Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> доступ к переменным, доступ к переменным 
:(
    Опции темы
Aline
Дата 2.5.2006, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таруса

Всего: нет

Всем привет!
Где-то я уже видела ответ на этот вопрос, но найти не могу сейчас. Может кто поможет?
Есть форма (MainForm), на ней компоненты и есть public переменные , из неё вызывается форма модально. В этой модальной форме задаются значения, которые надо присвоить переменными из MainForm. Как всё это правильно связать? Т.е. получается что MainForm использует переменные ChildForm, и наоборот 
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 2.5.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

Где: Мск

Всего: 31

Цитата(Aline @ 2.5.2006,  10:57)
Всем привет!
Где-то я уже видела ответ на этот вопрос, но найти не могу сейчас. Может кто поможет?
Есть форма (MainForm), на ней компоненты и есть public переменные , из неё вызывается форма модально. В этой модальной форме задаются значения, которые надо присвоить переменными из MainForm. Как всё это правильно связать? Т.е. получается что MainForm использует переменные ChildForm, и наоборот

надо этот екстерн обьявить тоесть например вот:
Код

extern int qip;

теперь к переменной qip из этой формы такое же обращение как и из той на которой она обьявлена изначально 

--------------------
Don't panic!

Жди, и Фатум тебя приведёт...
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Aline
Дата 2.5.2006, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

megabist,
а что с компонентами делать?
У меня например, TXMLDocument используется. И в основной форме туда считывается инвормация из xml-файла, а в модальной форме туда сохраняются изменения. И вот доступ к этому компоненту должен быть из двух форм 
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 2.5.2006, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

ну для начала прописываем эти формы в юнит точка ашах... *хотя я думаю это у тя и так сделаноесли формы открываются а потом там:
Код

Form2->TXMLDocument1->.....

так нельзя? 

--------------------
Don't panic!

Aline
Дата 2.5.2006, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

megabist
Наверное можно, но мне как-то говорили что это не совсем правльно, точно так же я могу и с переменными поступать, объявлять их в паблике и через имя формы к ним обращаться. Но где то я читала, что перекрестные ссылки - не есть хорошо.... 
PM MAIL   Вверх
megabist
Дата 2.5.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Mart Slaaf
**

не наверное оно конечно не очень хотошо но тогда ничем более помочь не могу((
единственный вариант тогда передавать эти значения через какие-то общие переменные, как через буфер, тоесть скинуть значение, считать итд... 

--------------------
Don't panic!

Aline
Дата 2.5.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

megabist
ok, буду дальше разбираться. У меня вообще-то немного другая проблема была, но и этим тоже хотелось бы разобраться... 
PM MAIL   Вверх
Ctrl_Alt_Del
Дата 4.5.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ставрополь

Всего: 2

Aline, я замечал что все нормально работает если в главной форме подключен заголок модальной, а в модальной - заголовок главной. Хотя объяснить это я не могу  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
likehood
Дата 4.5.2006, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

666
**

Всего: 24

Попробуй в заголовочном файле формы (не важно какой) задать класс другой формы в виде
Код

class Form1;

а к cpp-файлу подключи хедер с описанием Form1. Аналогично и для другой формы. Только не надо включать h-файлы друг в друга. Во второй форме просто храни ссылку на главную, которую можно передать конструктору модальной формы. Вроде все должно работать. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0912 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.