![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| medos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищ попросил узнать ответы на следующие вопросы... Извиняюсь, если похожие темы уже были...
1) Перевод строки в элементе textBox: В книгах по С# описаны управляющие символы для работы в консольном приложении. Среди них: \n - перевод строки \t - горизонтальная табуляция Но как быть, если речь идёт о работе с формой? К примеру, если добавить на форму элемент textBox, установить режим Multiline в true, и попробовать написать textBox1.text="Строка1 \n Строка2 ", то результатом будет одна строка, содержащая оба этих слова, между которыми будет расположен какой-то символ (напоминающий квадрат). При этом, такая же строка, но с символом табуляции прекрасно воспринимается (между словами образуется пробел в несколько символов) 2) Добавление готового проекта: Не секрет, что добавление новой формы происходит следующим образом: System.Windows.Forms.Form Form2; Form2=new Form(); Form2.Show(); Но как быть, если требуется добавить готовую форму. К примеру, был разработан проект SecondForm, реализующий форму Form2. В новом проекте FirstForm добавим на форму Form1 элемент button. Задача: реализовать функцию button1_click таким образом, чтобы при нажатии на эту кнопку открывалась форма Form2. * Как сделать формы модальными? |
|||
|
||||
| VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 6 |
1)
\b При использовании его в квадратных скобках соответствует имволу "обратная косая черта" с кодом - \u0008 \t Соответствует символу табуляции \u0009 \r Соответствует символу возврата каретки \u000D \n Соответствует символу новой строки \u000A \e Соответствует символу escape \u001B \040 Соответствует символу ASCII, заданному кодом до трех цифр в восьмеричной системе \x20 Соответствует символу ASCII, заданному кодом из двух цифр в шестнадцатиричной системе \u0020 Соответствует символу Unicode, заданному кодом из четырех цифр в шестнадцатиричной системе ЗЫ. В текстбоксе не работает. Во всём остальном - да. Используй RichTextBox 2) Добавь в проект референс на сборку (проект с SecondForm откомпилируй), и показывай так же как любую форму. Это сообщение отредактировал(а) VisualProgrammerNET - 18.4.2006, 21:30 -------------------- 3 ГОДА НА |
|||
|
||||
| medos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Неполучается После добавления ссылки на сборку, я могу показать ее только через: Form1.ActiveForm.Show И получается, что после нажатия на кнопку ничего не открывается. Никак не могу понять, почему нельзя показывать форму без ActiveForm |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Бред какой-то. Чтобы показать форму, надо объявить её как эту форму:
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Хорошей привычкой будет использование Environment.NewLine вместо традиционных \n и \r, в частности это решит проблему с многострочным текстбоксом. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| medos |
|
|||
|
Не понимаю.
Есть 2 проекта: Project1 - Form1 Project2 - Form2. На Project1 добавлена кнопка при нажатии на которую надо, чтобы открывалась Form2. В Project1 я добавляю референс на Project2. Чего писать в функции button1_Click? Как мне объявить ее как форму? По посту Exception, если писать так:
То компилятор выдает, что пространство имен Project2 используется как тип. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Прект это проект, а форма это форма:
А лучше объявить пространство имен Project2 сверху в Uses, если это уже не сделано. Тогда код такой:
|
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
А ты подумай немного
|
|||
|
||||
| medos |
|
|||
|
Спасибо огромное, все получилось
А друг на VS2003 не может добавить Reference. "A reference to 'second form' could not be added. An assembly must have a 'dll' extention in order to be raferenced." Чего за dll? У друга в референсах нехватает System.Deployment может из-за этого? Извиняюсь за назойливость. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
причём здесь System.Deployment ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| medos |
|
|||
|
Не знаю, у меня просто такой проблемы не возникло.
По моей логике, чем больше возможных зацепок для ответа написать, тем более полезным будет ответ. "A reference to 'second form' could not be added. An assembly must have a 'dll' extention in order to be raferenced." Так в чем же у него проблема? Ответьте пожалуйста. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
2003-я студия (а точнее, первый .NET) не умеет добавлять референсы на exe-файлы. Создавай проект типа Class Library и юзай формы оттуда в обоих проектах.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |