![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: 2 Всего: 5 |
Посмотрел разрешения для этого ключа:
Enyone - read System - full controll. Поэтому приложение (даже с правами админа) не сможет в него ничего прописать. Нужно пользоваться сервисами системы. Можно, конечно, выставить себе разрешения на запись, но Вам не это нужно. Надо где то вычитать, какому сервису передаётся inf файл и вызвать интерфейсы этого сервиса. Сейчас буду читать книжки разные. --------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
| _hunter |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
о получении особых прав я уже писал. (см. выше)
в чем, конкретно, проблема? -- в написании кода "установки" или в отсутствии прав? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||
|
|||||
| adonin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 16.12.2005 Где: Новочеркасск Рост овская обл. Репутация: 2 Всего: 5 |
Читате предидущий пост. Добавлено @ 10:45 Управлением сервисами и драйверами в системе занимается Service Control Manager (SCM). Он управляет базой данных установленных сервисов и драйверов, обеспечивает единый способ контроля над ними, а также предоставляет API. Дальше - идём в MSDN и читаем про SCM API. Подождите ещё минут десять, может быть, откопаю что нибудь. --------------------
Тот, кто слизывает мед с крапивы, платит за него слишком дорого. (Томас ФУЛЛЕР) |
|||
|
||||
| ElcnU |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
да я в такие ограничения долго пялился...для меня была тупиковая ситуация |
|||
|
||||
| ElcnU |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 28.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
тут я не совсем понял. логика работы этих функций мне не совсем понятна. Базу данных SCM я открыл, а дальше мне не совсем понятно как приатачить мой шинный драйвер к моему девайсу,который подключается через USB, я не понял. Ведь это надо делать API функциями из библиотеки где находится OpenSCManager.... |
|||
|
||||
| adonin |
|
|||
Вчера у нас на ВЦ технические неполадки были, поэтому не смог ответить.
Нашёл функцию: InstallHinfSection(). Она выполняет установку в соответствии с секциями inf файла, переданного в параметре. Лучше используйте её, тем более, что она обращается к SCM. Смотрите: Setup API InstallHinfSection() --------------------
|||
|
||||
| ElcnU |
|
|||
InstallHinfSection(). - не все inf секции понимает. Приходится инф править специально под неё. И действя у нее и ей подобным = правой кнопкой по *.inf-установить или ShellExecute(NULL,"instal","myinf.inf",.....); Или я чтото неправильно сделал... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |