![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| IncreMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Люди добрые, спасите...
Надо написать малюсенькую программу но вот как это реализовать не знаю. Вот что нужно: 1. На VisualBasic или VisualC++ написать малюсенькую программу в которой будет 2 строки ввода, каждая ограничена до 16 символов. Нажимая на кнопку send инфа из этих строк отправляестья в COM1 порт. 2. На Assembler-51 (для микроконтроллера 8051/31) написать прогу которая будет принимать эту инфу. Всё это необходимо для того, чтобы отобразить на 2 строчках LCD то, что написали в компе. Программа для вывода на LCD уже есть, осталось вышеперечисленное. Наверное также важно чтобы к строкам в программе на VB или VC++ добавлялся какой-то символ обозначающий для проги на asm-51 что это 1 или 2 строка. Мне сказали что реально реализовать за счёт внутреннего RAM в микроконтроллере 8031, поэтому думаю будет наилучьшим вариантом, запись полученной инфы из компа в адреса RAM, а оттуда будет выдоваться всё на LCD. Буду признателен любой помощи!!!! Плиззз, очень надо!!!! Заранее благодарен! |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
У тебя серьезные неприятности
Во-первых за даже за неделю ты сам это не сделаешь, даже если за это возьмется помогать кто-нибудь из форума. 1) особых проблем нет естественно, но проблемы в этом пункте возникнут когда дойдем до аппаратуры. 2) вот с этим у тебя проблемы, т.к. 51-ый использует для тактирования UART частоту тактового кварца. Если частота будет удобной для расчетов (например 12МГц), то для UART она вообще непригодна, т.к. в винде работать на нестандартной частоте СОМ-порта достаточно непросто. Т..е нужно выбирать кривой кварц. 31-ый не имеет ПЗУ, а значит придется воротить внешнюю ФЛЭШ с внутрисхемной загрузкой, или дип-панелькой. Ну и конечно никто не отменял преобразования уровней UART и RS-232... а это 5 конденсаторов + микросхема в которой нужно ничего не перепутать... в принципе последнее это самое простое. Т.к. ты хочешь прицепить еще и LCD, то придется придумывать шинный интерфейс работы с ним, ну или по 4-ем проводам (если такое поддерживает LCD), но это все ерунда. Главное написать модуль сопряжения LCD с контроллером с используемыми сервисными функциями (записать стоку, проверить на занятость и т.п.), как правило у новичков на LCD данные не появляются очень долго. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
PILOT, изложил все, лишь могу добавить, что если тебе прога нужна для отправки на ком порт какой-то последовательности, то есть готовая прога, которая позваляет отсылать любую последовательность на разных частотах (это для отланки)
Если дойдешь до этого этапа, то покапаюсь у себя и найду. |
|||
|
||||
| IncreMan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я делаю проект на стандартной системе 8031+Latch+Decoder+EEROM+MAX232+LCD всё уже соединено, в EEROM программа для отображенпи на LCD написана, и всё показываеться только из забитого в EEPROM адреса, в системе используеться кристалик 11.0592Mhz - подходит чётко для связи, у других ребят с курса работает.
Всё что осталось это только отправить с компа, и принять в 8031. Я подумал что в 8031 легче всего принять во внутренний RAM а на LCD будет отображаться оттуда. Скажем сохранить полученное в адреса 50H до 6FH. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
очень даже просто ограничение составляет не набор стандартных частот, а то, что они буду получаться делением частоты 115200 (т.е. чем больше частоты, тем менее точно их можно будет задавать) при малых частотах можно выбирать их довольно-таки точно... а о больших объемах данных, как я понял, речь пока не идет... Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 5.4.2006, 01:16 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| IncreMan |
|
|||
|
C эти у меня нет проблем, порт работает на 9600bps
Надо кусочек кода который будет вылавливать полученное и записывать во внутренний RAM |
|||
|
||||
| SS85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
IncreMan прогу для винды можешь не писать, а взять из пакета Windows: hypertrm.exe. Там разбирёшся.
А для тебя PILOT, я считаю что ты в плане того, что за неделю не написать неправ! IncreMan, кстати если сумеешь переделать то я могу дать примером свою программу на Delphi 7, вот ссылка: http://ss85.front.ru/DS/ComTerminal.exe |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |