![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Dimannn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 14.4.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 1 |
Такая проблема: после неправльного выключения компа на стадии загрузки у меня появилась такая трабла:
Винда при загрузке секунд через 10 после начала выдаёт сений экран смерти. То же делает установка виндозы и Windows-Life при первом обращении к диску. Внизу подпись - ntfs.sys Никакие чекдиски запустить не получается - изза вышеописанного. Заходил в линуксе - раздел видит, файлы тоже. Partition Magiic пишет - partition unproperly dismounted/ посоветучте прогу, которой эту ошибку можно исправить. Добавлено @ 17:44 Формотнуть всегда успею. -------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: 2 Всего: 33 |
Возможна проблема... в шлейфах...
А так токо форматирование поможет... |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 2 Всего: 35 |
Есть чудная прога Acronis RecoveryExpert Deluxe которая как раз умеет всю структуру диска востанавливает.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Загрузись для начала в консоль восстановления с загрузочного установочного диска и проведи тест (не лечение!) раздела. Результаты - сюда.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Dimannn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 14.4.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 1 |
Akina, При установке XP даже из под доса грузится нтфс драйвер, который сразу и вылетает.
![]() -------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
Dimannn |
|
|||
masterppv, не помогло. Эта прога тока удалённые разделы восстанавливает.
-------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
А винда должна соответственно болботать что-то про незакрытый журнал...
Ты с загрузочного установочного диска пробовал? ну так chkntfs (или как оно там) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
Думаю проблема не в поврежденном разделе, а в самом файле драйвера. Можно попробовть взять с другого компа фаил ntfs.sys и заменить его на проблемном компе. ntfs.sys лежит в windows\system32\drivers\
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
Ground |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 27.2.2006 Где: Комсомольск Репутация: нет Всего: 1 |
Между прочим такой способ наиболее безопасный. Но после того как Винда все таки загрузится с этим файлом, лучше всего произвести её поверхностную переустаноку.
Вылечил такую проблему у себя, именно так. PS: Файл нужно брать у винды с такой же разрядностью. |
|||
|
||||
Dimannn |
|
|||
Exekutor,
Ground, как я файл в нтфс разделе заменю? А потом, установка виндозы свой драйвер грузит, а не установленный, и сё равно не помогает. -------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
Драйвер весит 550 кб копируешь на дискету, загружаешься через установочный диск, заходишь в консоль восстановления и копируешь его с дискеты.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
Dimannn, сноси свой винт к кому нибудь. Может на другом компе твой винт загрузиться.
Там и попробуй заменить драйвер или просто сохрани информацию и форматни винт |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
пусть парень научится чемунибудь толковому, а не тупой переустановке при малейшем глюке. Зная винду, так можно и по 3-4 раза в месяц ее переустанавлвать -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
Ну и чему он у вас научился?
Да не грузиться у него установочный диск ![]() Добавлено @ 16:59 Или так восстанови и форматни. пчти месяц уже демогогия идет, а работать ведь надо ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Ты про XP? Я свою год не переустанавливал. Многим людям поставил, так она и больше держиться. А у одного не больше 2-3 месяцев (хакер хренов). Так что с эти ты не прав ![]() |
|||
|
||||
Exekutor |
|
||||
Где это написано?
||||
|
|||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
Exekutor |
|
||||
во-первых, научится не у меня, а САМ. Это большая разница. И потом, я не учу, я советую. Если тебе что-то не нравится, не следуй моим советам. Делай как знаешь. Добавлено @ 17:34
НЕ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ДИСКА -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
||||
|
|||||
Dimannn |
|
|||
Exekutor, Хочу тебя огорчить, при загрузке с другого компа другой винды у неё тоже вылетает драйвер...
ivashkanet, Хоть кто-то меня понимает... Linux (Knopix) к нтфс-овским разделам тока рид-онли предоставляет. Мона ли как-нить по-другому на живой винт всё скопировать? -------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
Вот |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
А у меня такая же проблема.
Сталкиваюсь уже второй раз (на новой машине) с проблемой, когда существующая ОС (Win ХP) перестает грузиться, при этом Scandisk, запущенный с внешнего диска под DoS-ом говорит - всё ОК. Мол, потерянных и дефектных кластеров у тебя нету. И никакие подобные проверки диска не находят изьянов. Если запустить Partition Magic или что-нибудь подобное, то вся структура логических дисков видна без каких-либо нарушений и изьянов типа несоответствия объёмов или меток дисков. Даже данные можно легко восстановить. Только вот как запустить систему, не ясно? История сбоя и Симптомы таковы: Решил качнуть по сети со своего ноута папочку в 14 гигов на тогда еще рабочий комп. Комп (кстати новый - вторую неделю пашет) поработав менее минуты самопроизвольно пошёл на перезагрузку или просто сбросился (уже не помню). Загрузиться после этого он уже не смог. Я ставил двойную загрузку ХP-pro, на случай проблем. Но обе копии оказались с одним и тем же так сказать проблемом ![]() Аварийных дискет правда нет. Но я подозреваю - не в загрузочных файлах дело. Места на диске навалом. Пытаюсь поставить третью ОС с Лицензионного ХP-диска, чтобы восстановить всё с нее и тоже - фиаско. Как только проходит копирование первичных файлов и запускается код, появляется синий экран смерти. На этом всё стопорится. Лишь одно диагностическое сообщение меня наталкивает на возможную причину проблемы: Если Patition Magic заставить что-либо сделать с любым из разделов (проверить, изменить размер или переместить) то он выдает ошибку о том, что том Dismount. Что значит не отмонтирован, если всё видно и читаемо - не знаю. Помогите слабаку, как с такой фигней бороться? Я конечно могу всё форматнуть заново. Там спасать нечего. Но не факт, что такая же ерунда случится, когда спасать будет что, причем в срочном порядке. Кроме того жалко терять настройки всех программ на двух копиях Win. Сейчас попробую указанный файлик с другого компа скопировать. Может у меня чего получится ![]() |
|||
|
||||
Вот |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, блин. Та еще задача. Не чем мне скопировать на NTFS.
Может как-то можно установить сектора, по которым раскидан этот файл, и прямым доступом к диску заполнить их какой-нибудь прогой. Скопировав содержимое таких же секторов с другого компа? Добавлено через 2 минуты и 18 секунд У меня даже флоповода на потухшем компе нет :( Только СD да USB |
|||
|
||||
Вот |
|
|||
Кстати, вот картинка, которая появляется на экране, если отключить перезагрузку при отказе системы:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. The problem seems to be caused by the following file: Ntfs.sys PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: check to make sure any new hardware or software is properly installed. if this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need. if problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable Bios memory options such as caching or shadowing. if you need to use safe Mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced startup options, and then select safe Mode. Technical information: 1 *** STOP: 0X00000050 (0XF7D83000,0X00000001,0XF7393F4E,0X00000000) Ntfs.sys - Address F7393F4E base at F7392000, DateStamp 41107eea |
|||
|
||||
Вот |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |