![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Rexar |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 14.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Квадрат разбит на четыре цветовых сектора относительно осей.
При попадании курсора мыши на любой сектор, он должен постепенно расширяться от центра до определенного размера или до момента снятия курсора мыши с сектора. По кнопке он должен возвращаться в начальное состояние. Подскажите что-то по этому поводу, или киньте ссылку на пример, чтоб посмотреть, если есть конечно... |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Можно пойти таким путём:
1) создаём контейер-квадарт DIV 2) запихиваем в него 4 квадрта-DIV'а с нужными цветами 3) по onMouseOver на квадратах запускаем через setInterval функцию, которая будет увеличивать, на какую-то константу, размер текущего квадрата 4) по onMouseOut на квадратах снимаем интервал с помощью clearInterval |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Была такая демонстрация на сайте Нетскейпа для NN4 на слоях layer. Но не стоит её искать, легче написать. Это тебе задачку для программирования дали? Тогда посмотри и сделай по-своему
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Rexar |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 14.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Ага Короче надо сделать с помощью слоев.... Я написал че-то, но оно ничего не выводит...background и bgcolor по-просту не работают..., как мне вывести 4 квадрата ? Подскажите пожалуйста...
|
||||
|
|||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
layer?
?? =>z-index="3" а почему не div юзай style. так имхо намного проще -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Rexar, про layer можно надёжно забыть, они нигде больше не поддерживаются. div и span - это те же слои, если у них position:absolute
...А ты не пробовал запустить мой скрипт ? В моём решении слоёв нет, они бы даже мешали. Просто по постановке позиционировать в потоке (не в слоях) намного проще, не надо вычислять местоположение. Со слоями придётся менять top, left, width, height одновременно. И ни одной таблицы нельзя? |
|||
|
||||
| Rexar |
|
|||
|
Название лаб. работы: Разработка JavaScript-программы с применением слоев....Думаю, что без слоев не обойтись...
Я че-то не пойму как Div использовать....Как мне просто вывести 4 квадрата(чтоб из них один большой был) с разными цветами ? Это сообщение отредактировал(а) Rexar - 5.4.2006, 00:19 |
|||
|
||||
| Rexar |
|
|||
|
||||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Дивы запихивать неудобно, потому что они начинаются с новой строки (блочный элемент. А нам же надо их в ряд расположить.
Ну логотип на слое выведи в уголке, пусть порадуются Или нет, спроси, сойдёт ли за слой атрибут position:relative . (На самом деле он слой, но фокус в том, что свойство слоя тоже не понадобится.)
|
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
|
||||
|
|||||
| Rexar |
|
|||
|
А что это такое setInterval ? Куда это писать ? И как изменить размер определенного Div'a если имена не задаються ? Я сделал как предложил smartov. Написал в одном Div'e style="height:110; width:110 ", но "эффекта слоев" я не увидел...квардат просто увеличился и все сдвинулось вниз.... Я так понял что нужно сделать чтоб один Div как-бы наложился на остальные, а не тупо увеличился... Помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Есть в этом коде небольшая ошибка в 1 пиксел, но в остальном работает.
Демо - http://js2.ru/example/JsPrimeryCode-81.htm Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 15:30 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Rexar |
|
|||
|
Огромное спасибо, буду разбираться теперь как работает
|
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
212345c я как понял ему же вроде как в кавдрате изменения нужны, типа один слой увеличивается, другие уменьшаются, вот тоже скриптик свой подкину, правда функцию восстановления до начальных разсеров пока не дописал, думать тяжело что-то Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 6.4.2006, 13:34 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
dstorm81, ну если брать такой ...хм... немного простоватый подход, то вот с рестором
|
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
dstorm81, smartov, интересные решения. Понять можно многозначно, как оказывается. Действительно, "он должен постепенно расширяться от центра ", а от какого центра - непонятно. Я понял сначала, что от центра пересечения секторов, потом - что от центра текущего квадрата. А ваши решения от какого центра?
Потом можно будет сделать галерею решений, статью к ней написать, положить в "Наши скрипты", например. |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
он должен постепенно расширяться от центра до определенного размера или до момента
снятия курсора мыши с сектора. это явно армейская фраза по типу копайте траншею от меня и до обеда -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Rexar |
|
|||
|
Работа с DIV.
Это я устанавливаю отступ слева на 100: document.all["div1"].style.left=100; ВОПРОС: "как установить Z-INDEX" document.all["div1"].style.z-index=100; - Не работает. Это сообщение отредактировал(а) Rexar - 6.4.2006, 23:30 |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
document.getElement......().offsetWidth (есть в кодах выше) . Писать же надо в style.width и приписывать 'px' для валидности.
|
|||
|
||||
| Rexar |
|
|||
|
Я сделал эту задачу вот так:
Только минус один- Когда мышь попадает на поле DIV, то квадратик увеличивается на 1 пиксел... Вопрос:"Как сделать так, чтобы когда мышь находится на Div'e чтоб выполнялась функция до тех пор, пока мышь не будет убрана с Div'a " Это сообщение отредактировал(а) Rexar - 7.4.2006, 00:10 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Rexar, ну ты уж товарищ совсем обленился...
Тебе практически готовый код показали... Нужно же и самому думать... Гугли функцию setInterval |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
хотя и поздно ужо, но все таки добил ресторинг, может внукам нашим пригодится?
-------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |