![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
pnck |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 26.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
помогите плиз
У меня локальная сеть. Ip выдается по DHCP. Подключение к интернету идет через впн. Мне необходимо настроить впн клиента во ФриБСД. Вот что я делал. Что я делал не так?
В конце мне надоело ждать и я нажал ctrl+c, т.к. мне показалося это ненормальным. пока это усе повторялось я попробовал зайти на www.mail.ru никакого эффекта не было. Т.е. сервер не найден. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
авторизация не удалась. С этого момента соединение закрывается. Проверь, что в конфиге указаны правильные параметры авторизации. Т.е.
+ нет никакой, даже телепатической, информации о том, что ждет сервер на той стороне. Проверь, также, что неа фаерволле нигде не блокируется протокол GRE. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Немного в тему:
впн подключения есть нескольких стандартов - pptp, pppoe, pppoa и т.д., есть специальные впны требующие специфического софта - разные там впн от кисок или т.п. хотелось бы знать, каким из них пользуется твой провайдер, и каким из них ты пытался пользоваться ( если нет соответствия с провайдером, сам понимаешь какой результат ожидать ) теперь посмотрим:
не понятно что дает такое дело, но может быть верхнюю строку стоит убрать. у тебя чап:
и у тебя грабли с паролем или поддержкой протокола аутентификации:
написано довольно понятно: authorization failed такое бывает когда напр. у тебя UTF локаль, или когда в пароле есть литеры имеющие какое-то значение для ppp или шелла - разные там, \, /, \012, пробелы и т.д. при пробелах в пароле, стоит пароль заключить в ковычки. при слешах, иногда катит пибавление \ слева, т.е., если у тебя пароль: bla/hu, то писать стоит: "bla\/hu," попробуй спросить провайдера какой пароль он видит на радиусе. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 20.4.2006, 05:21 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
pnck |
|
||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 26.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
вроде в маих конфигах которы выше указанны данны строчки есть.
фаирволов у мну помоему не стоит. а как проверить то? ![]()
А ежлив бы я написал только:
это было бы лучше ![]() ![]() ![]() ![]()
попробуем. а что это такое чап?
вот это предложение я вообще не понял этого я тоже не понял
хм пароль я вам конечно не скажу но тамо только латински буквы |
||||||||||||
|
|||||||||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 20.4.2006, 15:52 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
||||||
Поробовал я однако еще раз запустить вот что получилося
компутер молчит вроде как подсоеденилося пробуем пропинговать локалку а потом инет.
как видно ничего не работат.
попробовал нифига не получилося. Добавлено @ 13:49 pptp |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
ты прекрасно подключился. облом происходит имхо после, когда ты чего-то с маршрутами наделываешь...
брось в нас пожалуйста таблицей маршрутов... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
||||
попробую кинуть
![]() вот тута до запуска mpd
а вот это после набора команды mpd
Это сообщение отредактировал(а) pnck - 22.4.2006, 20:53 |
||||
|
|||||
pnck |
|
|||
мне в сети подсказали, что нужно набрать следующие команды:
как их прописать по умолчанию? и усе же как зделать так чтобы в mpd.links не нужно было мой меняющайся ip прописывать и как удалить пароль из файлика mpd.conf (а то я так думаю это не безопасно) Зы я ща во фре. Это сообщение отредактировал(а) pnck - 23.4.2006, 08:49 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
для прописки, тебе надо просто полазать по сети и посмотреть разные примеры скриптов. там наверняка есть пример с изменчивым IP, и замененный главный маршрут.
можешь вообще пока подключение запускать из скрипта, который комманды все запустит как надо. кроме того не помню как во Фре, но в линухе есть разного рода скрипты по имени if-up.d, короче узнай каким скриптом можно запустить команды после поднятия соединения. Насчет пароля, во-первых выставь разрешение читать этот файл только root-у, и посмотри нельзя ли хранить пароль в захешенной форме, думаю в man написано, если это вообще возможно. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.4.2006, 10:44 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
У меня опять проблемы с рутингом... Я не знаю что с ним... Делаю вроде все так же как и раньше... Единственное отличие это интерфейс lo0... может в нем проблемы... т.к. мне кажется что пути интета проходят через него... при этом локалка работает отлично... (home.multi-net.ru - это локальный адресс)
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
В чем суть вопроса? mail.ru не пингуется?
cat /etc/resolv.conf |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
не вникал в проблему, но заметил, что твой "локальный" домен - home.multi-net.ru
если я не ошибаюсь блок 172.16.0.0-172.31.255.255 - немаршрутизируемый. никогда не стоит давать внутренним сетям доменные имена связанные с TLD ( в данном случае - .ru ) твоему dns-у может захотеться поискать его уровнем выше, а настраиват днс не делать этого - тоже ненужная работа днс. короче, во щнутренней сети используй лучше доменные имена типа home.multinet, или home.net.multi ( т.е. "незаконные" имена ) причина в том, что между TLD и периферийным доменом под TLD должен быть (если не ошибаюсь) корректный прямой маршрут. а между твоей сетью и .ru такого маршрута не может быть. можешь увеличить болтливость твоего BIND-а и посмотреть где он твой www.mail.ru искал.. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 20.6.2006, 10:39 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
Вообеще интернет не видет домен найм там multi-net.ru пробовал его удалять вообще эффект один и тот же
да мне вообще пох какую использовать а воть моему провайдеру (одному из самых больших в городе) менять это все будет трудно... т.е. это не моя сеть... ![]() поясните это вообще как. что нужно сделать? |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
из приведенных логов следует что он не "вообще интернет не видит", а не имеет DNS-сервера. И раз уж ты нас не хочешь просветить что же выдается провом по VPN (в частности ДНС), то хотя бы покажи лог mpd установления связи и ВСЕ содержимое /etc/resolv.conf ДО и ПОСЛЕ установления VPN-соединения |
|||
|
||||
pnck |
|
||||||
я б. с радостью скажите как?
без проблем, я просто сразу не показал, т.к. из за неработающей сети сижу в винде... до:
после (пингую www.mail.ru сначало по ip потом по днс)
по ip пинг прошол... |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
да..
Ежи пинговал по АйПи, а Петручио - по доменному имени. У Ежи пинг прошол, а у Петручио - нет. так они и пинговали - Ежи по АйПи, а Петручио - по имени..... а потом снег пошол..... а ДНС тебе пинг возвращает ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
о!!! ктоб еще знал какой у меня днс сервак и какое у него ip!!!
я как понял их два один глядит в локаль другой в инет... так??? |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
ну локальный днс мне удалося выяснить 172.31.240.2
вроде пингуется... проверял как до так и после... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
вот он (172.31.240.2) и не работает как надо.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
а!!! круто!!! а как он однако под виндой работает
![]() ![]() ![]() ![]() что скажите ![]() ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
dig @172.31.240.2 mail.ru
смотрим что скажет - либо работает, либо нет. Если не заработает - то начинай копать в сторону фаерволла - возможно по интерфейсам ng* трафик режется, если работает - значит либо какая-то хрень с resolv.conf, либо что-то в том же духе. В этом случае полезно запустить tcpdump запустить отслеживать трафик на 53 порт и выяснить кудаже твой комп с ДНС-запросами ломится (если вообще он делает такие попытки ![]() P.S. можно вопрос? на кой фиг после поднятия линка с дефолтным маршрутом в 217.74.164.65 прописывать кучу публичных подсеток с другим шлюзом? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
я бы для начала вырубил IPv6. на всякий случай.
потом минимизировал бы таблицу маршрутизации. потом посмотрел бы то что DENNN сказал - находит ли DNS домен mail.ru. кроме того посмотри на настройки сети в винде - посмотри на какой ДНС смотрит винда - может на дрогой. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
||||||||||
тык ребятки сенкс...
теперече попорядку ща сделаем
вроде как нет у меня фаир вола
насчет этого файлика я вроде пробовал его полностью коментировать и нифига не помогало... а вот насчет духа я не понял... попробуем с этим делом разобраться
там куча локальных ресурсов с других подлинкованных сеток. я б может тоже ежлив знал как это сделать ![]() аналогично
во... как фигово у винды не такой удобный консоль ![]()
воть тамо в конце есть днс серваки я перезагрузился во фрю и решил их пропинговать... пинги проходят... ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
DENNN |
|
|||
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
юзай эти днс: 217.74.164.65, 217.74.170.129
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
хм не знаю я примерно так и сделал после того как с дингом эксперементы все провел, dig @172.31.240.2 mail.ru нифига не выдавал а вот днс 217 прекрасно выдавали они так же работали и с именами локальных ресурсов... токо есть одно но: они доступны только после подключения к впн, до этого они бесполезны, т.к. система их просто не находит ![]()
поэтому после sudo killall mpd все рухнет... днс не будет работать.... как сделать так чтобы он работал с двумя днс? с локальным и внешним? зы я ща во фре ![]() |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
тык он сабака сам меняется еще... этот файлик resolv конф....
с tcpdump я не разобрался там ман длинный а с моим английским это на неделю как минимум |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
а ты узнай: ipfw show ничего в этом нет странного: а)ДНС может быть получен по DHCP b)при поднятии VPN-линка с сервера с другими сетевыми настройками может быть получен и адрес ДНС-сервера(ов). P.S. у мpd для каждого линка должна быть возможность указать на то, какие принимать сетевые параметры от сервера. Нужно документацию почитать на этот предмет. Добавлено @ 13:00
в конфиге mpd можно задать два скрипта: вызываемый после успешного поднятия линка и после его закрытия. Там также можно добиться нужных тебе действий. |
|||
|
||||
pnck |
|
||||||
ужоц
хм... теперече с этим мается ![]() ![]() ![]() а ведь по идее, это косяк сети, то что она мне корявый днс сервак выдает??? т.е. это админы должны делать... и какого гуя в винде все работает??? (а ее еще все ругают за плохую работу с сетью) ![]() |
||||||
|
|||||||
DENNN |
|
|||
Первый раз прочитал -и хотел ответить, перечитал еще раз - впечатление не изменилось. Что ты народ паришь? Если лень выяснить как настраивается mpd, так возьми ты tcpdump и выясни наконец отправляет твой комп DNS-запросы или нет. И фаерволл свой проверь - я тебя уговаривать должен что ли? Наверняка в rc.conf стоит что-то а ля firewall_type="simple". kldstat что показывает? cat /etc/nsswitch.conf что показывает? ipfw show что показывает? Говорить что виноваты админы - последнее дело. По все фактам видно, что ты доконца не разобрался как работает твоя система (и то что в винде все нормально только это подтверждает). |
|||
|
||||
pnck |
|
||||
при всем моем к тебе увожению... я тебе 6 раз повторяю... не ставил я фаирволов... вывод ipfw show я тееб ужо показал... покажу еще раз
не лень... это просто мне не осилить... желания у меня дофигище...
вроде я как бы говорил что я не понял как с ней обращаться... может быть, но после того как 2 месяца все работает... а потом все падает и ничего не работает... то это точно значит что тут админы сети посторалися... я не отрицаю, что можно настроить так чтобы все работало... |
||||
|
|||||
DENNN |
|
|||
открывай документацию и изучай. Какой ты еще совет хочешь? Чтоб я нашел причину за тебя? открывай документацию и изучай. надо же как получается: причина не установлена, явно что в системе не отрабатываются днс-запросы (и неизвестно что еще), но виноваты на 100% чужие люди. Тема становится неинтересной. |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
Ладно, спасибо... буду дальше разбираться.
первое зы с маршрутизацией и днс фиг знает что творится не только у меня... а еще у пары тройки человек кто у нас в сети на линухе живет... второе зы хм... а что это я не могу изменить вашу репутацию... непорядок... |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Тогда, как вариант: по DHCP периодически какие-то маршруты выдаются - может глючить. В чем именно странность маршрутов у других людей выражается? |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
Я точно не знаю, но мне сказали что днс все замечательно, а вто пинги идут только по локальной сети... в нет пинги не идут... это все что я смог понять...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
твой ng0 должен иметь схожую конфигурацию как и WAN PPTP под виндой (вкл. таблицу маршрутов).
если ты там какой маршрут затираешь... это плохо. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.6.2006, 14:39 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
pnck |
|
|||
Короче... я деху поразбирался... подумал... и понял что /etc/resolv.conf обновляет dhclient... тут же пришла мысь убить его... убил... подправил файлик... вуаля... все работает...
токо не понятно... какого фига раньше все без этого работало ![]() зы как жалко что нельзя вам рейтин повысить ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
а у нас тут все нормально с рейтингом, не жалуемся
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Gmuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
извините, что поднимаю топ
но та же самая проблема поставил фрю фо фан, только начал изучать ping www.ya.ru ping: cannot resolve www.ya.ru: Host name lookup failure ping 213.180.204.11 пинг идёт В resolv.conf прописан только nameserver одного днс сервера, через который сидит основная виндовая доменная сетка и у которой всё ок ipfw show zzzz protocol not available фря стоит отдельно, нафик не нуная, поэтому дело не спешит.. проблема в том, что к днссерверу доступа не имею... может кто подскажет? спасибо |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
cat /etc/resolv.conf
|
|||
|
||||
Gmuk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я ж отписался, что в ресолве прописал днс сервер =/ |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
но он же не работает
![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Gmuk, вот сделай cat, может в процессе увидишь очепятку. а проще работать с программкой dig.
прочитай ейный мануал, и посмотри в чём укроп с твоим прописанным dns сервером. также часто виндовые провайдеры немножко криво настраивают установки сети, и когда ты с виндой - ты обращаешься к внешним днс. если это так - перепиши их на бумажку, и впиши куда надо на фре. параллельно отключи ipfw, а то может ты им весь кислород сам себе и перекрыл. если это так, то запомни, если ты пытаешься зашиться, всё равно ты должен разрешать сообщения по протоколам dns, dhcp и иногда icmp (по наставлению провайдеров), и ppoe/pptp/l2tp - если ты пользуешься туннелем - с правильными серверами. но без этого - ничего работать не будет. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 3.7.2006, 09:13 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |