![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
seer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
Имеется база мдб.
Имеется всего один компонент - настраиваю соединение. связываю с БД. пишу такой код:
FieldCount возвращает 0? Добавлено @ 12:49 аха.. я понял. Есть список фиелд и туда добавляются все найденные столбцы и коунт кол-во названий столбцов в этом списке. А как их получить кодом? |
|||
|
||||
seer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
Также понял
![]() AdoQuery1.Open; Edit1.Text := IntToStr(AdoQuery1.FieldCount); AdoQuery1.Close; Добавлено @ 13:06 Edit1.Text := AdoQuery1.Fields[1].FieldName Таким образом я получаю нужный столбец. Акак получить строку этого столбца? |
|||
|
||||
seer |
|
|||
![]()
Добавлено @ 13:42 В данный момент просьба помчь с обновлением и добавлением. |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
||||
|
||||
seer |
|
||||||||
ПЛЗ ПОМОГИТЕ!
![]() 1. Пишет: Ошибка запроса! В чем причина? (первое поле опустил - счетчик)
2. Возможно ли одним запросом изменить/получить информацию не по названию столбца.. а по его номеру.. Field[1]
3. Напишите пример запроса с одновременным поиском.. Пример: (привел логику.. корректность не подтверждается)
Что-то такое.. Есть таблица 1 в нее добавляем код страны из таблицы Кодов Стран. Страну знаем. Добавлено @ 12:25 Да.. еще один маленький вопрос не по теме.. в дельфи как записать кавыфчки в кавычках.. Например Си
|
||||||||
|
|||||||||
seer |
|
|||
помогите!
|
|||
|
||||
Vit |
|
||||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
1. А текст ошибки ты сейчас усилленно телепатируешь? - тогда настраиваюсь на телепатический приём, как приму - так сразу отвечу! Скорее всего запрос надо переписать как:
2. Не понял... сам же говоришь что надо Fields[1] использовать, так в чём же проблема? 3.
Удвоить их
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||
|
|||||||||
seer |
|
|||
Но здесь Field1 - не результат запроса Select, аналогично Field2. Там как-то должно быть так (наблюдал такую конструкцию): Field1 = Select... при условии одиночного результата. Это сообщение отредактировал(а) seer - 29.4.2006, 07:43 |
|||
|
||||
seer |
|
||||||||||
Это прошло, а вот модифицировать не получилось.. Что бы в одном запросе допустим [Хрень] присваиволось значение к примеру из другой таблицы при определенном условии.. Добавлено @ 12:17
Да, при условии что
Я также могу построить запрос
или
И мне не нужно знать номер столбца... а если мне не известно имя столбца, а известна колонка.. p.s. Знаю надо бы SQL почитать.. но времени в обрез.. не до етого.. всего пару запросов надо сформировать и все.. |
||||||||||
|
|||||||||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Не понял... нужен Update или Insert? Если Insert - то я тебе всё привёл, если Update - то дело плохо, Jet не поддерживает Update из Select. Только через клиента. PS. читай SQL
Млин... ну дал е тебе ответ:
Добавлено @ 15:12 В запросе по номеру колонки выбирать нельзя, надо знать имя. Если известна колонка, то надо вытащить имя: Query1.sql.text:='Select * From Table1' ... ИмяКолонки:=Query1.fields[НомерКолонки].FieldName ... Query2.sql.text:='Select '+ИмяКолонки+' From Table1...' -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
seer |
|
|||
ммм.. Это что? '2' as или '3' as - это соответствие? поискал про as нашел только слово 'как' ![]() И подвопрос к этому вопросу. Если я [Хрень] хочу присвоить уже имеющееся символьное значение. Как я должен сформировать запрос через VALUE (включая сюда подзапрос "Select '2' as..." ): |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Так отправляю к книжкам по SQL, я не собираюсь писать учебник с прописными истиннами. Если у вас нет времени чтоб открыть букварь и посмотреть синтаксис команд Insert, Select и Update, то у меня переписывать этот учебник и подавно нет времени. Открываем любой учебник по SQL и читаем описание формата Insert до полного просветления. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
seer |
|
|||
У меня литературы по СКЛ дофигища.. а вот Читать имхо, нужно день убить минимум, для основ..
Из-за пару запросов к БД.. в данном случае это не рациональная трата времени...и Тот кто это нормально знает... ему не составит труда расписать одну строку запроса. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
А мне убивать час объясняя как работает простейший select или Update - это рациональная трата времени? Я так не считаю... Думаю, что ответы на ваши вопросы вы найдёте прямо на вашем компьютере посмотрев файлик:
"c:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11\1049\JETSQL40.CHM" В зависимости от версии оффиса путь к файлу будет немного другим но в целом искать там, там о Select, Update и Insert написано по 2 страницы текста. За Вас я Вашу "рациональную" работу делать не буду... Хотя... если Вы настаиваете, - согласен - я беру 50 $/час за консультацию, за эту сумму денег я согласен Вам объяснять всё что пожелаете, сколько угодно времени, могу исходя из той же суммы денег написать за вас любую программу, диплом или курсовик. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
seer |
|
|||
Во! За ссылку спасиба! А вот за 50$ в час.. я как-нить найду время на чтение. и проведу сам консультацию..;)
Добавлено @ 10:03 Надо было в самом начале на ссылку кидать.. |
|||
|
||||
chup007 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 12.3.2006 Где: РФ ЖИГУЛЕВСК 63 Р ЕГИОН Репутация: нет Всего: нет |
так для интереса, как быстро вы сможете сделать диплом? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Понятия не имею... зависит от темы диплома...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |