Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> для запуска Apache требуется файл Server.crt, что это такое и с чем его едят? 
V
    Опции темы
sugee
Дата 16.4.2006, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

После достаточно длительного юзанья денвера решил всё таки узнать как оно всё на самом деле и установил апач под Linux. Установив, естественно захотел запусить  smile 
Вначале, конечно, получил ругательство по поводу ServerName. ServerName раскомментировал,  снова  пробую запустить...
Не тут то было: оказывается в 129 строчке ssl.conf прописан путь к файлу Server.crt, который то ли не существует, то ли пустой. Делаю vi ssl.conf, и точно -  пустой.
Вот собсно и вопрос - что должно быть в этом файле и для чего он вообще.

P.S. Apache 1.3.6-7. 
PM MAIL   Вверх
2man
Дата 16.4.2006, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Всего: 71

Почитай статью Установка Apache2 + SSL + PHP + Perl(dbd & dbi) + MySQL 
страница 14-21 

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
sugee
Дата 16.4.2006, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пасиб, очень ценная информация!
В моей книжке по Linux есть глава о настройке Apache, но о создании ключей и сертификатов почему-то ничего не сказано.
И ключи и сертификаты я создал, но Apache пока не запускается.
Никаких ошибок не выдает, FILED и все тут...
Я понимаю что настойка сервера ещё очень далека от завершения, точнее говоря она только начата,   но об ошибках не позволяющих его запустить можно было бы и сообЩить! 
PM MAIL   Вверх
sugee
Дата 17.4.2006, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А вот ещё что интересно, почему у меня в etc/rc.d/init.d/httpd и в /usr/local находятся одни и те же файлы? Например httpd.conf, файлы ключей и сертификатов, make-файл.
Это так и должно быть? При этом в /usr/local отсутствует папка apache со всем её содержимым. 
PM MAIL   Вверх
sugee
Дата 17.4.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В общем, у меня просто апач установлен не был.   rpm-ка по какой-то причине не встала, поэтому я установил из сорцов.
Сегодня я смог только полюбоваться на сообщение httpd started и httpd stoped.
Буду устанавливать остальное хозяйство и настраивать.  
PM MAIL   Вверх
sugee
Дата 18.4.2006, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вчера я запускал сервер такой командой
Выделить всёБез подсветки
1:
/usr/local/apache/bin/apachect1 start

Сегодня линух отвечает что нет такого файла.
Посмотрел, и правда нет, а вчера не только был но и запускался.
Что за чудеса? 
PM MAIL   Вверх
sugee
Дата 21.4.2006, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всё нормально, сервер запускается, пёрышко в браузере выскакивает  smile  Есть ещё вопросы, но к этой теме они отношения не имеют.  Тема закрыта. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1059 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.