Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Измениять положение Dialog in TreeView 
V
    Опции темы
devmstr
Дата 7.4.2006, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

У меня есть TreeView. Мне необходимо, чтобы при нажатии кнопки, разворачиваюшей TreeView's Item у меня на TreeView появлялось что-то ввиде панели. Так как на нем будут располагатся некоторые Controls, сообщения от которых мне нужно обрабатывать, я решил, что в данном случае уместно показывать неможальный диалог.
Я добавил в Resource новый FormView Dialog. И сделал, пока, чтобы он показывался по щелчку на кнопке формы.
Но возникла проблема. Пытаюсь его двигать(вызываю в InitDialog, самого диалога):
Код

if (!SetWindowPos(hDlg, HWND_TOPMOST, 80, 100, 0, 0, SWP_NOSIZE|SWP_SHOWWINDOW))
                MessageBox(hDlg, TEXT("ERROR"), NULL, 0);

- не двигается, причем возвращает не нулевое значение(Nonzero indicates success. MSDN).
Если в свойствах Dialog установить начальные значения X pos и Y pos, то он на них и сдвигается.
Как мне все таки своими силами подвинуть этот диалог.

Когда я сделал Dialog потомком моего главного Dialog он все равно отказался двигатся, так что дело вовсе не в TreeView

Это сообщение отредактировал(а) devmstr - 9.4.2006, 12:47

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Earnest
Дата 7.4.2006, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Добавь обработчик ON_WM_WINDOWPOSCHANGING и посмотри, не перемещает ли его кто после тебя?
А вообще, именно SetWindowPos и двигает окна, только параметры проверь (координаты). Если панель у тебя дочерняя, то координаты должны быть относительные...

--------------------
...
PM   Вверх
devmstr
Дата 9.4.2006, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Цитата(Earnest @ 7.4.2006, 16:34 Найти цитируемый пост)
ON_WM_WINDOWPOSCHANGING и посмотри, не перемещает ли его кто после тебя

Неа.

Проблема ,как я понял заключается вовсе не в TreeView. Когда я сделал Dialog потомком моего главного Dialog он все равно отказался двигатся...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
devmstr
Дата 9.4.2006, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Ответ:
If the SWP_SHOWWINDOW or SWP_HIDEWINDOW flag is set, the window cannot be moved or sized.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0648 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.