![]() |
|
|
![]()
|
|
| Nikopol87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.Это полный конец.
Сижу уже четыре дня с MFC GRID CONTROL и никак его не могу подключить к моей программе.Все делал как написано на сайте, у меня последняя версия. http://www.codeproject.com/miscctrl/gridctrl.asp Хоть убейте, выдает анресолд линки. 1>Linking... 1>Dialog1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: __thiscall CGridCtrl::CGridCtrl(int,int,int,int)" (??0CGridCtrl@@QAE@HHHH@Z) referenced in function "public: __thiscall Dialog1::Dialog1(class CWnd *)" (??0Dialog1@@QAE@PAVCWnd@@@Z) 1>Dialog1.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: virtual __thiscall CGridCtrl::~CGridCtrl(void)" (??1CGridCtrl@@UAE@XZ) referenced in function "public: virtual __thiscall Dialog1::~Dialog1(void)" (??1Dialog1@@UAE@XZ) 1>.\DebugUnicode\mfc.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals 1>Build log was saved at "file://c:\Papka\mfc\mfc\DebugUnicode\BuildLog.htm" 1>mfc - 3 error(s), 0 warning(s) Пробовал все два доступных способа подключения. Через диалог как кастом компонент и через создание криэйтом,но картина одна. Опишите как вы подключили этот грид к своей проге, плиз, я просто уже не могу. Пишу на студии 2005 года, система XP. |
|||
|
||||
| Бугемот |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
OK - so how do you use it?
The underlying class of the grid control is CGridCtrl which is derived from CWnd. To use it, either use the MS Visual C++ dialog editor to place a custom control on a dialog, and enter "MFCGridCtrl" (no quotes) as the Class name. To subclass the control using the DDX mechanism (this will be done by default by the ClassWizard) use the DDX_GridControl function instead of the DDX_Control function (just manually change the ClassWizard entry). This ensures your control is correctly registered as a drop target and avoids some weird win95 issues. это с той ссылки, которую Вы привели. а Вы #include "GridCtrl.h" сделали? |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 92 |
А ты добавил его cpp файлы к проекту. Посмотри в папку DebugUnicode есть ли там файл GridCtrl.obj.
Инклюд есть, иначе бы CGridCtrl был бы не определён. Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 23.4.2006, 18:50 |
|||
|
||||
| Nikopol87 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
to Бугемот
Инклуд у меня есть, именно этот - #include "GridCtrl.h" to Любитель В папке Debug моего проекта не было GridCtrl.obj. Я его туда положил из примера к MFC Grid Control - <gridctrl_demo226> и ничего не помогло, все равно эти же ошибки. Этот пример кстати у меня нормально компилится и работает, если же я создаю свой проект любого типа - MFC APP или WIN32, указываю инклуд и пытаюсь создать переменную типа CGridCtrl - все равно эти три ошибки выскакивают. Все .cpp и .h файлы грида я добавил в папку и указал ее в директориях поиска.Не знаю, чего он не находит реализации у меня( Если я в программе укажу GridCtrl.cpp, то выскочит 128 ошибок. Добавлено @ 20:53 Прямо не знаю что делать, магия какая - то(( |
|||
|
||||
| OverBug |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 13.4.2006 Где: г.Пенза, Пензенск ой обл. Репутация: нет Всего: 1 |
Думаю, если ошибки возникают при линковке, то нужно либы необходимые включить в проект. А ты не побовал демопроект закачать? Там обычно пример использования приводят: что, как и к чему.
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Не либы, а прямо эти cpp-файлы, где код грида, нужно включить в проект. Ну подумай сам, вот ты написал какой-либо класс. Потом cpp-файл с кодом взял и выкинул из проекта. Что будет? Вот и у тебя то же самое: думаешь, компилятору не все равно, что код писал не Вася Пупкин, а Jon Smith -------------------- ... |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 92 |
В Solution Explorer правый клик по проекту, Add => Add exciting item..., выделяешь все cpp и h (последнее в принципе не обязательно, но нужно для нормальной работы Class View), скачанные тобою, жмёшь Open. Билдишь. Всё работает.
Реализация контрола лежит в его файлах cpp. Ты их не добавил в проект, следовательно компилер их не компилит (не генерирует .obj файл), а линкер не пытается их слинковать (даже если ты кинешь .obj в папку). |
|||
|
||||
| Nikopol87 |
|
|||
|
to Earnest
В этом пакете даже либ никаких не было, только файлы .cpp и .h без проекта.Я положил все в одну папку и включил в директории поиска, в includes. Это же автоматом включение в принципе? ) to Любитель В Солютион прямо на названии кликнул, выскочило меню.Добавил все в проект, появилась новая папочка в проекте под названием Солютион с этими всеми включенными файлами.Пошел в меню прожект, там увидел билд(F5) и нажал. Те же ошииибки!!!((( *Я тут нарвался на статьи Кокки, и решил делать свою таблицу, хоть это и не так легко, как использовать MFC GRID( Но если можете помочь с этим крутым гридом, то...помогите)! |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
??? Надо было щёлкать по проекту, а не солюшену., тогда бы они у тебя раскидались по сорсам и хейдерам. Попробуй ещё |
|||
|
||||
| Nikopol87 |
|
|||
|
Любитель, ты просто зажег. Спасибо огромнейшее тебе и всем, кто тут писал посты.
Все находит, теперь все работает. Тему могу закрыть с чистой совестью)! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |