![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
Всем доброго времени суток.
Начал изучать C++, купил книгу "Полный справочник по С++" Герберта Шилдта, отличие от JAVA есть, но совсем не большие. Какие компиляторы, програмки для создания приложений посоветуйте. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
ну да, в синтаксисе что-ли?
Windows 1. VS (6.0,2003,2005) 2. Comeau C++ 3. Metrowerks CodeWarrior C++ 4. Borland C++ Builder 5. Intel C++ Compiler 9 ... *ix 1. g++ (в составе gcc) 2. Comeau ... Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 22.4.2006, 15:27 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
--------------------
|
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 15 Всего: 124 |
Шилдт... не лучший источник...
Для начинающего советую книги С. Липпмана (работал со Страуструпом...) А уже потом — собственно, маэстро Страуструпа... Специальное издание |
|||
|
||||
| WERITAS |
|
|||
|
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Липман - очень большая книга (это безусловно хорошо
-------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Странно,обычно люди переходят от С++ к Ява или С шарп .
Не знаю почему все так Шилдта не любят.Прочитал его самоучитель,теперь читаю Страуструпа и все понемаю. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 15 Всего: 124 |
Кто-нибудь знает адрес Герберта Шилдта?
Информация с форума RSDN Также BullSchildt Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 23.4.2006, 00:14 |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Значит мне повезло
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
GIK
Значит так: берёшь книгу братьев Дейтлов и начинаешь читать, делать первые уроки. Нифига не понимаешь дальше, получаешь основы и начинаешь писать свои прогрммы, через год возвращаешься к Дейтлам и заполняешь оставшиеся пробелы. Вот весь курс лекций. |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
сначала надо наверное сиснтаксис Си понять немного.
Андрей Богатырев "Руководство по программированию на языке Си для полного идиота" коротенькая книжка с задачками, лежит в сети свободно, просто и без воды. а после нее уже что-то по С++. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Rockie
Он же сказал:
|
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
большие. но даже если бы были небольшие, в любом случае необходимо сначала освоить синтаксис языка, хотя бы те же указатели, коих в Жаве нет вообще. кстати я не зря советовал книгу по Си, тк как в профиле у парня написано "Програмирование JavaScript".
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
Bjarne Stroustrup
![]() Learning Standard C++ as a New Language Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 25.4.2006, 16:26 |
|||
|
||||
| GIK |
|
||||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
Да, указатели это для меня новое, да и конструкция типа
мне пока не понятна, все таки 4-ое издание Шилдта ориентировано в остновном на знающих хоть немного о С++. Что интересно он описывает подробно все что я вобщем то знаю, т.е. синтаксих и понятия ни чем не отличимые от JAVA. И причем использует указатели в самых примитивных примерах, а потом, в следующих главах объесняет что это такое. Вопросик небольшой. Мне понятно что есть передать ссылку от объекта и передать даные которые храгнятся по ссылке. Например:
Сдесь все понятно, но что есть объявить переменную так
Ксати, на счет писателя книги, зашел я не давно в магазин, полиста страуструпа, прочел пару страниц и мне очень понравилось, вот теперь думаю раскошелится на него. Наверное стоит этого -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||||
|
|||||||
| nikitao |
|
||||||||
GIK, не смотри ты не резобрался с указателями
Конструкция &X Означает получить адрес первого байта перменной.Поэтому конструкция
Лишена всякого смысла,а имеет смысл такая консьрукция
т е указателю на переменную типа int по имени b рисваивается значение,равное адресу первого байта переменной a.Допустима также такая запись(работа с ссылками)
Теперь насчет *X.Это озночает работа с тем значением которое храниться в пременной на которую указывает укзатель по имени X.Когда же мы не ставим *,то мы работаем с самим указателем.Примеры
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |