Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оптимизация работы скрипта с MySQL, на примере проекта http://chatman.ru 
:(
    Опции темы
Opik
Дата 4.5.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

Объединяй запросы, смотри EXPLAIN табле.

www.php.net/memory_get_usage;
ищи ресурсоемкие операции. Пересмотри стуктуру базы. Методов море на самом деле. 
PM MAIL Skype   Вверх
OverClocker
Дата 5.5.2006, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

madFobosIZ@TOPOpik, Спасибо! Очень благодарен! Вообщем создал я индексы - на порядок выше стало работать. Ну насчёт других оптимизаций - сделаем, чуть попозже. Но я отпишу тут, если что.

IZ@TOP, про различие split и explode я слышал, и слышал, что второй вариант гораздо лучше. Его и буду юзать, просто раньше привык к split. За str_replace тоже примного благодарен! Учту и это. На курсы времени нету, но зато книжка у меня есть. Только в ней про взаимодействие с БД очень-очень мало рассказано, но это ничего, куплю ещё одну.

madFobos, да! Юзанул индексы, очень понравилось. Занимают они мало, зато быстродействие на порядое выше! Поставил на все поля, по которым идёт сортировка и выборка.

Opik, тоже так подумал. Функция хорошая... Можно будет даже без бенчмарков смотреть всё. Спасибо! 
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0835 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.