![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Insert |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте,мне курсовик дали,в котором надо сделать программу, которая будет обучать юзеров работе в ОС Windows/Linux. Там же надо сделать и варианты проверочных заданий, которые юзеры должны выполнить после прочтения прилагаемой документации. Моя первая мысль интегрировать программу с виртуальной машиной(может есть другие варианты?) Мне надо прослеживать действия юзера, который будет работать непосредственно в ней,возможно ли это? Существуют ли какие-нибудь лог-файлы, в которых все действия записываются, чтобы я со своей программы только считывал эти логи и на их основе выдавал результаты работы юзера? Например узнать какая ОС установлена на ней, и т д.
--------------------
пьяный русский кодер практически непобедим |
|||
|
||||
| nostromo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: 4 Всего: 10 |
Windows и Linux одновременно?
Чему должна обучать программа, что такое "работа пользователей"? Какую виртуальную машину Вы имеете в виду? По умолчанию, в этих операционных системах нет ни одной виртуальной машины. Функций Windows API недостаточно? Вы уверены, что сами понимаете постановку задачи? --------------------
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Так в чем проблема?
Например по VMWare - делаешь виртуальную машину, ставишь ОС и подготавливаешь ее к выполнению определенного задания. Одновременно размещаешь в ней программное средство валидации результата. Объявляешь образ неизменяемым. Запускаешь в VMPlayer. Юзер выполняет поставленную задачу. Потом ты запускаешь программу контроля, и она сообщает, валиден результат или нет. Более сложный вариант - отслеживание действий юзера в процессе выполнения задания, но это уже тянет на диплом, а не на курсовик. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
моё ИМХО
короче тебе не надо реализовывать реальную работу пользователя с какойто ОС. Делаешь программку, состоящую из двух разделов:
в тестированиее возможно проследить то как обучилмся пользователь несколькоми способами, например:
просто мы когда то в институте подобное писали и делали имеено так -------------------- |
|||
|
||||
| Insert |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
да DEER так и будет+ ещё раздел администраторский, где можно будет опросить все машины и собрать результаты тестов.
это и есть самая сложная часть работы, win api тут пригодится, но я использую виртуальную машину, потому что также будут задания под линукс(пользователь выбирает в начале ОС в которой будет проходить тестирование и работа), например: задача пользователю установить на машину Linux, дистрибутив идет в комплекте с прогой. Сразу запускается виртуальная ОС а на СD монтируется образ дистрибутива(т.е условия приближены к реальным), а мне надо отслеживать как пользователь проводит установку(далее настройку), возможно выдавая подсказки из своей программы. Так как я не могу полностью интегрировать свою прогу с виртуальной машиной, то приходится только отслеживать действия пользователя с ней, вопрос как? З.Ы виртуальная машина будет идти в комплекте с моей прогой, и устанавливаться тоже с ней. З.З.Ы под работой пользователя понимается выполнение простых операций с ОС (создание архивов, системные настройки, также работа с СMD и MS Office) З.З.З.Ы учусь на 3 курсе колледжа поэтому если можно то поподробней --------------------
|||
|
||||
| Insert |
|
|||
среда разработки Delphi7,2006
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |