![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ТРЕТЬ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 8.1.2006 Где: mind's gloomy corner Репутация: нет Всего: 1 |
Смысл скрипта. Админ создает новые формы, которые в дальнейшем могут заполняться пользователями. При чем зарание не известно кол-во полей ввода, и опций для полей radio и checkbox. Как я себе представляю реализацию:
1. Имеется страница примерно следущего содержания 1.1. Форма с кнопками "Add textbox" "Add radio menu", рядом с которыми распологаются имена их. 1.2. Форма, которая создается непосредственно с помощью нажатия кнопок из 1а. Напротив radio находятся "Add option" (т.е. по нажатию этой кнопки рядом с этим radio появляется еще одна с тем же именем, но с другим значением) и графа для подписи. 1.3. В конце страницы содержится кнопка "Create form" по нажатию которой создается html файл с готовой формой и php файл который ее в дальнейшем будет обрабатывать. 2а. Создать 2D массив, который далее загнать в сессия, и в нем держать всю информацию о форме, которая должна в итоге получиться, но узнал что для этого надо использовать функцию serialize() а мне её использовать запретили... Да и вообще выяснилось что массив сессии не есть Zehr Gut... 2б. Сразу создать файлик формы и его обработчик, которые и дописывать по мере нажатия на кнопки. Но тут возникают серьезные проблемы с тем, что скажем если админ сначала "создаст" поле типа radio, потом textarea а потом решит добавить еще пару элементов для radio, то это приведет к полному нарушению кода... Да и потом не понятно, как можно в дальнейшем такие формы редактировать (а это тоже надо будет реализовать) Ограничения. Нельзя использовать JavaScript, в MySQL нельзя создавать новые таблицы или менять старые (можно создать таблицу сразу, но нельзя делать так чтобы за каждым запуском скрипт ее менял или создавал новую). Помогите пожалуйста. Выполнить надо срочно, а у меня даже нет толковой идеи как это сделать. Честно говоря я нахожусь в некотором шоке от этого задания - вроде задание и тестовое, но уж очень сложное (скажем уже в 3 местах я справился с тестовыми заданиями без особых затруднений, а над этим вишу уже несколько часов). Не могли бы вы оценить сложность задания и примерное время, которое оно требует для решения. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
ТРЕТЬ, в чем вообще проблемы? В том как хранить?
Например для хранения можно использовать таблицу типа Имя формы!Имя поля!Тип поля Каждый раз при добавлении нового поля добавлять его в базу и либо перегенерять форму либо генерировать форму при обращении пользователем. Вообще задавайте конкретные вопросы, потому как полное решение нужно просить в другом разделе. |
|||
|
||||
| ТРЕТЬ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 8.1.2006 Где: mind's gloomy corner Репутация: нет Всего: 1 |
HalkaR, я впринципе так и начал делать... Только решил сделать форма по мере создания прописывалась в отдельной таблице, созданной специально для этого...
А буквально 5 минут назад, понял, что если сразу 2 человека начнут создавать формы, то начнется полный аврал... Ладно, пока доделаю, спрошу пойдте ли, если нет буду что-то другое думать... Кстати, еще сразу вопрос. Можно ли сделать многомерный массив сверхглобальным и так хранить форму, либо это тоже не есть хорошо? Есил можно, то как? |
|||
|
||||
| IvanB |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 23.5.2005 Где: Irkutsk Репутация: 2 Всего: 5 |
Сие не есть хорошо. Сказали же - таблицу в БД, например использовать. Можно ещё в фалы записывать. --------------------
Закон отладки: Каждая последняя ошибка является предпоследней. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |