![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Legislative |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для реализации бизнес-логики требуется включить в проект работу с платежными системами.
Проект ориентирован на США и используемые там платежные системы (PayPal, E-Gold). Обращаюсь с просьбой проконсультировать меня (и других) со следующим вопросом: Насколько мне известно, работа с платежными системами состоит в соединение с серверами платежных систем и проведении операций. Посоветуйте источники, где это описано. Вообще же хотелось бы увидеть источники по работе с платежными системами, как нашими, так и иностранными. Может быть где-то на форуме это обсуждалось, но у меня сейчас нет времени на поиск. К тому же, ничего не стоит на месте. Хотелось бы услышать мнение тех, кто занимался подобными проблемами. Учтите специфику вопроса - работа с платежными системами США. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Посмотри в сторону roboxchange.net там и примеры кода есть и он поддерживает много видов эл. денег.
|
|||
|
||||
| Legislative |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если работать с roboxchange, то будет взиматься комиссия. В том-то и дело, что работать нужно напрямую с той или иной платежной системой. Хотелось бы получить информацию о работе с конкретной платежной системой (я указал PayPal, E-Gold) от тех, кто с этим сталкивался и сталкивается. Нужно знать ньюансы работы, их я думаю хватает. А примеры посмотрю - я думаю они будут хороши в общем и целом, потом можно будет перейти к конкретике и глубже заняться поиском. Тему не закрываю.
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Да, там коммися есть но во-первых она маленькая, во-вторых у тебя появляется возможность принимать платежи в различных системах и круг пользователей существенно расширяется...
|
|||
|
||||
| Legislative |
|
|||
|
В общем-то сущетвует 2 варианта реализации электронных платежей : через обменные системы и посредством прямого общения. Первый позволяет принимать платежи в различных системах (удобно для программиста - не надо писать много сложного кода по сравнению со 2-м вариантом, расширяет круг пользователей как уже было сказано выше), второй исключает всякую комиссию. Для неопытных разработчиков больше подходит 1-й вариант.
|
|||
|
||||
| stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: нет Всего: 3 |
Если второй вариант то где почитать доки или посмотреть примеры.
Меня в данный момент больше интересуют платежные системы используемые в России Подскажите подалуйста |
|||
|
||||
| 666 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Насчет E Gold незнаю, не работал с ним, а вот по paypal могу что посоветовать. Там все не очень и сложно (конечно зависит от того что ты хочешь), читашь мануалы, регаешься у них на тестовый аккаут и далее тестишь что написал. Очень удобно что у них можно тестить все.
Ссылка на инфо http://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=p/pdn/intro-outside ссылка на тестовый аккаунт https://developer.paypal.com/ И если есть траблы, то можешь найти на них ответы в их форумах (ссылки на них найдешь иди по вверхним ссылкам) |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Что касается WebMoney (да простит автор темы за оффтоп
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 3 Всего: 55 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |