![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Barvetal |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 181 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Всем здравствуйте!
Разбирался с ВебСфере Портал. Там есть такая замечательная возможность, как cooperative portlets. То-есть, пускай есть два портлета на странице: один содержит перечень товаров, второй — информацию о товаре. При щелчке на товаре в первом портлете во втором автоматически должна отображаться информация о этом товаре. Так вот, в ВебСфере Портал есть возможность так делать с JSR-168 портлетами при помощи wires. Я так понял, это чисто АйБиЭмовская технология, потому что в JSR-168 спецификации соответсвующей информации не нашел. Есть ли возможность делать взаимодействие портлетов в опенсорс портал серверах, таких как JBoss Portal, JetSpeed2 Portal, LifeRay Portal? Если есть, то каким образом? Всем заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А вопрос, между прочим, всё ещё актуален...
|
|||
|
||||
| Barvetal |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 181 Регистрация: 31.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Немножко по теме...
В спецификации JSR-286, которая только вот месяц назад была выпущена, предусматривается кооперация портлетов. Примерно по этой технологии в Jetspeed 2.1.3 уже реализована такая кооперация портлетов. Что касается других опенсорсных порталов, там я не знаю, но вроде в Лайфрее тоже есть... |
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ.
Хотелось бы больше узнать про JBoss. Может кто в курсе? |
|||
|
||||
| Barvetal |
|
|||
|
Когда я три года назад выбирал портальную технологию, зашел на сайт JBoss Portal, так демка страшно глючила: окошки сильно расползались за пределы экрана. По возможностям я особо крутых возможностей тогда не увидел. Поэтому отказался от просмотра. Особо больше сказать ничего не могу... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |