![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Sponger |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно установить в файле excel для всех колонок Autofit, без использования OLE.
Все примеры которые фидел создают файл с нуля, а мне надо открыть существующий и сделать изменения. ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
у тебя просто так, без excel`я ничего не выйдет. В противном случае изучай формат файла excel`я.
Да и вопрос не в тему, для этого есть тема http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=89 |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
ну так COM используй.
или тот же TExcelApplication -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
_hunter, а это, типа, не OLE?
![]() -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Sh@dow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Используй ADO. Если файл существует. Поищи помниться здеся была статейка Vit'a на эту тему...будет над чем подразмыслить.
![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
не. это COM
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Более того без OLE будет нестабильно(наверняка формат не стоит на месте), я где-то читал, что можно с excel ем "общаться" при помощи DDE, но это скорее для передачи данных.
Добавлено @ 15:01 хотя на torry.net есть компонент FreeExcelSylk http://www.torry.net/db/access/db_bdeexpor...eeexcelsylk.zip написано что можно
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 20.4.2006, 14:58 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
alexeis1, на некоторых версиях виндов работа через ДДЕ по умолчанию запрещена. там нужно сначала руками запустить соответствующую службу.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Sponger,
Постараюсь не забыть, у меня знакомый есть, который разобрал формат Excel и работал с .xls вручную. Постараюсь его найти. -------------------- |
|||
|
||||
Sponger |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я в Excel файл данные через АДО и загоняю. А вот как через АДО выровнять ширину колонок - нигде не видел и сам не знаю.
На машине где будет работать приложение, Excel может не быть, а колонки надо выравнивать обязательно, т.к. этот Excel файл рассылается по почте. Это сообщение отредактировал(а) Sponger - 21.4.2006, 10:22 |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
И не увидешь....АДО не работает с объектами, оно работает с данными!!!..... Не нравиться ОЛЕ, юзайте КОМ. |
|||
|
||||
Sponger |
|
|||
А COM это как? Не пользовался я им.
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Интерфейс такой, посмотри в факе или ДРКБ, там есть примеры по работе с екселем через КОМ+. Тока смысла я в этом не вижу, ИМХО ОЛЕ вполне достаточно. http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-001351 |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
http://www.almar.net.ru/files/excel_sdk.zip
! Размер архива более 5 мегабайт. Это сообщение отредактировал(а) Демо - 21.4.2006, 13:24 -------------------- |
|||
|
||||
Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 5 Всего: 29 |
Демо, Сань тыб говорил что там пять с половиной метров
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Rouse_, если там то что надо я готов качать хоть 50 метров
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
andrey_pst |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 37 Регистрация: 24.4.2003 Где: Пермь Репутация: 1 Всего: 1 |
Тогда и COM технология не поможет, только прямое вмешательство в файл ![]() Это сообщение отредактировал(а) andrey_pst - 21.4.2006, 12:49 |
|||
|
||||
Sponger |
|
|||
Если делаю через COM с помощью TExcelApplication то на мшине где нет excel`я получается ошибка "Класс не зарегистрирован".
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Тогда можно предупредить пользователя об этом. А вообще там может линукс стоять ![]() ![]() ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Sponger |
|
|||
Спасибо за помощь. Нельзя так нельзя. Будем говорить об этом пользователю.
|
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
я одного не понимаю. если этот файл просто содержит данные -- не проще ли сгенерировать XML/HTML и его слать?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Демо |
|
|||
Rouse_,
Сорри, сейчас коммент напишу-) -------------------- |
|||
|
||||
Sponger |
|
|||
Для меня проще. А для клиента получателя файла нет. Он этот файл будет править и как правило в Excel`e. |
|||
|
||||
Sh@dow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Не помню где то нашел такое вот. Просьба к автору меня не пинать
![]() Экспортировать TDBGrid в Excel без использования OLE
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |