![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Танти |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемыый НАРОД!
Может кто-нить сталкивался с подобной проблемой, а именно.... Необходима разработать программу для КПК ( можно было ее влить в КПК), чтобы использовать КПК как -контроллер и панель управления, тоесть реолизовать функции: 1. Подовать\принимать управляющие сигналы через USB или СОМ порт . 2. Обработка сигналов ( Сигналы с кондиционера, необходимо сравнивать входящий сигнал температуры и подать на порт управляющий сигнал на вкл\выключения вентилятора, например). Сперва я скачал несколько прог но в них нет не чего такого что мне надо, тоесть можно сделать свой интерфейс и читать книги а мне надо управлять устройством Прошу Вас подсказать мне с чего начать и что мне необходимо для этого, какие программы мне нужны для реализации задуманного, в чем делать в общем все что Вы знаете, очень прошу помочь. Буду премного признателен с уважением Танти |
|||
|
||||
| forker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 27.9.2005 Где: Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 1 |
Если у тебя просто кпк подключен (напрямую или через самопальный модуль) к кондиционеру(реле, которое включает кондиционер), то дело совсем просто:
юзаем функции CreateFile - для открытия порта WriteFile - для подачи сигналов Если не устраивает, то, будь добр, просвяти глубже! |
|||
|
||||
| Танти |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
SDK for Windows Mobile 2003-based Pocket PCs
forker, Если у тебя есть какая-нить информация по WinMobile 2003SE, на русском языке, пришли ПЖЛСТ ссылку. |
|||
|
||||
| forker |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 27.9.2005 Где: Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну SDK, я думаю, необходимое и достаточное условие для продвижения твоей работы.
Вот и качай его с Microsoft Download Center. |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
На мой взгляд проще изготовить регулятор на контроллере.
Потребление энергии маленькое, да и COM-порт там есть. Есть контроллеры с компараторами, есть с АЦП, так, что регулировать температуру очень просто. Кроме того , если в кондиционере дистанционка с ИК, то можно эмулировать работу дистанционки, и управлять без проводов. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |