![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Ого, как тут все развили!
А мне нравится ![]() Спасибо, Dancer, я понял идею на jsp. Я думаю, эт не составит труда и я обязательно разберусь... Но пока просто использую WMA для передачи ip, очень мало времени просто... -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
[QUOTE=так телефон и является сервером, просто сервер в тырнете поднятый нужен для того, чтобы следить за тем, кто сейчас из пользователь стартован как сервере, чтобы можно было присоединиться к этой игре. Так как у нас IP на телефоне могут меняться каждый раз, когда мы будет регистриться как сервер, то для этого и нужен какой-то общий ресурс, на который можно будет давать информацию об IP стартованных серверов-МИДЛЕТОВ.
[/QUOTE] Я делал чат через мобилу и чтобы не париться с IP (т.к. он может у одного оператора меняться у другого нет), я создавал некий UserId при запуске мидлета, а после установления коннекта с сервером передавал его, после чего в пределах одного запуска мидлета общался с сервером через мой UID ,а сервер в свою очеред отдавал именно мне все запросы которые нужны. И так с каждым клиентом. Это можно применить и при игре. А если сделать ещё и регистрацию на сервере и он сгенерирует юзеру UID и отошлёт его мидлету, то можно просто в мидлете хранить этот UID и пользоваться им каждый раз при обмене данными. И не важен какой у клиента в следующий раз будет IP, потому что пакет в любом случае доставится. Это сообщение отредактировал(а) javastic - 21.4.2006, 10:54 -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |