![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| bncom |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 2.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите с программой:
"Ввести символьную строку и в ней удалить симметричное слово." Я слышал, что для нахождения палиндрома есть специальная функция? Язык: Си --------------------
"Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить." Вольтер |
|||
|
||||
| bncom |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 2.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите доработать программу.
"В символьной строке удалить палиндром" В данной версии проверяется введенное СЛОВО на палиндром. Однако мне надо проверить не одно слово, а ряд, и удалить палинром. Например: Введите строку: this string is palindrom, because haaaah. Ответ: Строка является палиндромом. Строка без палиндрома: this string is palindrom, because. Надеюсь, вы поможите.
--------------------
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
bncom, ввод, вывод и всякие прибамбасы ты уж сам организуй.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| bncom |
|
|||
Хм..Похоже, вы написали мне на С++, а мне надо на Си.
Я доработал свою программу, но она по прежнему учитывает только первое слово в строке. Подскажите, что надо сделать, чтобы учитывались все слова в строке, и при этом надо еще УДАЛИТЬ найденные палиндромы из строки. Пожалуйста, постарайтесь модифицировать мою программу, т.к. мне будет сложно разобраться в ваших (я думаю, что она легко поддается модификации). Спасибо.
--------------------
|||
|
||||
| bncom |
|
|||
Народ, помогите же...!
--------------------
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
у тебя же есть ф-ия - выдели все слова и проверяй их этой ф-ей
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Dov |
|
||||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Нужно было всего лишь bool в int переделать.
Подсказываю... Чуток модифицировал твою функцию.
bncom, веришь, я сам в своём коде через три дня разобраться не могу. Читай комментарии... -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||||
|
|||||||
| bncom |
|
|||
Большое вам спасибо.
Мне теперь надо, чтобы удалялся не только сам палиндром, но и к примеру: asedfresa, т.е. буквы, расположенные справа и слева центра слова, должны не учитываться, а остальные учитываться на симметрию. Подправить надо только функцию нахождения палиндрома. Подскажите, как... Надеюсь, понятно объяснил. --------------------
|||
|
||||
| Dov |
|
||||
bncom, не уверен, что правильно тебя понял. Может быть так... В функции нахождения палиндрома заменить
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||
|
|||||
| bncom |
|
|||
Видимо и правду я плохо объяснил.
Смотри - есть, к примеру, слово: asedfresa - это, естественно, не полиндром, но надо учитывать слова такого вида как палиндро. Т.е. не обращать внимание на буквы, соседние с центральной буквой. Центральная буква в приведенном слове - f, соседние - b и r. Вот на них и не надо обращать внимания, т.е. не сравнивать их, что они равны (как у обычного палиндрома). В итоге, например, должно получиться: Введите строку: 123 1235621 aga aaghtaa А вот строка без палиндромов (и псевдопалиндромов): 123 aga --------------------
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
bncom, тогда так попробуй...
Добавлено @ 22:17 Кстати, почему aga не палиндром -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |