![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| LisaST |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 8.4.2006 Где: Munich Репутация: нет Всего: нет |
Я новичок в Perl, в университете у нас Linux,а дома пользуюсь win, пришлось установить cygwin. установила и уже 3 часа пытаюсь заставить shell компилировать простую программу на перл, всегда выдает ошибку : command not found. При установке я отметила установить пакеты перл, но сейчас в подкаталогах cygwin не могу обнаружить ни одного модуля перл, закачала "перл" сo страницы cygwin,остается та же ошибка. Помогите разобраться с проблемой. еще вопрос, в какой подкаталог надо устанавливать перл и надо ли потом в каждой программе указывать этот PATH? |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
если вам надо просто перл на windows, проще использовать activeperl из activestate.org
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| LisaST |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 8.4.2006 Где: Munich Репутация: нет Всего: нет |
за activeperl я уже думала, но мне все-таки хочется разобраться с cygwin, т.к. мне все время надо заходить на сервер в универе и пользоваться программами через эту оболочку
|
|||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
LisaST, попробуй в командоной строке:
Только знак доллара это приглашение для ввода. Если выведет инфо о perl, значит он установлен. По идеи должен быть установлен /bin/perl. И потом попробуй
Если не получится, то приведи лог ошибки. Да, надо. Это сообщение отредактировал(а) sharq - 8.4.2006, 21:37 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| LisaST |
|
|||
|
Теперь я совершенно запуталась, установила ради интереса activeperl, cygwin сразу же его обнаружил (ispol. perl -v), хотя пред. перл, кот я сохраняла в поддиректории не видел, программа тоже компилируется, только интересно, что неважно, пишу ли я линк на 1 версию перла после #!... или линк activeperl ,программа все-равно компилируется. Кто-нибудь может мне объяснить, почему так?
Это сообщение отредактировал(а) LisaST - 8.4.2006, 22:03 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Наверное просто cygwin не прописал переменную среды окружения PATH, а дистрибутив от ActiveState делает это при установке. Устанавливать Perl можешь в любой каталог, только пропиши путь в переменную PATH ручками например:
C:\путь\к\каталогу\Perl\bin После чего сможешь запускать программы из командной строки из любого каталога. Если эта переменная прописана, то путь вообще можешь указать так: #!perl.exe или какой-нить другой. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 8.4.2006, 22:23 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| LisaST |
|
|||
|
спасибо за советы,
я все-таки оставлю activeperl, т.к. вручную установленный не хочет быть обнаруженным cygwin. я мучаюсь сейчас,т.к. нам дали задания на выбор для экзамена, а я в Перле вообще знаю только азы, сейчас буду книжку читать. задания вида (вольный перевод): написать inverted file indexer для корпуса (записан в виде архива без HTML тагов). или разобраться с GoogleAPI и написать обобщающее и актуальное URL-множество университета. Не знаю даже пока с какого конца подойти к этим вопросам |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Возникнут трудности, обращайся.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| LisaST |
|
|||
|
спасибо, воспользуюсь приглашением, когда немного вникну в задачу
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |