Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> dghIncSearch 
:(
    Опции темы
santilaas
Дата 23.4.2006, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Блага

Всего: нет

Почему при попытке сделать инкрементный поиск выдаётся сообщение об ошибке: «List index out of bounds(1). Может кто в курсе? Заранее благодарен. 

--------------------
[
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 23.4.2006, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Ошибка в 17 строке. 

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
santilaas
Дата 28.4.2006, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В общем как я понял, ошибка была вот в чём: я в Columns DBGridEh-а добавлял все поля соответствующего Dataset-а, но у поля Kod (которое соответствует первичному ключу таблицы) в DBGridEh-е ставил Visible в False (код мне отображать ни к чему) - и поэтому он мне выводил эту ошибку. Когда я из Columns DBGridEh-а удалил это поле, инкрементный поиск работает по всем полям этой таблицы.

Что это за явление такое - может кто пояснит. Заранее спасибо! 

--------------------
[
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 28.4.2006, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Какой версией EhLib пользуетесь? 

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
santilaas
Дата 29.4.2006, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

4.0 

--------------------
[
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 29.4.2006, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Модуль DbUtilsEh, функция LocateDatasetTextEh, строку
AGrid.SelectedIndex := AGrid.VisibleColumns[FCurInListColIndex].Index;
заменить на
AGrid.SelectedIndex := FCurInListColIndex; 

--------------------
PM Skype   Вверх
santilaas
Дата 30.4.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Alex, второй раз меня выручаешь - спасибо.  smile  И откуда ты это знаешь???  

Это сообщение отредактировал(а) santilaas - 30.4.2006, 14:12

--------------------
[
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 30.4.2006, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(santilaas @  30.4.2006,  15:06 Найти цитируемый пост)
И откуда ты это знаешь??? 

smile Не поверите проекту год уже, два дня назад показывал коллеге, и он наткнулся на не правильно работающий поиск и тут еще ваш вопрос. Вот и разбирался, что за очередной ляп в коде EhLib smile   

Это сообщение отредактировал(а) Alex - 30.4.2006, 21:58

--------------------
PM Skype   Вверх
santilaas
Дата 1.5.2006, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все ясно (рад содействовать). 
Alex, может если, не трудно, Вы с коллегой посмотрите мой топик "Дерево с помощью EhLib". Версия тоже 4.0 - может тоже глюк, а может у меня что с руками?  

--------------------
[
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 1.5.2006, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(santilaas @  1.5.2006,  08:13 Найти цитируемый пост)
Alex, может если, не трудно, Вы с коллегой посмотрите мой топик "Дерево с помощью EhLib". Версия тоже 4.0 - может тоже глюк, а может у меня что с руками? 

Вот чем я точно не советую пользоваться так это MemTable т.к. глюков в нем... К сожелению так получается, что автор библиотери не идет на контакт и править их не очень торопится, а у нас с коллегой пропало всякое желание тестить этот MemTable т.к. мы не очень согласны с его реализацией.

Добавлено @ 08:45 
В обще лично у меня в программе активно используются древовидные структуры и их связи с гридом, выглядит все это приблизительно как показано в прикрепленном файле. Все это сделано с помощью компонентов EhLib и FIBExTrees 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
Присоединённый файл  tree.gif 28,18 Kb

--------------------
PM Skype   Вверх
santilaas
Дата 2.5.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Вот чем я точно не советую пользоваться так это MemTable т.к. глюков в нем
 - плохо, а я ведь, 4-ой версией пользуюсь именно потому, что здесь можно легко и просто реализовать дерево (я так думал до недавних пор).
Но я не отчаиваюсь - скачал FIBExTrees, посмотрел demo-нстрашку - очень даже неплохо, ещё бы получилось установить эту библиотеку.  

Дело в том, что пытаюсь установить FIBExTrees, а мне Delphi говорит: 
Код

[FatalError]FIBExTrees_D6.dpk(45):Unit FIBExTreeComboBox was compiled with a different version of pFIBDatabase.TpFIBDatabase
 - и такое сообщение не только для FIBExTreeComboBox, но и для других составляющих этой библиотеки. 
В чём может быть проблема? у меня FibPlus 5.2 - или это не влияет? 

--------------------
[
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.