![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Народ, мудренный опытом, подскажите почему следующий код выводит результат в неправильной кодировке:
Причем функция iconv возвращает true...может для нее надо какие-нибудь конфиги подправить? p.s.: PHP version 5.0.3, в файле с данными установленно encoding='windows-1251'. |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 2 Всего: 15 |
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Функция iconv() возвращает строку в случае успеха.
Поэтому нужно писать так:
Добавлено @ 01:32 Упс, опаздал... |
|||
|
||||
| Resident |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
У меня похожая проблема. Беру RSS отсюда: http://credit.webmoney.ru/doc/CTendersRSS.xml , данные приходят в юникоде. Нужно перекодировать в windows-1251. Я пишу следующий код:
и iconv возвращает false. В чем может быть проблема не знаю. PHP 4.4.9 |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
а php собрано с поддержкой iconv?
Добавлено через 3 минуты и 31 секунду
имхо наверняка в файла содержаться символы, которые iconv не может перевести, по крайней мере базовый iconv (который в ос) вылетает в таких случаях -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Resident |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 25.9.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
2 jsa
iconv подключен.
я тоже думаю, что есть какие то не поддерживаемые символы, потому, что другие строки конвертируются нормально. и как в этом случае можно перевести из UTF-8 в WINDOWS-1251? |
||||
|
|||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 5 Всего: 146 |
Resident, Об ошибках
|
|||
|
||||
| Resident |
|
|||
|
jsa Спасибо.
sTa1kEr Так и не понял какое отношение твой пост имеет к проблеме перекодировки символов. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 5 Всего: 146 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |