![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Как подключить по локалке к интернету все компьютеры в сети?
Вопрос наверное глупый, но решить его нужно как можно быстрее, а я никогда этого не делал раньше. Help!!! |
|||
|
||||
| termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: 2 Всего: 33 |
ТАк если в Хрюхе берем...на само подключение свойства...вкладка дополнительно...
там разрешить общий доступ по сети... галку ставишь... Вот и усе...но тебе потребуеться счетчики трафа... |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Я это уже сделал, не помогло... |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
Берем WinRout, WinGate или любой другой продукт для рутинга и ставим....
http://www.kerio.ru/soft.php?p=1&firm=...t/kerio/kwf.php |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Зашел по ссылке, там нет самого интересного - скока это стоит.
|
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Я решил остановиться на WinGate. В связи с этим такой вопрос,
обязательно нужно назначать IP-адреса в диапазоне 192.168.0.1 - 192.168.0.xxx, с IP в диапазоне 192.168.1.1 - 192.168.1.xxx WinGate работать не будет? |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
||||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
check, интеренет выделенный?
2All: А нафига для этого винроуты нужны? Руками же все сделать можно. |
|||
|
||||
| sugee |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 12.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Мож на базаре WinGate поискать...
Это сообщение отредактировал(а) sugee - 5.4.2006, 10:19 |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
||||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
check, дак всё ок. В свойстах соединения разреши его использовать остальным, дальше винда сама тебе скажет, что у текущего компа IP станет 192.168.0.1, а остальным компам велит выставить динамические адреса. Инет они видеть начнут сами. Я так делал, правда с двумя компами, всё отлично работало.
|
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
NiJazz, я уже делал это, не помогает.
|
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
NiJazz, все нормально, я просто забыл выбрать нужное подключение по локалке.
Но я это сделал опять таки с двумя компами, так что меня теперь интересует такой вопрос, если я для всех компов в сети включу автоматическое определение IP, они будут друг друга видеть? Добавлено @ 15:52 Вообще-то IP стаются прежними их надо менять руками. |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
Попробуй, должны. На всякий случай засунь их всех в одну рабочую группу перед этой процедурой. По идее, у всех адреса должны быть 192.168.0.X и маска подсети должна совпадать. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
У меня тоже вингейт, если что обращайся... постараюсь помочь на форуме уже была такая тема, если поискать, то найдёшь... не ленись Добавлено @ 08:09 вот ещё www.wingate.ru Добавлено @ 08:10 да, у вингейта немало всяких вкусностей, если его хорошенько изучить |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Akella, пока решил вручную общий доступ настроить.
В общем так, включил на всех компах динамическое получение IP-адресов. Некоторые к интернету подключились, некоторые нет. С чем это связано, пока не пойму. У меня тут ещё два подключения по локальной сети, но все компьютеры используют первое, для которого я и настроил общий доступ у инету. С сеткой все в порядке, все друг-друга видят. |
|||
|
||||
| Kuber |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 7.4.2006 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 3 |
Попробуй использовать программу eServer, на несколько компьютеров самое то!
После настройки(ее не трудно), прописать в IE адрес прокси-сервер 192.168.0.1:3128(адрес может быть любым)! Мы тоже когда-то ее юзали.. --------------------
Если меня угораздило написать что то умное и вам понравилось, то не забудте нажать [-]...:) |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
А как теперь настроить подключение к интернету с каждого компьютера, чтобы каждый мог сам подключится?
Галку "разрешить вызов по требованию" я поставил. Когда пытаюсь создать подключение к интернету по локальной сети мастер подключения все время пытается найти модем и естественно не находит. |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Я сейчас все через WinRoute сделал, только остался вопрос с дозвоном с клиентов.
WinRoute позволяет такое сделать? |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
Хрень все это (имеется ввиду, установка или настройка каких либо программ, для того, чтобы сеть настроить нормально). Берешь, заходишь в свойства твоего сетевого подключения потом в скойства IP и пишешь: на компьютере куда подключен модем, IP-адрес - 192.168.0.1 маска подсети 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1. Потом заходишь в св-ва подключения к интернету, ставишь галочку "разрешить общий доступ", если нужно, чтобы другие компы в сети могли управлять подключением к инету, то ставишь соответствующую галочку тоже. На остальных компах ставишь IP - 192.168.0.X (по возрастающей) Маска подсети -255.255.255.0, Основной шлюз - 192.168.0.1, и DNS-сервер - 192.168.0.1. Все, пользуйся наздоровье!
Это сообщение отредактировал(а) Exekutor - 4.5.2006, 17:47 -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Exekutor, это все для меня не новость, но есть один нюанс.
У нас в сети есть цифровой цветной принтер Xerox DocuColor 2006. Он подключен не просто как сетевой принтер, а как отдельная рабочая станция. Если я настраиваю dial-up как ты описывал, то мне нужно изменить IP и у принтера. На тачке дизайнера, который этим принтером пользуется есть три подключения к этому принтеру, но реально нужно только одно, там содержатся какие-то хитрые цветовые настройки. И вот именно это подключение после смены IP-шников вырубается. Остальные работают. При попытке печатать используя это подключения мастер печати наглухо виснет. Переустановка принтера не помогает, нужно вернуть старые IP-адреса и установить заново принтер, тогда все нормально. Так что придется разбираться c винроутом, других вариантов не вижу. |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
К какому порту он подключен?
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |