![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| medos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть таблица с данными. Данные можно редактировать. Причем с данными предполагается работать на логическом уровне. Как бы попроще сохранять такую таблицу?
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 9 Всего: 172 |
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/s...andbuilder.aspx -------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Удобнее всего через DLinq, который пока доступен только в Preview и станет частью ADO .NET 3.0.
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 9 Всего: 172 |
Не думаю, что самый лучший совет, если учесть что большинство еще даже не на втором фрейворке. -------------------- |
|||
|
||||
| medos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пару раз я уже слышал про sqlconnection, но я точно не знаю это ли мне нужно...
Для проекта состоящего из нескольких форм, аналогичных вышеприведенной таблице, подойдет способ sqlconnection? или я торможу и мне надо переделывать проект? По заданию мне надо сделать редактируемую базу данных по железу под windows, которая в соответствии с ответами на заранее поставленные вопросы будет выдавать наиболее подходящую конфигурацию компьютера составляя ее из нескольких таблиц по типам: процессоры, видеокарты и т.д. |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
medos
Sqlconnection - это лишь специализированный объект подключения к базе данных SQL Server, не более. Начальный уровень использования базы показал Domestic Cat - юзай пример. Но сначала укажи какой формат базы данных ты собираешься исользовать (access, oracle, mysql и т.д). |
|||
|
||||
| medos |
|
|||
|
Т.к. размеры таблицы у меня будут небольшие, то я собираюсь использовать свой формат БД, если так можно выразиться.
Т.е. "нарисовать" таблицу, заполнить ее данными, присвоить эти данные переменным (или они будут свойствами класса) и с ними уже работать с помощью логических операций. Могу ли я как нибудь сделать "снимок" текущего состояния своей таблицы не используя никакого формата баз данных? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Если всё так просто, то можно хранить всю базу в XML-файле и работать с ней через DataSet. То есть, в начале работы делаем dataSet.ReadXml(fileName), потом работаем с таблицами, в конце работы сохраняем dataSet.WriteXml(fileName). Структуру таблиц можно "нарисовать" в студии, создав типизированный DataSet. Если работаем в 2003-й студии, то делаем "Add New Item... / XSD Shema" и рисуем схему базы данных, должна стоять галка "Generate dataset". DataSet автоматически генерируется на основании того что мы нарисовали. В 2005-й студии делаем "Add New Item... / DataSet" и кидаем с тулбокса таблицы. Колонки в таблицу добавляются через контекстное меню таблиц, тип данных и прочее настраивается в окне Properties. Индексы и primary key настраиваются в контекстном меню колонок. Пример, как выглядит датасет нарисованный в студии: -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Пример кода для наглядности удобства работы с датасетами:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| medos |
|
|||
|
Спасибо за пример.
Правильно я понимаю, что надо делать 2 таблицы: 1-ая DataSet - для хранения и операций с информацией 2-ая при помощи ListView для отображения информации. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Таблица одна - в датасете. На ListView эта же таблица завязывается с пом. DataBinding-а. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| medos |
|
|||
|
То есть, на ListView надо нарисовать колонки, а Items и SubItems привязать с помощью DataBindinga?
А можно пример использования DataBindinga? listView1.DataBindings.Add(?,?); - что-то типа этого? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Только что проверил, на ListView не получится забиндиться, т.к. элементами (Items) являются не строки а ListViewItem-ы.
Если использовать не ListView а ListBox, то можно:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
medos: ты случаем не на САПРе учишься. ... нам тоже такие задачки давали в свое время
|
|||
|
||||
| medos |
|
|||
|
Хоббит:
Почти... на АСУ. Уверен на 90%, что на специальностях 220200 и 220300, такие задачи не понадобятся в будущем, т.к. в идеале специалист 220200 готовится к управлению командой программистов при проектировании АСУ (САПР) и собственно технические знания программирования необязательны. А может осталось чего? mr.DUDА: Спасибо, просто нереально выручаешь!!! |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
... так ты сразу начальником и станешь....
нас вообще не понятно чему учут думать главное научиться, а потом все сможешь извинити за офтоп |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |