![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| monman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день Уважаемые !!!
Обращаюсь к Вам за помощью. А помощь нужна в следующем: есть БД написанная на clipper' е имеющая формат dbf(dBase III) сответственно в ней есть таблица состоящая из двух полей с названиями TXP_NUM (тип numeric , длинна 9) и TXP_TXT (тип character , длинна 700) - это если просматривать её через DBFNavigator , если подключить к Access' у то там видим так TXP_NUM (Числовой) TXP_TXT (Текстовый, длинна 24) в VB через Data View видно то же самое что и в Access. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! нужно извлеч информацию из TXP_TXT - всю информацию , а она берётся только в 24 символа и всё. Информация в ней хранится длинее 24 символов. ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Вообще-то бред какой-то...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| monman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А с помощью Visual Basic ????
А по поводу того что бред согласен , только деваться не куда. БД действующая и в ней каждый день работают , просто поступило предложение сделать отчёт ( в котором как раз и фигурирует данная ячейка ) вот я этим и занимаюсь. Пока только что то не совсем получается. А что ещё можете посоветовать ? Зараннее благодарен. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
да просто открыть этот файл как бинарный да самостоятельно распарсить... или использовать "Класс для работы с DBF" - ищи в FAQ. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| monman |
|
|||
|
С использованием "Класса для работы с DBF" обработка затягивается на очень длительное время.
Какое именно сказать не могу , обрубил скустя 40 минут. А вот как сделать : да просто открыть этот файл как бинарный да самостоятельно распарсить... Подскажите пожалуйста. Зараннее благодарен. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Открыть For Input. Прочитать первые 32 байта, извлечь из них кол-во записей, длину одной записи и заголовка. Прочитать заголовлк блоками по 32 байта, найти нужное поле, извлечь его размер и смещение. Чиать записи, извлекать данные. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| monman |
|
|||
|
При этом скорость обработки будет такая же что и при работе с DBF классом.
А больше ни как ??? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Да брось ерунду-то говорить... скорость извлечения сравнима со скоростью чтения-записи... Не получается? брось мне DBF мылом, сделаю тебе конвертор в Аксесс или там в CSV. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |