Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как принять данные через com1 port? принятое надо сохранить во внутреннийRAM 
:(
    Опции темы
IncreMan
  Дата 4.4.2006, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Люди добрые, спасите...

Надо написать малюсенькую программу но вот как это реализовать не знаю.

Вот что нужно:
1. На VisualBasic или VisualC++ написать малюсенькую программу в которой будет 2 строки ввода, каждая ограничена до 16 символов. Нажимая на кнопку send инфа из этих строк отправляестья в COM1 порт.

2. На Assembler-51 (для микроконтроллера 8051/31) написать прогу которая будет принимать эту инфу.

Всё это необходимо для того, чтобы отобразить на 2 строчках LCD то, что написали в компе. Программа для вывода на LCD уже есть, осталось вышеперечисленное. Наверное также важно чтобы к строкам в программе на VB или VC++ добавлялся какой-то символ обозначающий для проги на asm-51 что это 1 или 2 строка. Мне сказали что реально реализовать за счёт внутреннего RAM в микроконтроллере 8031, поэтому думаю будет наилучьшим вариантом, запись полученной инфы из компа в адреса RAM, а оттуда будет выдоваться всё на LCD.

Буду признателен любой помощи!!!!
Плиззз, очень надо!!!!

Заранее благодарен!
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 4.4.2006, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

У тебя серьезные неприятности smile я почти не шучу.
Во-первых за даже за неделю ты сам это не сделаешь, даже если за это возьмется помогать кто-нибудь из форума.
1) особых проблем нет естественно, но проблемы в этом пункте возникнут когда дойдем до аппаратуры.
2) вот с этим у тебя проблемы, т.к. 51-ый использует для тактирования UART частоту тактового кварца. Если частота будет удобной для расчетов (например 12МГц), то для UART она вообще непригодна, т.к. в винде работать на нестандартной частоте СОМ-порта достаточно непросто. Т..е нужно выбирать кривой кварц. 31-ый не имеет ПЗУ, а значит придется воротить внешнюю ФЛЭШ с внутрисхемной загрузкой, или дип-панелькой. Ну и конечно никто не отменял преобразования уровней UART и RS-232... а это 5 конденсаторов + микросхема в которой нужно ничего не перепутать... в принципе последнее это самое простое.
Т.к. ты хочешь прицепить еще и LCD, то придется придумывать шинный интерфейс работы с ним, ну или по 4-ем проводам (если такое поддерживает LCD), но это все ерунда. Главное написать модуль сопряжения LCD с контроллером с используемыми сервисными функциями (записать стоку, проверить на занятость и т.п.), как правило у новичков на LCD данные не появляются очень долго.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex1984
Дата 5.4.2006, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

PILOT, изложил все, лишь могу добавить, что если тебе прога нужна для отправки на ком порт какой-то последовательности, то есть готовая прога, которая позваляет отсылать любую последовательность на разных частотах (это для отланки)
Если дойдешь до этого этапа, то покапаюсь у себя и найду.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IncreMan
Дата 5.4.2006, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я делаю проект на стандартной системе 8031+Latch+Decoder+EEROM+MAX232+LCD всё уже соединено, в EEROM программа для отображенпи на LCD написана, и всё показываеться только из забитого в EEPROM адреса, в системе используеться кристалик 11.0592Mhz - подходит чётко для связи, у других ребят с курса работает.

Всё что осталось это только отправить с компа, и принять в 8031.

Я подумал что в 8031 легче всего принять во внутренний RAM а на LCD будет отображаться оттуда.
Скажем сохранить полученное в адреса 50H до 6FH.
PM MAIL   Вверх
maxim1000
Дата 5.4.2006, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 110

Цитата(PILOT @ 4.4.2006, 22:18 Найти цитируемый пост)
Если частота будет удобной для расчетов (например 12МГц), то для UART она вообще непригодна, т.к. в винде работать на нестандартной частоте СОМ-порта достаточно непросто.

очень даже просто
ограничение составляет не набор стандартных частот, а то, что они буду получаться делением частоты 115200 (т.е. чем больше частоты, тем менее точно их можно будет задавать)
при малых частотах можно выбирать их довольно-таки точно...
а о больших объемах данных, как я понял, речь пока не идет...

Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 5.4.2006, 01:16

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
IncreMan
Дата 5.4.2006, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

C эти у меня нет проблем, порт работает на 9600bps

Надо кусочек кода который будет вылавливать полученное и записывать во внутренний RAM
PM MAIL   Вверх
SS85
Дата 31.5.2006, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

IncreMan прогу для винды можешь не писать, а взять из пакета Windows: hypertrm.exe. Там разбирёшся.
А для тебя PILOT,  я считаю что ты в плане того, что за неделю не написать неправ!
IncreMan, кстати если сумеешь переделать то я могу дать примером свою программу на Delphi 7, вот ссылка: http://ss85.front.ru/DS/ComTerminal.exe

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0536 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.