![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Гест |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте.
Что я имею ввиду... В процессе авторизации в Win2k и далее возникает модальное окно с надписью "Нажмите CTRL+ALT+DEL..." Мне нужно послать этому окну сообщение. Но, насколько я знаю, Winlogon.exe, вызывающий это окно, работает в другом desktop-е (из соображений безопасности) Может кто-нибудь уже сталкивался с этой задачей? Кусочек работоспособного кода был бы очень кстати... |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
а смысл? ( точнее для чего это нужно -- может проблему другими способами решить можно )
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: 2 Всего: 5 |
--------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
| Гест |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Как - это не ко мне, а к Microsoft
А смысл в том, что пишу свой модуль авторизации в Винде (aka GINA), причем проводится проверка не только логина/пароля, но и, например, смарт-карты. Так вот, хочется сделать так, чтобы начать процесс ввода пароля можно было только после поднесения карты к считывателю, а не по нажатию клавиатуры. Поэтому надо отправить сообщение этому окну, а оно затем сгенерит SAS-событие |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
ну так перекрывай джину. зачем с диалогами корячиться? http://www.osp.ru/win2000/2003/01/060_print.htm -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Гест |
|
|||
|
Читал. Есть и получше:
http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/0...SecurityBriefs/ http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/0...SecurityBriefs/ Но!!!!
Усилю - не хочется, а надо. А для этого НАДО отправить сообщение этому диалогу. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
уточню:
вывод: ты можеш нарисовать и показать любой диалог. даже начинающий процесс ввода только после поднесения карты к считывателю, а не по нажатию клавиатуры. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Гест |
|
|||
|
Все верно. Даже более того - все это сделано. Один нюанс. Поскольку я переделываю диалоги, следовательно и функции окна у меня должны быть свои. Именно функция окна вызывает WlxSasNotify. Проблема в том, как сказать этому окну, когда ему надо вызывать WlxSasNotify.
В принципе, есть наметки решения... С помощью EnumDesktops получаешь список всех desktop-ов в системе, выбираешь нужный и переключаешься на него. Попробовал - говорит Access denied. Возможные решения вновь возникшей проблемы? |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 10 Всего: 124 |
А почему бы не использовать один из типов Interprocess Communications?
Типа Mutex etc.? Или QueueUserAPC ? То есть, не оконными сообщениями... |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
т.е. от извращений со столами мы ушли. а пришли мы к проблемы межпроцесного взаимодействия.
например тут обсуждали подобный вопрос -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Гест |
|
|||
|
Хмммм... Можно попробовать...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |