![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
AzuManga |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет 8)
В доках по координатам _x и _y мувика написано, что они считаются в процентах от контейнера, если к контейнеру применены трансформации (дословно цитирую: If the move clip is inside another movie clip that has transformations, the movie clip is in the local coordinate system of the enclosing movie clip.) Я приаттачил мувик к _root и внутри этого мувика все координаты считаются в процентах 8((( Никаких трансформаций к _root я не применял 8) Как сделать так, чтобы внутренние координаты приаттаченного мувика были глобальными? Спасибо за внимание 8) Примечание: если это важно - я менял _width и _height мувика, который я аттачил к _root. И еще примечание - оказалось, что это важно 8))))))) Простите за беспокойство 8) Это сообщение отредактировал(а) AzuManga - 5.5.2006, 20:45 --------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
crafter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
) никак
Просто у каждого мувика своя система коррдинат - считается от регистрационной точки (такой крестик). По умолчанию это центр или top-left. Если тебе надо выполнить пересчет из внутренних координат в глобальные и обратно - используй globalToLocal и localToGlobal |
|||
|
||||
AzuManga |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Оказалось, что если приаттачить мувик в 0,0 рута и не менять ему размеры/масштабы, то внутри него координаты будут идентичны глобальным 8))
Теперь у меня уже другая засада 8( Опишу ее по порядку 8)) 1) у меня есть класс MiamiApp унаследованный от мувилипа. Его экземпляр я подгружаю в рут в единственном кадре:
2) В конструкторе этого класса я приаттачиваю к нему экземпляры другого класса ImageMovie (тоже наследника мувиклипа). Если я пишу так
тогда все работает нормально (в методе loadImage класса ImageMovie я загружаю в этот мувик картинку из файла) но если вместо _root написать this (то есть аттачить к экземпляру miamiApp) то метод loadImage вызываться не будет 8((( Что делать? --------------------
Точка с запятой; |
||||
|
|||||
AzuManga |
|
|||
и это поборол *)) если кому интересно - борется так http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=79179
теперь все наследники мувиков можно аттачить к моему классу и вызывать любые методы 8)) --------------------
Точка с запятой; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |