![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Sarge |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 24.5.2003 Где: Москва, флотская улица, дом 13 Репутация: нет Всего: нет |
Давайте дружно напишем все способы уменьшения файла, потому что размер их очень большой!
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
1) Delphi + UPX = 2) Delphi + KOL & MCK = 3) Мой способ: Пишем все что нужно в длл, а на Асме делаем программу которая реализовывает ее функции. Одну программу я так и сделал, EXE(ASM) 10кб + DLL(Delphi) 90кб = 100кб Это сообщение отредактировал(а) Monty - 26.5.2003, 23:35 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Sarge |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 24.5.2003 Где: Москва, флотская улица, дом 13 Репутация: нет Всего: нет |
Upx, если не ошибаюсь - простое досовское приложение, какими ключами надо пользоваться, чтобы сообщить Upx имя сжимаемого EXE?
|
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Скажите а зечем его уменьшать? Место на диске кончилось?
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Sarge |
|
|||
В нет пихать, там объём сильно ценится, а если 400кило-оо, хо-хо!
|
|||
|
||||
| acp |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
Ага Например
|
||||||
|
|||||||
| Sarge |
|
|||
Я пугаюсь этой простоты
|
|||
|
||||
| Sarge |
|
|||
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Если используешь форму сжимает на 41% - Я даже придумал такую фичу (алгоритм) - 1) Оставляем в директории один UPX.EXE 2) Переименовываем его в UPX.COM 3) Создаём Start.Bat файл, и в него пишемс...
4) Пихаем в эту папку сжимаемый EXE файл 5) Запускаем Start.Bat |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
хочешь вышлю оболочку для него чтоб не париться? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| altarasjuk |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 1 |
Вышли мне плиз.
Ну вообщем такой вариант: Берём ResourceHacker и вырезаем всё что напихал в ресурс vcl (картинки и строчки), но мы их не используем... Кстати ресурсы с формами бить не надо........ -------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
А теперь охлождаем пыл по поводу UPX:
Как работает виндовое приложение - на время работы исполняемый код совершенно не защищён от выгрузки из виртуальной памяти, т.е. например вы загрузили Word, затем загрузили ещё штук 20 разных приложений... Всё что относилось к процессу Word'a плавно начало удаляться из оперативной памяти до лучших времён, т.е. до момента когда кто-то начнёт пользоваться Word'ом. А куда удаляется? Оказывается по-разному, переменные, данные и т.п. переносятся в виртуальную память, т.е. в файл подкачки, а вот исполняемый код никуда не переносится! - он просто удаляется из памяти, а когда он будет востребован вновь, винда перечитает его из файла на диске. Чтоб этот исполняемый файл на диске никуда не исчез, его система блокирует, т.е. как бы "превращает" его во временный дополнительный swap файл. Теперь что мы имеем с упакованным UPS файлом: файл загружен в оперативную память, далее для нормальной работы этот файл должен быть разархивирован, и что примечательно обе копии теперь намертво (до завершения процесса) загружены в память! Таким образом сэкономив на дисковом пространстве, UPS файл требует для выполнения больший объем оперативной памяти. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: нет Всего: 41 |
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
Vit'у и противникам упаковки исполняемых файлов... А вот скажите, вы пользуетесь например тем же zip'ом? Наверное. А зачем, ведь распаковка занимает время. Да и оперативная память на это тратится. Так вот, от этого вы прекратите использовать zip? Вряд ли. Я предвижу, другое ваше возражение. Вы скажете, "да, зипом я пользуюсь для хранения долговременных архивов, которые редко пакуются, редко распаковываются". Но аналогично можно сказать и про исполняемые файлы. И вот как вывод - паковать стоит только программы "утилитного" типа, которые достаточно редко запускаются, недолго висят в оперативке. Но вот как определить такие программы. Например, для себя, того же Word'а я бы причислил к категории утилит... PS: да и вообще я так считаю (я это уже говорил, правда на другом форуме) - "утилиты" должны писаться на какой-либо высокоуровневой среде - тот же Дельфи. И можно их паковать. А "программы в оперативке" все поголовно должны писаться на ассемблере. PPS: да, я пакую исполняемые файлы, ещё и из-за того, что они после этого ПРОСТО ПРИЯТНО ВЫГЛЯДЯТ. Чем меньше программа, тем более приятно она выглядит. Из-за этого же юзаю и KOL. |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Дело в том, что зипом мы пользуемся для хранения файлов. Файлы zip НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ, поэтому-то мы и распаковываем их в нормальный размер. Однако с упакованными файлами, вы такой процедуры не производите.
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
А что я где-то говорил что я противник упаковки? Не надо мне приписывать то, чего я никогда не говорил. Я сам пользуюсь UPX иногда, собственно по той же причине: "красивее выглядит", единственное, зачем я написал свой предыдущий топик, это для того чтобы пролить немного света на вопрос КАК ИМЕННО РАБОТАЕТ UPX и показать НЕГАТИВНЫЕ стороны этого метода уменьшения файла. Прошу заметить что ЛЮБЫЕ методы уменьшения объёма файла имеют свои негативные стороны - будь-то повышение требований к ресурсам или увеличение времени на разработку. Исходя из этого на фоне хвалебных отзывов о UPX, я привёл данные о недостатках этого метода - ни больше не меньше, я никогда не говорил, что UPX не должны использовать или что это фигня: извините, я уже вышел из того возраста, когда мир чёрно-белый, а все программы/системы/алгоритмы деляться на "сакс" и "рулёз"... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |