![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Просто ты забыл установить размер массива.
А также забыл указать, что за ошибку выдает компилятор. Но это и так уже ясно. |
|||
|
||||
| DimassS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2006 Где: Россия, Иркустк Репутация: 1 Всего: 2 |
А если размерность массива неизвестна, возможно ли сделать это в процессе чтения файла, например сначала прочитать файл и определить размерность, поставить размерность переменной, поставить позицию чтения с начала и потом уже заполнять???
Помнится в Basic это возможно с помощью оператора ReDim, а как-нибудь в Delphi это сделать можно? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Лучше в начало файла запиши кол-во элементов.
А потом, при чтении прочитай и сделай SetLength. |
|||
|
||||
| DimassS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 12.4.2006 Где: Россия, Иркустк Репутация: 1 Всего: 2 |
Set Length - это определение размера массива? Если да, то не подскажешь как ей пользоваться... Если нет, то для чего она нужна? |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
DynArray = array of Variant;
... SetLength(DynArray, 10); Добавлено @ 22:30
нет, не определение. Она задает рамер динамического массива. Это сообщение отредактировал(а) Rennigth - 28.4.2006, 22:32 -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Справка тебе в помощь...
|
|||
|
||||
| DimassS |
|
|||
Вот опять тормознулся... Проблема в следующем:
Не работает там где стоят вопросы. Я сначала думал что это связано с Excel, попробовал отобразить в Edit-е и с помощью ShowMessage не получается всё время выкидывает одну и ту же ошибку: "Access violation at addres 0040468E in module 'Project1.exe'. Read of address 2dbd8e82" Вот такие вот дела, может он читает всю строку а мне нужно чтобы он читал только определённое количество байт... Это сообщение отредактировал(а) Girder - 2.5.2006, 12:38 |
|||
|
||||
| DimassS |
|
|||
Посмотрите пожалуйста файл , я его вроде к письму прикрепил, посмотреть можно через Far, может ошибки из-за того, что он в одну строку написан, спрашивал сегодня у программистов на практике сказали сам разбирайся... Файл содержит двенадцать столбцов, первый - String, второй - Integer, остальные - Float.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
NODE.DAT 0,23 Kb |
|||
|
||||
| DimassS |
|
|||
Тему решил, правда пришлось перекодировать файл... сделать его текстовым, чем ввёл в затруднение тех кто поставляет мне эти файлы... только почему-то в экселе текст отображается в досовской кодировке!!
Всем большое прибольшое спасибо, репутацию я повысить не могу!!! Snowy - 5 баллов!!! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| DimassS |
|
|||
Тогда пожалуйста поблагодари от меня Snowy, я бы без него ничего не сделал!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |