![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
Zakonnic |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Вобщем, подарили мне Qtek 8020 (привет г-ну Терехову). Там стоит Windows Mobile 2003. Рабочий стол мне ее жутко не нравится. Есть идея написать свой, что-то вроде Aston-а, выводящий кучу информации и с разными там встроенными панельками, горячими клавишами и т. п.
Предпочитаю работать в VS2005 или С++Builder. Соответственно я хорошо знаком с Framework-ом и C#, но с горя могу перейти и на MFC или что-нибудь низкоуровневое. Собственно, проблемы (пока что немного): 1. Как запустить какую-нибудь свою программу вместо "рабочего стола", чтобы отображалась по нажатию "Домой" или клавиши "Обратно"? Можно - поверх оригинального, но лучше - вместо. 2. Как глобально отследить нажатия всех клавиш (в том числе "Домой", "Обратно" и клавиш дозвона)? 3. Как убрать программу из диспетчера задач, желательно без вандализма? Можно ли ее сделать службой, как, и что тогда делать с графикой? Стоит ли вообще ее убирать? 4. Как программно позвонить кому-нибудь или обработать звонок? ![]() Ух... Сомневаюсь, что кто-нибудь так сразу все напишет, но хотя бы ссылок пару киньте. Ну пажалуйста... Заранее благодарен. --------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
на счёт Astona...
по моему он просто отлавливает explorer.exe, останавливает его и запкскает свой аналог explorer.exe. может в эту сторону думать? как то сталквался с приложениями под покет писи. в 2003 студии есть и эмулятор и средства для проектирования под него. сами программы мало чем отличались от обычных (по крайней мере которые я видел). те по идее создаешь проект. делаешь его на весь экран. при загрузке пишеь "убийство" explorer.exe, ставишь эту программу в автозагрузку на свою малявку и в принципе должно работать. так что надо экспериментировать, экспериментировать и ещё раз экспериментировать. -------------------- |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
||||
|
||||
Zakonnic |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Хм... Ну... Не пробовал. Надо глянуть... Но я то вообще вот про что: меня в смартфоне возмутило неудобство работы с телефонной связью. Например, хочу я запрограммировать долгое нажатие на какую-нибудь клавишу. И эргономики никакой. Надо долго щелкать по клавишам, пока до чего-нибудь доберешься. Вобщем, по сути. В VisualStudio2005 есть замечательный эмулятор, да и напрямую с девайсом она работать умеет. Проблема не в этом. Насчет убийства explorer-a - это в лучшем случае, т.к. может давать накладки. Пока не экспериментировал (времени нет - сессия, однако), но большой вопрос, куда будет переходить управление при мертвом explorer-е после нажатия кнопки "Домой". Нужно как-то сказать системе, что моя прога имеет такой же статус. Гхм... Кстати, я не знаю, как убивать explorer ![]() Все вопросы в силе. Может, кто-нибудь сможет предложить еще эргономичный дизайн... Вот, допустим, как бы вы хотели чтобы выглядел и работал рабочий стол у вашего смартфона? Что вам не нравится в вашем? --------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |