![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия |
короче, такая конфузия.
Работал над одним сайтом, заказчик был очень проверенный, платил всегда и все вовремя и очень хорошо. У меня к его серваку был доступ через cpanel был досуп к базе и к шелу. вообщем все путем. пару недель назад он начал чото мутить, мол с кредиткой у него чото не так, платить не могу недельку.. а уже большую сумму мне задолжал. и я работу остановил пока сумму не выплатит. Ну я в его почту заглянул, у меня тайный доступ есть, оказалась правда, не врет. Ну прошла неделька другая, а денег все нету, он извинился и сказал что сделает перевод через банк, ну а мне то чо, отлично, вот уже вторую неделю жду перевод и жду что бы он мне дал платежку с подтверждением о том что перевел денежку. а сегодня он закрыл доступ к серву и все. Ну я же тоже не дурак, я предварительно скинул на его серв мой шел скрипт - типа фтп мэнеджера, у меня через этот скрипт есть досутп, я могу читать все файлы, но удалять их мне не хватает прав, серв на ликунсе. и есть доступ полный к базе. могу удалять все чо хочу. Чо посоветуете? базу грохать ( база очень большого портала ).. думаю у него всеравно бэкапы есть. Что скажете? ПС, кому интересно большая сумма - это 2500 долларов. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Разъясни ему ситуацию и грози подать в суд.
|
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва |
Надави на него, потребуй вернуть деньги, а когда вернет грохни все, что можно грохнуть.
--------------------
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Вот что значит "НАДО РАБОТАТЬ ПО ДОГОВОРУ" !!
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Ирландия, Ирландия... Не думаю, что для Ирландии 2500 баксов это большая сумма. Если нет никаких контрактов, то скорее всего ты конечно попал, но выходы есть всегда... Вопрос в контактах. Есть такие?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия |
это фриланс, какой тут может быть договор, тем более чел проверенный был. Конрактов нету, и он в по месенджеру не отвечает Добавлено @ 02:58 хех, ну знаешь, это не маленькие деньги |
|||
|
||||
Heremum |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 7.4.2006 |
Не может он в суд подать. Ни договора ни контракта нету. Работадатель прикинется веником и скажет, что вообще первый раз его видет. mr.fox Советую не дрыгаться и проглотить факт того, что пролетел с деньгами. "Мстить удел плебеев, уметь прощать - достоинство господ" © Граф Шереметьев. Я не говорю конечно "прощать", но и мстить не стоит. |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Да снеси все у него под корень... Даже если бекапы есть, он попотеет.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Думаю, единственный выход - скопировать себе БД и снести у него, требуя, чтобы заплатил деньги в течение 3 дней - тогда вернёшь. Тебе повезёт, если у него нет бекапов.
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
||||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Не советую! Всетки это уголовно наказуемо.
Я советую через суд, или хотя б пригрозить судом. Ну и что, что нет договора. Но какие нибудь документы есть ![]() Тех задания, письма по электронной почте, может мессенжер лог ведет. Пусть он объяснит откуда у тебя полный текст "сайта" и база. На крайняк пусть расскажет что и как в ней работает, или укажет кто "реально" этот сайт сделал. P.S. А вообще посоветуйся с юристом. Не обычным, рядовым, а специализирующимся на таких вопросах. И поищи сайт юристов, такой должен быть, задай там этот вопрос. |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
||||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Раз договора нет, с судом пролет ....
Вариант - отослать пару отморозков с бейсбольными битами. ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Я ж объяснил какой ![]() Добавлено @ 11:20 Класс ![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Это типа под хакерство попадает чтоли? Договора же небыло. Полностью поддерживаю, поступил бы также -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa |
тут об этом говорят
-------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |