Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как настроить авторизацию через прокси ISA 2004 
:(
    Опции темы
KYI
Дата 17.4.2006, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день!

Дано:
1. Сеть 192.168.0.* маска 255.255.255.0
2. SuSe 10.0 - 192.168.0.179
3. Прокси ISA 2004 на Win 2003
4. домен ХХХ.ru

Давать SuSe адрес по DHCP не хочу, настроил все в ручную в Yast
При попытке включить в домен, suse ругается (как именно не помню, щас нет возможности посмотреть)
хотя он видит этот домен и предлогает ввести имя и пароль администратора.
по этой причине не могу выйти в инет на SuSe. На Mandrake он просит авторизацию когда лезешь в инет через прокси, а SuSe молчит.
Расскажите куда надо смотреть, где копать?
Если не сложно, то поподробнее.
Человек я начинающий, поэтому Mandrake и SuSe это первое что я посмотрел.
Ах, да, .....
я еще книжку прочитал "LINUX для чайников"  smile  (в чем-то помогла, но не сильно) 
Заранее всем спасибо, думаю я на этом форуме пропишусь  smile  
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.4.2006, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

не совсем вижу прямую связь между проксей и виндовым доменом изначально.
если у тебя есть эта связь, подумай нужна ли она, и отключи если нет. 
тогда сузи будет работать с проксей - только нужно указать ее, возможно вручную, вкл. пароль и имя пользователя. насколько я понил этот кеш можно настроить работать по IP или доменному имени.
обычно настройки всех вещей связанных с проксями делают в настройках самих программ, которые этим проксей будут пользоваться - браузеры, и т.д.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
KYI
Дата 17.4.2006, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

если у тебя есть эта связь, подумай нужна ли она, и отключи если нет.

А как???
В настройках я ставил и свой домен, и просто worcgroup

Цитата

тогда сузи будет работать с проксей - только нужно указать ее, возможно вручную, вкл. пароль и имя пользователя. насколько я понил этот кеш можно настроить работать по IP или доменному имени.
обычно настройки всех вещей связанных с проксями делают в настройках самих программ, которые этим проксей будут пользоваться - браузеры, и т.д.

А есть ли возможность, что бы SuSe спрашивал пароли каждый раз как кто то пытается выйти в инет?

В самом браузере (Mozilla) я пытался настроить прокси, прописал IP прокси, прописал имя и пароль, но все тихо.

Если не сложно, то поподробнее 
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.4.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

в принципе в линуксе, по умолчанию есть либо глобальные системные настройки ( для всех пользователей ), либо личные, у каждого в домашней папке.
если ты не можешь использовать проксь с клиента, ты проверь можешь ли ты вообще достучаться до него:
1. находится ли его имя через dns, по имени и наоборот по IP.
2. можешь ли ты его пингануть. если результат - no route to host, то проблема в других настойках твоей сети, возможно основного шлюза данной машины
3. можешь ли ты подключиться на проксь по его проксишному порту вообще. это проще всего сделать запустив telnet myproxy proxyport из cmd.exe
если ты видишь черный переинициализировавшийся экран cmd.exe, или надпись типа 'ISA2004 Proxy server, version blablabl', ну короче какие-то тексты, то да, ты могешь коннектиться с ним.

а по моему ты не разрешил сузе достукиваться до порта прокси при помощи фаервола.

все это просто:
сервис, напр. проски это как дверь в гостинице. адрес IP - адрес гостиницы. порт - номер комнаты.
фаервол - как швейцар.
ты приходишь, и говоришь: "Ларисуванну хачу". ( пытаешься коннектиться на порт прокси к машине прокси), и предъявляешь документы ( я  - сузи )
у швейцара есть список: он смотрит - тебе нельзя. и просто не открывает дверь гостиницы.
тебе надо настроить фаервол, я так думаю.

а так как фаервол у тебя - виндозный, то темку я переношу в виндюз отдел.
удачи.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 17.4.2006, 15:36

--------------------
PM WWW   Вверх
KYI
Дата 17.4.2006, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

1. находится ли его имя через dns, по имени и наоборот по IP.
2. можешь ли ты его пингануть. если результат - no route to host, то проблема в других настойках твоей сети, возможно основного шлюза данной машины
3. можешь ли ты подключиться на проксь по его проксишному порту вообще. это проще всего сделать запустив telnet myproxy proxyport из cmd.exe
если ты видишь черный переинициализировавшийся экран cmd.exe, или надпись типа 'ISA2004 Proxy server, version blablabl', ну короче какие-то тексты, то да, ты могешь коннектиться с ним.

1. Находится и по имени и по адресу
2. я его пингую, и стабильные пинги
3. чего то я не понял smile  откуда cmd ???
    это вроде из виндов, а я говорю про SuSe

Цитата

а по моему ты не разрешил сузе достукиваться до порта прокси при помощи фаервола

Не, я в Suse фаервол отключил вообще, пока еще рано с ним заниматься, не дорос  smile 

Цитата

тебе надо настроить фаервол, я так думаю

Не, если разговор про ISA, то в ней все нормально.
попробую объяснить еще раз чего я хочу, видимо я не корректно вопрос задал.

Есть сетка 192.168.0.*
Есть прокси 192.168.0.1
Все компы в сети, в инет ходят через прокси (ну это все как пологается)
Так же в сети есть машина на которой Suse. SuSe видит соседей по сети и соседи ее видят, внутри сети все замечально, а вот в инет выйти не может. Я пытался играться с настройками прокси в SuSe, но ничего у меня не получается. Вот и вопрос, куда мне еще надо посмотреть, что бы я вышел в инет. 
ДЛЯ ПРИМЕРА:
когда я пытался выйти в инет через mandrake, то он выдавал окошко с запросом логина и пароля что бы пройти во внешний мир через проксю, SuSe ничего не выдает. 
Можно ли это как то настроить, всмысле что бы запрос каждый раз появлялся?

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.4.2006, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

телнет из терминала на прокси сервер по порту прокси доходит до "^[" ?
какие браузеры использовал ? 
какой тип прокси ты включил ? (простой, сокс4,сокс5 попробовал ? )
на каком порту он висит ?
пробовал на сузе использовать автоматическое опознавание проксей ?

если у тебя прокс зашифрован на SSL, то на сузе надо устанавливать пакет openssl

пока.

может я тебя рановато из линух отдела перенес ... smile

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 17.4.2006, 20:38

--------------------
PM WWW   Вверх
KYI
Дата 18.4.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bilbobagginz 

Спасибо большое за все советы, разобрался я в чем дело

В настройках прокси у меня стояло "определять автоматом" и ничего не получалось.
Когда я поставил настройки прокси в ручную, все заработало, но встало еще 2 вопроса

1. Можно ли как то настроить прокси сразу для всех программ и приложений, т.е. поковырять
    один раз в одном месте и что бы все программы работали через эти настройки.
2. когда заходим в настройки сетевой карты, через Yast там есть кнопочка "маршрутизация" и далее
    "Значение шлюза по умолчанию" Что это такое и с чем это едят?

Ну есть еще один вопросик, но он провакационный  smile не принимайте его близко к сердцу
Есть ли глобальные различия м-ду Gnome и KDE ?
и вообще, какую среду чаще используют? 
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.