![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: 84 |
Здравствуйте
Не подскажите, как проще удалить html-теги с помощью ява-скриптов? |
|||
|
||||
| 12345c |
|
||||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 19.4.2006, 22:50 |
||||
|
|||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: 84 |
Проще говоря, есть текст, к примеру, вводимый в гостевой книге, если в нём есть html-теги, как убрать их ява-скриптом.
В ява так не силён Вот и спрашивают, а что в вопросе непонятного, или смешного? Вот пример: <h1>Hello, World!</h1> Хочу (если возможно) с помощью явы-скрипта, результат вида: Hello, World! Вот существуют всякие проверки на "пустой" ввод. А это при вводе сообщения, убрать теги, оставить только сообщение. К примеру кто-то хочет вставить <a href="">url</a>. Везде в наборах есть "валидаторы" чего-либо... Вот и хочется на яве удаление "ненужных" html-тегов. Если маразм или ещё чего, так и скажите Это сообщение отредактировал(а) nitr - 20.4.2006, 00:21 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Вот так можно заменить тэги на их сущности, подойдёт?, а удаление аналогичное:
можно и без функции обойтись, я просто выдрал из готового примера... Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 20.4.2006, 01:01 |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
Ciber SLasH, спасибо
Попробую твой пример. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
nitr, какая ругань, насмешки одни. Ну подумай сам, что можно извлечь из твоего первого вопроса?
С удалением тегов есть некоторая проблема, что внутри них могут быть угловые скобки в значениях атрибутов. Если посчитать, что их нет, то
Но в JS нужно делать такие операции предварительно, не исключая проверки и удаления тегов на сервере, потому что всегда есть возможность обойти скрипт. Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 20.4.2006, 02:44 |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
Никакой ругани Спасибо за пример. Люди просили меня на js. Я предложил им перл или пхп, но как я понял, они на каких-то бесплатных хостингах. Я явой не увлекаюсь ;) Это сообщение отредактировал(а) nitr - 20.4.2006, 15:10 |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
что то я не понимаю тебя, если они на бесплатных хостингах, то как эта инфа им в гостевую то попадет? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |