![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Tror |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
делаю простую форму form.html
и test.php
но в итоге получаю лишь следующее
в чем проблема? Это сообщение отредактировал(а) Tror - 3.5.2006, 13:33 --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
||||||
|
|||||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
А что надо передать?
Добавлено @ 13:45 Нужно нажать на кнопку и? Пишем обработчик кнопки формы. Добавлено @ 13:49 test.php
У кнопки формы должно быть имя и метод передачи данных POST или GET. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 3.5.2006, 13:51 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
надо передать param1
я начал изучение пхп с книжки Котерова этот пример я взял оттуда(в упрощенном виде) насколько я понял в переменной QUERY_STRING должен находиться этот самый параметр, вернее его значение и автоматически должна создаться переменная param1. --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| RomanK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 25.6.2005 Где: Россия, Выборг Репутация: 1 Всего: 2 |
PARROT, там у него метод передачи не POST, а GET.
Tror, посмотри: $_SERVER['QUERY_STRING']; Добавлено @ 13:57 Или попробуй: echo $_GET['param1']; |
|||
|
||||
| PARROT |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Можно и GET.
Добавлено @ 13:58 просто при:
Результат является таким:
Добавлено @ 14:00 что не очень красиво выглядит Добавлено @ 14:05 А ошибку дает, потому что: Неопределенная переменная, необъявленная, ставим вперед скрипта:
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||||
|
|||||||
| RomanK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 25.6.2005 Где: Россия, Выборг Репутация: 1 Всего: 2 |
PARROT, ну просто аффтар спрашивал про Query_String. Вот я и сказал.
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
И не забываем про: register_globals
И про то, что на Нашем форуме есть поиск, таких тем с решениями было очень много. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 4 Всего: 22 |
Попробуй в тег <form> прописать параметр, определяющий используемый метод.
|
|||
|
||||
| RomanK |
|
|||
Serkys, в форме метод GET стоит по умолчанию.
|
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 4 Всего: 22 |
||||
|
||||
| Tror |
|
|||
PARROT,
RomanK, Serkys, всем большой сенкс, вы настоящие друзья. не знаю что бы я без вашей помощи делал. все, как и сказала PARROT, заключалось в этой злосчастной дорективе register_globals. перечитал еще раз всю книжку до примера, думал что пропустил где-то, но никаких упоминаний про register_globals там не нашел. может из-за того что книжка по ПХП4, а у мну ПХП5, в котором эта директива по умолчанию откючена --------------------
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
В более-менее свежих (если не во всех) ПХП4 она тоже по дефолту в офф. Но некоторые учебники для начинающих (к моему удивлению) не рассматривают этот важный момент. Я же учился по PHP5 Котерова, там всё это объяснено. Кстати, в РНР6 этой директивы вообще не будет. Tror, я надеюсь ты включать её не стал? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
||||
|
||||
| Tror |
|
|||
нет, не стал. уже настращали Это сообщение отредактировал(а) Tror - 4.5.2006, 21:57 --------------------
|||
|
||||
| Tror |
|
||||
Доброго времени суток всем ;)
Сижу вот, всё мучаю передаваемые в скрипт параметры ;) Делаю как посоветовали, т.е. параметр param1 получаю следующим образом:
Еще один вопрос по ходу дела: есть ли разница между ' и "? В официальной доке прочитал про функцию
и вроде бы все хорошо, но меня беспокоит сообщение уровня E_NOTICE, которое каждый раз вываливается при вызове данной функции без указания префикса. Насколько я понял, сообщения уровня E_NOTICE можно в большинстве случаев просто игнорировать, так ли это на самом деле? В книге Котерова написано следующее: "Старайтесь чаще пользоваться оператором @ и реже — установкой слабого контроля ошибок". Но ведь не зря же придумали этот пресловутый E_NOTICE, чтоб его можно было потом спокойно проигнорировать сиволом @. Заранее благодарен %) --------------------
||||
|
|||||
| Tror |
|
|||
так что все-таки с предыдущим постом?
--------------------
|||
|
||||
| Guedda |
|
||||||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Да. Есть. Если ты поставишь ", то в параметре можно будет указывать переменную, а если ', то такая запись:
будет искать не значение переменной $divide, а значение переданного параметра.
Да. Можно... Это делается следующей строкой, которая вставляется в начало скрипта:
-------------------- Ll 2 |
||||||
|
|||||||
| Tror |
|
|||
дело в том что вопрос несколько другого плана. то что можно и как это сделать мне известно. вопрос заключался в том, стоит ли это делать и не повлечет ли это за собой каких-либо последствий --------------------
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: -2 Всего: 30 |
Tror, каждый считает по своему. Некоторые считают что ошибки недолжен видеть никто некоторые ноборот, но я бы посоветовал на стадии создания\отладки включать все ошибки + смотреть лог апача. А потом уже дело твоё.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |