![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Как изменить положение чужого окна, если приложение отлавливает сообщение WM_NCHITTEST и не позволят ему изменить свое положение?
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
А причём здесь WM_NCHITTEST и SetWindowPos. Ты знаешь когда шлётся WM_NCHITTEST? Попробуй использовать MoveWindow.
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Догадываюсь... Просто когда идет перехват этого сообщения то функция Setwindowpos не пашет. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
||||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Это я знаю. Хм. А как его множо не правильно использовать?? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Мало ли что бывает. Хэнл не тот... Хотя как знаешь, тебе помочь пытаются, а гадать на кофейной гуще не хочется. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Да, мы немного отвлеклись... Итого повторяю проблему: нужно как-то изменить положение чужого окна, когда не помогает setwindowpos (а не помогает этот setwindowpos, как ни странно, если окно перехватывает сообщение WM_NCHITTEST - может глюк?). Я также твердо уверен что окно, положение которого я хочу изменить, по таймеру не присваивает себе полжение, а просто припятствует тому, чтобы меняли его полжение. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Что за окно то? Программа чужеродная? Или это твоя форма?
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Как сказать.. Программа называется Easy Restruction. Но думаю тебе это мало о чем говорит. Она показывает свое окно внизу экрана методом присвоения ему положения top:=screen.height-16; на перетаскивание мышью не реагирует. По утверждению автора она просто отлавливает сообщение WM_NCHITTEST и все. Мне же просто нужно его сдвинуть немного вверх для своих целей.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |