Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объединение доменов WIN 
:(
    Опции темы
PILOT
  Дата 9.4.2006, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

9 месяцев тому назад, отделу ОВТ(отделу вычислительной техники) было поручено провести нам интернет.
Структура нашей сети это домен с 15-20 компутерами + сервер (контроллер домена).
Наше предприятие разделено на 2 территории. Мы находимся на одной (наш домен), а интернет на другой. На другой территории тоже домен с выходом в интернет.
Сети объединили физически путем установки VSDL модема + оптоволокно.

Все это делалось около 3-х месяцев.
Сейчас в нашей комнате есть компьютер с 2-мя сетевыми картами, в один разъем подключен провод нашего домена, в другой домена с интернетом. Естетственно если я перезагружаюсь, то я попадаю либо в один домен, либо в другой.
Около 6-ти месяцев уже никто не может сделать так (в т.ч. и отдел вычислительной техники с 5-ю молодыми людьми в своем составе и начальником отдела), что бы этот самый компьютер с 2-мя сетевухами связал наши домены так, чтобы интернет появился и на нашем домене. Их аргументы (мол, не можем потому что... ) заключаются в том, что сложно одним предоставить интернет, а другим нет (а это требуется, иначе просто работа встанет, если все будут чатиться и вьювиться.
Они долго ставили якобы подающий надежды ISA сервер (я не знаю, что это такое)... но опять ничего не работает.

Так вот вопрос:
1) Есть ли простой и легкообъясняемый (т.е. понятный мне) способ объединить домены (наладить какие-то доменные отношения и т.п.), чтобы интернет в отделе заработал?
2) Если нет, то может ли кто-нибудь подъехать и заработав 1000 рублей за один день, все сделать? И можно ли это сделать за один день (а то у меня уже сомнения по поводу простоты действий, раз уже полгода все стоит)?

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 11.4.2006, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

ИМХО, за один день можно, но сложно smile
Не совсем четко определенео, как сейчас админы добиваются того, что интернет есть только у тех, кому это нужно?

PM ICQ   Вверх
PILOT
Дата 11.4.2006, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Никак, интернет только на одной машине, остальные кукуют.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 11.4.2006, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Т.е. хотят дать интернет только определенным пользователям из домена?
В таком случае ISA должна была помочь. Либо в профиль вписывать скрипт, который при логине открывает доступ в интернет с залогиненой машины. На каком компьютере есть интернтет? Как он подключен в сеть?
Вообще, без схемы структуры сети вариантов несколько. + Ваш админ все равно должен разбираться в том что у него происходит. Иначе будет так, что приехал человек - что-то сделал, а через неделю все не работает и опять починить невозможно.

Самый простой вариант (но не самый лучший): поднять на отдельной машине прокси, который будет проверять: авторизовался пользователь в домене или нет. Недостатки такого решения очевидны: работает только WWW, почта и прочие "не WWW прелести" не работают. ИМХО конечно.

Делать "по уму" - за день точно ничего не получится + нужен админский пароль на домены.

Сорри, если объяснил сумбурно - лучше переспрашивай.

Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 11.4.2006, 19:10
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0737 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.