![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| winww |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь если на форуме есть подобный вопрос, но именно такого я не нашел. в МСДН смотрел там тож такого не приводится
Как можно написать маску в RegularExpressionValidator для ввода например ФИО Например подобно этому для английского текста
но текcт должен быть только английский и цифры можно вводить. Подскажите, пожалуйста, как написать маску для русских букв без цифр и знаков препинания, если такое возможно |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 149 |
[А-Яа-я0-9] -- русские буквы + цифры,
[A-Za-z0-9] -- английские буквы + цыфры P.S. А вообще, в кв. скобках можно написать любой набор символов [dfjdsklfj;rt''] |
|||
|
||||
| winww |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Слов нет так просто, ума не хватила самому так написать
Спасиб! Так а для трех слов это будет выглядить так:? А-я А-я А-я И еще не подскажите где можно почитать описание масок. Например в маске Email мне понятны только быквы w и @ \w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)* |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 149 |
Вот так: [А-я] [А-я] [А-я]. Регулярные выражения Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 15.5.2006, 10:55 |
|||
|
||||
| JaguarSmith |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 16.1.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
в MSDN 2003 есть и довольно много: ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.1049/cpguide/html/cpconcomregularexpressions.htm Это сообщение отредактировал(а) JaguarSmith - 15.5.2006, 13:09 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
JaguarSmith, угу. Чет я об этом не подумал
Пишем в поике по индексу: regular expressions, а в ответ целая статейка про них Добавлено @ 13:17 Забыл сказать у меня MSDN Library for Visual Studio 2005 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |