Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Делаете ли вы покупки в кредит? и как часто 
:(
    Опции темы

Пользовались ли вы когда-либо кредитом?
на покупку недвижимости [ 4 ]  [6.78%]
на покупку транспортного средства [ 2 ]  [3.39%]
на образование [ 3 ]  [5.08%]
на покупку бытовой техники [ 13 ]  [22.03%]
на покупку компьютера [ 8 ]  [13.56%]
для других целей [ 10 ]  [16.95%]
не пользовался [ 19 ]  [32.20%]
Всего проголосовавших: 40
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Wowa
Дата 4.5.2006, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Vit @  4.5.2006,  14:47 Найти цитируемый пост)
очень редко мелочи типа мороженного покупаю не в кредит 

Если взять вот этот кусок из фразы и показать кому-то, то прикольно звучит smile 
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 5.5.2006, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Vit,  в штатах кредитная система налажена гораздо более качественнее, нежели у нас тут. Один почти пожизненный кредит на жилье для молодого человека чего стоит, когда ни к зарплате, ни к сроку работы не цепляюся 

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Ignat
Дата 5.5.2006, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(Vit @  4.5.2006,  16:47 Найти цитируемый пост)
в принципе только оплата коммунальных услуг

Гм... А это почему?
Я за телефон кредиткой расплачиваюсь. 

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Wowa
Дата 5.5.2006, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

расплачиваться кредиткой и делать покупки в кредит - разные вещи. Кредит может быть и на обычном банковском счете.
Что касается карточек Visa и Mastercard, то при оплате берется достаточно большая комиссия с продавца(с тебя ничего не берется). Поэтому это не все магазины могут себе позволить.  
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 6.5.2006, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Очень-очень плохо отношусь к кредитам, вообще считаю банки глобальными экономическими паразитами, вечно-голодными чёрными дырами капитала. Тем не менее, был вынужден взять гигантский кредит, что бы разъехаться с родителями, который сейчас и плачу по полной программе, отдавая больше половины зарплаты - и жить мне так ещё 5 лет - лучшие годы горбатиться на этих ..., что бы иметь своё жильё в новостройке в ближнем Подмосковье. smile((((((((((((((

Кстати, выплаты процентов обычно в банках построены так, что вначале ты восновном платишь проценты, и только потом у тебя в долях от ежемесячных выплат повышается основная часть - это что бы если где-то нашёл через некоторое время сумму что бы отдать кредит, большая часть процентов с тебя была бы уже снята.

Примерно так же с бизнесом - паразитируют хуже червей в кишечнике.

Самое обидное в том, что я ещё и работаю в офшоре на заказчика, коим является западный банк - зарплату вынужден большую под это дело искать... Т.е. всё закольцовано - они паразитируют на своих бизнесменах и через них - на простых людях, потребителях и на странах Третьего Мира, и мы им в этом помогаем, а наши паразитируют на нас и через нас - на них, правда, нашим мало с этого достаётся, ибо они на нас экономят, и наши банкиры поэтому только ещё больше злятся...

Просто экономическая чума эти банки. Брать 3% от всех переводов - это просто грабёж, ни одна компания сейчас не может нормально существовать, если не имеет своего собственного банка, ибо такая дырища в 3% от всего безналичного оборота сжерает львиную долю прибыли - тем не менее, сложность перевода информации о деньгах в зашифрованном виде даже по открытым каналам связи - копеешная, какие бы это суммы ни были.

Старик Маркс то ли по злому умыслу, то ли по глупости упустил ключевую деталь в своей простецкой формуле того, как капиталисты грабят простых труженников. Предприниматели как правило большую часть "прибыли" (т.е. того, что получалось их прибылью по Марксу) отдают банкирам как выплату по кредитам за право пользоваться капиталом - так что грабили тогда и грабят сейчас простых труженников не столько несчастные предприниматели, т.е. "буржуи", которых массово истребляли под лозунгами Маркса, сколько банкиры и истреблять и грабить в революцию нужно было не столько первых, сколько вторых.

Закончить хотелось бы тем, что небезызвестный широким массам Адольф Гитлер, при котором относительно-небольшая Германия получила такую мощную экономику, что смогла тягаться (да ещё как тягаться!) с громадной Россией, как раз отменил систему банковского деньгооборота и экономика стала рости как на дрожжах.

Когда же государство проснётся и закончится эта проклятая эра тотального удушающего паразитизма?..  

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 6.5.2006, 14:24

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 6.5.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Wowa @  5.5.2006,  12:51 Найти цитируемый пост)
расплачиваться кредиткой и делать покупки в кредит - разные вещи

Что-то я не вижу разницы в упор... Если я расплачиваюсь кредиткой я расплачиваюсь не своими деньгами, а чужими - которые возвращаю через время. Если это не кредит тогда что?

Цитата(Wowa @  5.5.2006,  12:51 Найти цитируемый пост)
Что касается карточек Visa и Mastercard, то при оплате берется достаточно большая комиссия с продавца(с тебя ничего не берется). Поэтому это не все магазины могут себе позволить.   

Хм... что-то я почти не видел таких магазинов... Разве что германская сеть "Алди"... чего-то у вас там в Германии проблемы с этим.

Цитата(Се ля ви @  6.5.2006,  05:22 Найти цитируемый пост)
Очень-очень плохо отношусь к кредитам, вообще считаю банки глобальными экономическими паразитами

Просто в России банковской системы ещё нет, банковская система настолько не развита что выглядит чисто паразитарным образованием. Я считаю что банки - это величайший двигатель экономики, а кредиты это именно то что позволяет экономике быстро развиваться... Без нормальной банковской системы и кредитов я просто не вижу как может работать экономика. Скорее всего ваше мнение - это отголоски советского менталитета с представлением что с вас дерут деньги не за что. А на самом деле - очень даже за что... К примеру у меня есть 2 выхода если я хочу купить например машину:

- копить деньги 5 лет
- взять кредит на 5 лет

Если я хочу сейчас, а не могу - вот за предоставленную возможность я и плачу в кредит. Мне сложно сказать что там у вас в России происходит, скорее всего вследствии недоразвитости системы кредиты пока толком не освоены местными банками. Но например лично у меня машина куплена в кредит на 5 лет под 1.9% годовых, при том что инфляция по официальным данным составляет порядка 5%. Вы видите кому я переплачиваю? Лично я нет! Квартира у меня под 4% годовых с рассрочкой на 20 лет - опять таки - с учётом инфляции я не вижу тут вообще переплаты. Откладывал бы я деньги 20 лет - у меня бы их съедала инфляция, я бы тратился на рент квартиры и квартиры росли бы в цене - итого 20 лет жизни чёрт-знает-где и потери денег скорее всего даже более большие чем при оплате процентов по кредитам... Хоть убей - не могу понять что плохого в такой услуге... 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 6.5.2006, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Vit @  6.5.2006,  14:49 Найти цитируемый пост)
Просто в России ... банковская система настолько не развита что выглядит чисто паразитарным образованием.

Возможно... У нас в самом лучшем случае по блату и избранным - под 10% годовых деньги на ипотеку дают, а обычно - 12-14% (мой кредит взят под 12%)...

Если я хочу сейчас, а не могу - вот за предоставленную возможность я и плачу в кредит. Мне сложно сказать что там у вас в России происходит, скорее всего вследствии недоразвитости системы кредиты пока толком не освоены местными банками. Но например лично у меня машина куплена в кредит на 5 лет под 1.9% годовых, при том что инфляция по официальным данным составляет порядка 5%. Вы видите кому я переплачиваю? Лично я нет! Квартира у меня под 4% годовых с рассрочкой на 20 лет - опять таки - с учётом инфляции я не вижу тут вообще переплаты. Откладывал бы я деньги 20 лет - у меня бы их съедала инфляция, я бы тратился на рент квартиры и квартиры росли бы в цене - итого 20 лет жизни чёрт-знает-где и потери денег скорее всего даже более большие чем при оплате процентов по кредитам... Хоть убей - не могу понять что плохого в такой услуге...  

Мда, тут непонятно за счёт чего этот банк вообще существует - при одних таких как ты клиентах он прогорел бы давно. Видимо, социалка - это не основной его профиль, ибо тут понятно, что на тебе банк не приобретает, а теряет, ибо инфляция превышает процентную ставку. В этой ситуации банк, видимо, отыгрывается на ком-то другом, с кого и дерёт деньги.

Без нормальной банковской системы и кредитов я просто не вижу как может работать экономика.

Может, если процентов не требуют и инфляции нет. Я уже приводил ссылку на экономиста М. Кеннеди, выступающей с критикой банковской системы деньгооборота: http://www.rus-sky.org/history/library/kennedy/ . 

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 6.5.2006, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Vit @  6.5.2006,  13:49 Найти цитируемый пост)

Что-то я не вижу разницы в упор... Если я расплачиваюсь кредиткой я расплачиваюсь не своими деньгами, а чужими - которые возвращаю через время. Если это не кредит тогда что?

Я имел ввиду, что кредит может быть на банковском счете. Банк может позволять заходить в минус. При этом можно не иметь кредитные карточки.

Добавлено @ 17:13 
Цитата(Vit @  6.5.2006,  13:49 Найти цитируемый пост)
Разве что германская сеть "Алди"

Альди до недавнего времени вообще только наличные принимали smile Сейчас хоть Маестро начали брать.  
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 6.5.2006, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Vit
Цитата(Vit @  6.5.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)
Хм... что-то я почти не видел таких магазинов... Разве что германская сеть "Алди"... чего-то у вас там в Германии проблемы с этим.

В России скоро собираются обязать магазины с оборотом больше определённой суммы принимать пластиковые карточки. Ну или что-то вроде того. Посмотримsmile

Цитата(Vit @  6.5.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)
Если я хочу сейчас, а не могу - вот за предоставленную возможность я и плачу в кредит. 

Ага. По-моему, совершенно нормально. Особенно с машинами сейчас хорошо -- Ford (знаю, что плохие, зато дешёвые и сердитые smile ) предлагает кредиты от 4,9% годовых на 3 года или вообще 0% если на год (правда оба при условии первого взноса 50%). Вот это для меня уже очень заманчиво, а с учётом инфляции в районе 10% это даже выгодно.

Добавлено @ 19:16 
Только вот один любопытный момент насчёт таких маленьких процентов по кредитам на авто: кредит по закону не может быть меньше чем под 9% (вроде как 3/4 ставки рефинансирования) -- т.е. фактически банк выдаёт кредит под больший процент и эту разницу выплачивает автодилер. 

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 6.5.2006, 19:18

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
DemoCode
Дата 6.5.2006, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(mvdr @  10.4.2006,  11:29 Найти цитируемый пост)
это все таки государственный, а значит надувательство не применимо.

Разве не было случаев надувательства государством его граждан?  smile 

А я кредитами не пользуюсь, т.к. зарплата не "белая". 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 7.5.2006, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(Се ля ви @  6.5.2006,  07:40 Найти цитируемый пост)
Возможно... У нас в самом лучшем случае по блату и избранным - под 10% годовых деньги на ипотеку дают, а обычно - 12-14% (мой кредит взят под 12%)...

Ноги растут от эффективности бизнеса. К примеру на Украине (не знаю по поводу России) на каждой фирме больше 5 человек уже нужен бухгалтер, мой тесть работал на фирме в 10 человек бухгалтером и вкалывал по 10 часов 6 дней в неделю. Я работал на фирме в США размером в 40 человек - у нас не было своего бухгалтера, к нам 2 раза в год приходил наёмный бухгалтер делать налоги на 2 дня. Я с ним разговаривал, он сказал что ведёт ещё десяток фирм таких как наша, а всё остальное время он принимает частных граждан для консультации. Сейчас я работаю в маркетинговой компании размером около 500 человек, количество клиентов компании - цифры порядка десятка миллионов человек, все они ежемесячно проводят свои платежи через нас. Весь финансовый отдел - 2 (два) бухгалтера, одна секретарша и 2 клерка. 

Мда, тут непонятно за счёт чего этот банк вообще существует - при одних таких как ты клиентах он прогорел бы давно. Видимо, социалка - это не основной его профиль, ибо тут понятно, что на тебе банк не приобретает, а теряет, ибо инфляция превышает процентную ставку. В этой ситуации банк, видимо, отыгрывается на ком-то другом, с кого и дерёт деньги.

Как это? Например если я кладу деньги на счёт то они дают меньший процент. Под рскованные операции банк берёт бОльшие проценты... В целом я читал о банковской системе в США - если разница между дачей дененг в кредит и заёмом составляет хотя бы 0.1% то это уже очень выгодно. Берут в основном массовостью - огромным оборотом.

Может, если процентов не требуют и инфляции нет. Я уже приводил ссылку на экономиста М. Кеннеди, выступающей с критикой банковской системы деньгооборота: http://www.rus-sky.org/history/library/kennedy/ .  

Я уже думал об этом. Допустим нет инфляции, тогда население деньги свои хранит не в банке и не в акциях а в кубышке, они же не обесцениваются, по крайней мере резона зачем давать кому-то деньги нет. Значит что если например у меня есть завод и я хочу расширить производство - я не могу взять денег в займы, а акции завода сложно продать, т.е. мои собственные возможности по развитию производства сильно ограничиваются... Или например, почему в Москве жильё стоит столько же как и в Чикаго, при том что зарплаты в Чикаго разов в 5 выше, а себестоимость постройки жилья в Москве должна быть ниже? В Чикаго очень многие мои друзья зарабатывают тем, что берут кредит в банке, покупают дополнительную квартиру и сдают её - они получают небольшую прибыль, банк получает прибыль, строительные компании получают прибыль, жильё строится с некоторым избытком что сдерживает цены на него. Не будь кредитов - тогда строительство жилья становится возможным только для крупных компаний и покупка - удел очень богатых. 

Цитата(Wowa @  6.5.2006,  08:12 Найти цитируемый пост)
Я имел ввиду, что кредит может быть на банковском счете. Банк может позволять заходить в минус. При этом можно не иметь кредитные карточки.

Если ты заходишь в минус - то это кредит. Хот тушкой-хоть чучелом  - когда ты расплачиваешься чужими деньгами - это кредит, а будет ли это ипотека, кредитка или обычный чековый счёт - какая разница? 

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
R.M.
Дата 10.5.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Я смартфон в кредит взял. Правда плочу не сам а на пополам с мамой.
Кстати у нас магазин Патэрсон кредитки принимает. 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 10.5.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Брал один-единственный кредит, но большой - на квартиру. Расплачиваюсь.
Но я всё равно доволен - это единственная возможность купить жильё. 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 10.5.2006, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Lamer George @  10.5.2006,  15:31 Найти цитируемый пост)

Конечно. Нафига тебе жилье в старости? smile Все правильно! 
PM WWW   Вверх
Ignat
Дата 11.5.2006, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(Lamer George @  10.5.2006,  17:31 Найти цитируемый пост)

Эээх... А у меня даже такой возможности нет. 

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0754 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.