![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Мелкий |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 10.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос как зделать в дельфи так ятобы окно программы и все чтона форме было одинаковым при любом разрешении экрана. Т.е. если программа при разрешении 800*600 занимает допустим весь экран (программа не развернута на весь экран) то при 1024*768 она будет занимать часть экрана. Я читал что-то о PixelsPerInch (который равен 96) меняя его и разрешение экрана я не увидел разницы. Кто знает подскажите.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Мелкий, этот вопрос я уже решал, самая большая проблема масштабировать шрифт, поэтоу перед масштабированием компонентов следует правельно подобрать шрифт, кроме того стандартный шрифт в делфи не уменьшается.
PixelsPerInch - не поможет размеры надо будет менять в цикле для всех компонентов формы. Вычисляется коэффициент и далее все размеры всех компонент умножаются на него. Если не помогут до вторника то принесу свою прогу в которой это реализовано... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Мелкий, нужно масшабировать ручками.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Как видно не помогли...
Вот лови обещанную програмку там все сделано на "полуавтамате" http://alexei-s1.narod.ru/Desres.rar -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |