![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| LexRema |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 15.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно данная тема эсть в некотором роде не нормальной... Я всегда работал на С++. Сейчас же в аксесе надо описать автоматическую работу бд с неопределенным форматом
1. Неизвестно количество таблиц 2. Неизвестно количество полей в оных Но это потом. Сейчас же возникла просто ламерская проблема. Создавая обьект ДБ и передавая ему кьюрентДБ, мы можем наблюдать (в окне вотч) всю иерархию энтого обьекта. Как же из нее ее вытянуть, если таковое возможно. Или, если энто все не совсем через руки делаеться - как сделать через онные. И сразу просьба: если есть толковые примеры именно програмирования бд - присылайте на екаунт... Спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Перечень таблиц базы данных находится в коллекции Tabledefs.
Будет выведен полный перечень имен таблиц базы данных, включая системные (их имена начинаются на MSys). Аналогично у каждой таблицы, описанной в TableDefs, есть коллекция, содержащая список полей.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| LexRema |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 15.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу сравнить два стринга - один с названием таблицы, другой с "MSys"... Ф-ии МСДН:
String.Copy() String.Compare() и многие другие не подходят... Как тогда с ними обращаться? И как можна продолжить проход по циклу без выполнения операций- аналог в С++ "continue"
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Нет такого оператора. Есть только прерывание выполнения обрамляющего цикла. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| LexRema |
|
|||
Вопросы сыпятся песком... Извини, просто не могу найти толковой литературы. То что МСДН не годится меня вообще убило. С нэта накачено уже около 80 метров лит-ры... Либо сбои при разархивации , либо руководства "ткните эту кнопочку и..."
Сейчас же кинул на форму ListBox. Как же его контролить? Переменная есть... Но как все значения удалить, получить кюрент курсор и т.п.? Честно... Можете меня конечно послать... Но у меня работа стоит изза отсутствия толковой инфы Добавлено @ 17:21 Добавлено @ 17:24 Удалить айтем- есть возможность... А как указать все? С курсорами тоже вроде поймал идею... |
|||
|
||||
| LexRema |
|
|||
Вроде все правильно ... но в контрол добавляются все поля |
|||
|
||||
| LexRema |
|
|||
И снова я
Debug.Print "Choose a table!" - где я это могу увидеть? и подкиньте, пожалуйста, формат MessageBox |
|||
|
||||
| LexRema |
|
|||
Насколько я понял, формы могут быть изменены без их открытия( в поля добавлена инвформация и т.п.)
Form![Choosing Tables]!Table_IN.AddItem "s", 0 - что здесь не так? Добавлено @ 19:45 И как это вообще сделать? А то выгонят - все стены головой продолбаю. |
|||
|
||||
| LexRema |
|
|||
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если у Вас есть Visual Studio, должна быть и MSDN. Достаточно даже July 2001.
Достаточно, впрочем, и встроенной в MS Access справки: Главное меню Access Справка Справка: Microsoft Office Access Оглавление Microsoft Access Visual Basic Reference -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LexRema |
|
|||
"То что МСДН не годится меня вообще убило"
Проблема не в МСДН! То, что предлагает он, "слегка" не работает в аксесе. Вот в чем беда. |
|||
|
||||
| LexRema |
|
|||
Cогласен, встроеная справка неплохая. Единственое, что повторюсь:
Вроде все правильно ... но в контрол добавляются все поля |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Не "добавляются все поля", а "ты добавляешь все поля". Код-то посмотри...
А у всех работает... может не в МСДН дело? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| LexRema |
|
|||
И можна вытянуть символ из строки по индексу, и выбрать подстроку, и многое другое? Здесь же даже символьных переменных нет! Не рву рубаху на груди, что великий специалист в басике. Его синтаксис увидел в день, когда и открыл данную тему на форуме. Так ткните меня носом, плиз, а не "код посмотри". If db.TableDefs(I).Name <> "MSys..." Then List_IN.AddItem db.TableDefs(I).Name, 0 End If Насколько я привык в С, если выполняется (db.TableDefs(I).Name <> "MSys...") то действие(List_IN.AddItem db.TableDefs(I).Name, 0) происходит, иначе - нет. Как бы сделал в неурезаном Басике: Вытянул 4 первых символа строки db.TableDefs(I).Name. А здесь пользуюсь предложеным вами вариантом... Правда такого в хелпе пока не встречал. Даже если это я "добавляеш все поля", - так почему? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |