский режим

Так он ведь работает под своим профилем. И у него можно вообще отключить русский язык. Или я не прав????

P.S. Punto может работать только как индикатор языка (без автоматического переключения языков). Хотя это ивзрат, ИХМО.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.