Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с виртуальной машиной 
:(
    Опции темы
Insert
Дата 21.4.2006, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Здравствуйте,мне курсовик дали,в котором надо сделать программу, которая будет обучать юзеров работе в ОС Windows/Linux. Там же надо сделать и варианты проверочных заданий, которые юзеры должны выполнить после прочтения прилагаемой документации. Моя первая мысль интегрировать программу с виртуальной машиной(может есть другие варианты?) Мне надо прослеживать действия юзера, который будет работать непосредственно в ней,возможно ли это? Существуют ли какие-нибудь лог-файлы, в которых все действия записываются, чтобы я со своей программы только считывал эти логи и на их основе выдавал результаты работы юзера? Например узнать какая ОС установлена на ней, и т д. 
--------------------
пьяный русский кодер практически непобедим
PM MAIL   Вверх
nostromo
Дата 21.4.2006, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 10

Windows и Linux одновременно? smile

Чему должна обучать программа, что такое "работа пользователей"?

Какую виртуальную машину Вы имеете в виду?
По умолчанию, в этих операционных системах нет ни одной виртуальной машины.

Функций Windows API недостаточно?

Вы уверены, что сами понимаете постановку задачи? 
--------------------
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.4.2006, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Так в чем проблема?

Например по VMWare - делаешь виртуальную машину, ставишь ОС и подготавливаешь ее к выполнению определенного задания. Одновременно размещаешь в ней программное средство валидации результата. Объявляешь образ неизменяемым. Запускаешь в VMPlayer. Юзер выполняет поставленную задачу. Потом ты запускаешь программу контроля, и она сообщает, валиден результат или нет. 
Более сложный вариант - отслеживание действий юзера в процессе выполнения задания, но это уже тянет на диплом, а не на курсовик. 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DEER
Дата 21.4.2006, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

моё ИМХО

короче тебе не надо реализовывать реальную работу пользователя с какойто ОС.

Делаешь программку, состоящую из двух разделов:
  • обучение
  • тестирование
в обучении ты должен вывести на экран методичку. можешь с использование ActiveX компоненты.
в тестированиее возможно проследить то как обучилмся пользователь несколькоми способами, например:
  • тест. постепенно выводишь вопросы на экран и чтоб пользоатель выбрал вариант ответа
  • эмулятор ОС. примерно так: выводишь вопрос "как промотреть каталог C:\1"
    пользователь должен ввести "dir С:\1", ты сравниваешь то, что ввёл пользовател, с ответом, который забит в программе(может БД, а можно и так ыбить) если одинаково, то правильный ответ

просто мы когда то в институте подобное писали и делали имеено так 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Insert
Дата 21.4.2006, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

да DEER так и будет+ ещё раздел администраторский, где можно будет опросить все машины и собрать результаты тестов. 

Цитата

Более сложный вариант - отслеживание действий юзера в процессе выполнения задания, но это уже тянет на диплом, а не на курсовик. 

это и есть самая сложная часть работы, win api тут пригодится, но я использую виртуальную машину, потому что также будут задания под линукс(пользователь выбирает в начале ОС в которой будет проходить тестирование и работа), например: задача пользователю установить на машину Linux,
дистрибутив идет в комплекте с прогой. Сразу запускается виртуальная ОС а на СD монтируется образ дистрибутива(т.е условия приближены к реальным), а мне надо отслеживать как пользователь проводит установку(далее настройку), возможно выдавая подсказки из своей программы. Так как я не могу полностью интегрировать свою прогу с виртуальной машиной, то приходится только отслеживать действия пользователя с ней, вопрос как?

З.Ы виртуальная машина будет идти в комплекте с моей прогой, и устанавливаться тоже с ней.
З.З.Ы под работой пользователя понимается выполнение простых операций с ОС (создание архивов, системные настройки, также работа с СMD и MS Office)
З.З.З.Ы учусь на 3 курсе колледжа поэтому если можно то поподробней 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Insert
Дата 21.4.2006, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

среда разработки Delphi7,2006 
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0807 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.