![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Aline |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Где-то я уже видела ответ на этот вопрос, но найти не могу сейчас. Может кто поможет? Есть форма (MainForm), на ней компоненты и есть public переменные , из неё вызывается форма модально. В этой модальной форме задаются значения, которые надо присвоить переменными из MainForm. Как всё это правильно связать? Т.е. получается что MainForm использует переменные ChildForm, и наоборот |
|||
|
||||
megabist |
|
||||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
надо этот екстерн обьявить тоесть например вот:
теперь к переменной qip из этой формы такое же обращение как и из той на которой она обьявлена изначально -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
||||
|
|||||
Aline |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
megabist,
а что с компонентами делать? У меня например, TXMLDocument используется. И в основной форме туда считывается инвормация из xml-файла, а в модальной форме туда сохраняются изменения. И вот доступ к этому компоненту должен быть из двух форм |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
ну для начала прописываем эти формы в юнит точка ашах... *хотя я думаю это у тя и так сделаноесли формы открываются а потом там:
так нельзя? -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Aline |
|
|||
megabist,
Наверное можно, но мне как-то говорили что это не совсем правльно, точно так же я могу и с переменными поступать, объявлять их в паблике и через имя формы к ним обращаться. Но где то я читала, что перекрестные ссылки - не есть хорошо.... |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
не наверное оно конечно не очень хотошо но тогда ничем более помочь не могу((
единственный вариант тогда передавать эти значения через какие-то общие переменные, как через буфер, тоесть скинуть значение, считать итд... -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Aline |
|
|||
megabist,
ok, буду дальше разбираться. У меня вообще-то немного другая проблема была, но и этим тоже хотелось бы разобраться... |
|||
|
||||
Ctrl_Alt_Del |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 11.3.2006 Где: Ставрополь Репутация: 2 Всего: 2 |
Aline, я замечал что все нормально работает если в главной форме подключен заголок модальной, а в модальной - заголовок главной. Хотя объяснить это я не могу
![]() |
|||
|
||||
likehood |
|
|||
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 1 Всего: 24 |
Попробуй в заголовочном файле формы (не важно какой) задать класс другой формы в виде
а к cpp-файлу подключи хедер с описанием Form1. Аналогично и для другой формы. Только не надо включать h-файлы друг в друга. Во второй форме просто храни ссылку на главную, которую можно передать конструктору модальной формы. Вроде все должно работать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |