![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Программа выполняет покамест 2 действия:
1) блокирует клавишу CapsLock 2) блокирует клавишу Insert Есть возможность отключить блокировку и прописать/удалить в/из автозагрузки. Нужен тест, а то у меня в WinXP Pro SP2 Ru Corp работает без проблем, но как оказалось, не у всех работает стабильно, а именно блокируется переключение раскладок клавиатуры Рус/Лат по Ctrl+Shift (у меня данной проблемы нет). Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 28.3.2006, 22:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() |
|||
|
||||
timer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 17.12.2004 Где: Россия, Башкортос тан Репутация: нет Всего: 2 |
Прога хорошая... давно такую хотел...
Но смена раскладки действительно блокируется... У меня: ОС - WinXP Pro SP1 русская смена раскладки - Ctrl+Shift |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Действительно, WinXP SP1 глюк с переключением раскладок.
Будем фиксить... Добавлено [29.03.2006 - 3:00] Как оказалось виновата винда, а не прога. ![]() Оказывается, если не включить галочку "Выключить дополнительные текстовые службы", которая находится по адресу: "Панель управления > Язык и региональные стандарты > вкладка: Языки > кнопка: Подробнее > вкладка: Дополнительно > вторая галочка", то переключение языков не работает не то что в моей проге, но и в самой Delphi 7... подозреваю, что и в других программах работать не будет. Но, при установки этой галочки есть побочный эффект — языковая панель исчезает и не понятно какая сейчас раскладка. В качестве альтернативы, предлогаю заюзать программу Punto Switcher У меня стоит Punto Switcher и я не знаю бед, да и программа достойна уважения, очень помогает. Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 29.3.2006, 15:23 |
|||
|
||||
timer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 17.12.2004 Где: Россия, Башкортос тан Репутация: нет Всего: 2 |
Т.е. без использования альтернативных программ не удастся переключать раскладку? |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Удастся, если поставить галочку "Выключить дополнительные текстовые службы" (расположение галочки смотри в предыдущем посте). Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 29.3.2006, 15:23 |
|||
|
||||
timer |
|
|||
||||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Опять пришли туда, откуда начали...
![]() Поставил себе WinXP Pro SP1 Ru Corp — у меня, опять же, с установленной галочкой всё работает. Может мы о разных галочках говорим? Я вот какую галочку ставлю: Добавлено @ 15:25 Понял свою ошибку, я когда писал, перепутал название галочки. Она называется "Выключить дополнительные текстовые службы". ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 29.3.2006, 15:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
|||
|
||||
timer |
|
|||
||||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
ОК, тогда вопрос на засыпку: вот с этой программой будет у тебя работать переключение раскладки с учётом поставленной злосчастной галочки?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Такой глюк был у меня на первом SP и без твоей программы. Лечилось закрытием языковой панели (где Ru/En): Правая --> Закрыть языковую панель --> Ты точно хочешь ее закрыть?-->Да. ![]() После того как она убирается с экрана все чикипуки. А PuntoSwitcher крутая программа, незнаю как бы без неё жил ![]() Так что твоя программа не причем ![]() P.S. Второй пак от такой болезни был излечен, но PS я все равно не изменил ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Програмку поюзал, но тут же отрубил: надобности нет, ИХМО.
Предлагаю расширить ее функциональность: Переназначение клавиш. Типа нажимаю CapsLock, а она мне Insert. Мне такое Оочень надо: купил клаву MS Natural, а там Break(переключение языка в PuntoSwitcher-е) лежит на одной клавише с ScrolLock-ом (выбирается режимом F Lock). А Break работает в разных режимах с F1, F2, ... ![]() P.S. Хотя это вряд ли можно сделать на текущий логике программы, ведь как я понял она не блокирует нажатие клавиши, а просто дублирует ![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Так его много и не надо, 15 минут работы для специалиста в API, ИХМО. Повестить глобальный Хук на клаву и пускать или не пускать нажатие следующему обработчику, или при получении одной клавиши её блокировать и эмулировать нажатие другой клавиши. Как только подключить твой обработчик первым, я не знаю, но я не спрециалист ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Такс... решния с языковыми раскладками мне не подходят. Языковая панель должна быть, за моим корпоративным компом иногда бывает работает начальник он её использует если случайно переключится в русский режим, а Punto Switcher мне на работе не нужен... Проверенно многократно - переключение расскладок клавиатуры блокируется именно этой программой (даже с отключенными блокировками), без неё всё работает нормально.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Так он ведь работает под своим профилем. И у него можно вообще отключить русский язык. Или я не прав???? P.S. Punto может работать только как индикатор языка (без автоматического переключения языков). Хотя это ивзрат, ИХМО. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |