![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Vladimir_Petrov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Все нормально.
меня интересует именно этот вопрос, тем более он решен если. Бьюсь над ним уже несколько месяцев. Нужно просто узнать необходимые условия для работы вышеописанного кода. Думаю, я не один такой. |
|||
|
||||
| Vovik_ukr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.11.2006 Где: Ukraine, Kharkiv Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй поставить MS Platform SDK for MS Windows SP2.
|
|||
|
||||
| MakC_726 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
Передо мной также стоит задача отсылки файла посредством bluetooth с ПК на мобильный телефон/КПК. Найти и перечислить все удаленные устройства я тут посмотрел как. Далее нужно установить соединение, авторизоваться, и собственно передать файл. Вот у меня и появилась проблема: как написать код, устанавливающий соединение с удаленным устройством (мобильник/КПК) и отправляющий на него заданный файл, при этом не используя на этом самом устройстве никаких дополнительных софтов? В МСДН и нете много примеров как найти и перечислить все удаленные устройства, но нет ни одного как послать туда файл используя только чистый WinSock (т.е. не на C# или чем-то подобном). P.S.: Конкретная задача, стоящая передо мной звучит так: "Разработать DLL-библиотеку на C++, с помощью которой можно посылать на смартфоны и прочие подобные устройства (если есть какая-либо существенная разница, то можно ограничиться только смартфонами) файлы с ПК именно через bluetooth-адаптер (не используя на самом смартфоне своего софта)" |
|||
|
||||
| tauhider |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Рахматик!
|
|||
|
||||
| Kitt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте, а что делать, если прога компилится, но в hFind записывается undefined value и, как следствие, код не работает))
// Поиск первого Bluetooth устройства установленного на компьютере HANDLE hRadio; BLUETOOTH_FIND_RADIO_PARAMS btfrp; HBLUETOOTH_RADIO_FIND hFind; BLUETOOTH_RADIO_INFO RadioInfo= {0}; btfrp.dwSize = sizeof(btfrp); hFind = BluetoothFindFirstRadio(&btfrp,&hRadio); if (hFind != 0) { printf("Local radio module is found\n"); } else { printf("Nothing is found\n"); return 1; }; |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Поподробнее можно. Что за undefined value? И желательно весь код.
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Kitt |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Код был стандартный, из комментария BluetoothAPIs.h, по-моему. Не работало из-за того, что сам адаптер не распознавался стандартными средствами винды. Отсюда и возникало "undefined value" С другим адаптером работает
|
|||
|
||||
| zonch |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Господа,чем дело то закончилось?У кого-нибудь получилось ПЕРЕДАТЬ файл по блюхе ,используя только свою программу?
Найти \авториовать\удалить устройсва и у меня получилось.Кто -нибудь передавал фал???????????????? |
|||
|
||||
| Vladimir_Petrov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 7.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня нет :( Несколько раз пытался подойти к решению данной проблемы. Кучу примеров перерыл. Не получилось.
|
|||
|
||||
| zonch |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть решение вроде передавать надо через протокол obex http://dev.zuckschwerdt.org/openobex/wiki/...FtpExamplePushC
тут пример отправки,хедер client.h и остальные есть там же ,на сайте http://sourceforge.net/project/showfiles.p...ackage_id=62937 dll библиотеки тож гдет на сайте имеются. Но <cenzored>, хоть кто-нить бы объяснил как это и что это.Из dll нужно еще как-то изъять lib ,для того,чтобы прописать адреса функций в dll,но dumpbin не помогает..Не дает и все список функций..
Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 23.1.2009, 11:26 |
|||
|
||||
| alex00888 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня получилось, нужно только немного переделать пример передачи по IRDA (см. выше: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=715663 ), как найти bluetooth устройство тоже см.выше, а при соединении сокета нужно написать:
всё остальное берётся из примера без изменений. |
|||
|
||||
| garmon4ik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 31.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А какие параметры нужно указвать на принимающей соединение стороне? К примеру я использую след код, но на accept он зависает и все, как будто бы соединения и не поступало вовсе.
|
|||
|
||||
| alex00888 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем accept? Принимать соединение не надо! Принимающая сторона - мобильный/кпк/ноут, он уже умеет принимать соединения по этому протоколу. Нужно только послать данные как я описал выше, принимающая сторона получив запрос на соединение спросит у юзера "Принять данные от ***? да/нет", и в случае согласия примет файл автоматически.
|
|||
|
||||
| SkyProc |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Народ что за трабла???
BluetoothFindFirstDevice возвращает 0 а GetLastError = 0x7E = ERROR_MOD_NOT_FOUND |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |